Немножко баклажанного настроения...
Салат из баклажанВложение:
Баклажанный веер.jpg [ 230.86 КБ | Просмотров: 9847 ]
Понадобится:баклажаны - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
петрушка
перец сладкий - 1 шт
перец горький - 1/4 шт
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло
Приготовление:1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Помидоры порезать кубиками, добавить мелко порезанные чеснок, горький перец, петрушку, порезанный соломкой сладкий перец, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Добавить баклажаны и перемешать.
"Баклажанный веер"Вложение:
салат из баклажан1.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 9847 ]
Понадобится:баклажан не больших - 5 шт
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
петрушка
соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:1. Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок.
2. Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть.
3. Яйцо взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок обмакнуть в яйцо (покрылась вся мякоть, можно даже дать полежать) и обжарить на сковороде (предварительно разогретой) с двух сторон.
4.Перед подачей посыпать свежей зеленью и мелко порезанным чесноком.