Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Немножко баклажанного настроения...

Салат из баклажан

Вложение:
Баклажанный веер.jpg
Баклажанный веер.jpg [ 230.86 КБ | Просмотров: 9847 ]


Понадобится:
баклажаны - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
петрушка
перец сладкий - 1 шт
перец горький - 1/4 шт
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Помидоры порезать кубиками, добавить мелко порезанные чеснок, горький перец, петрушку, порезанный соломкой сладкий перец, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Добавить баклажаны и перемешать.


"Баклажанный веер"
Вложение:
салат из баклажан1.jpg
салат из баклажан1.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 9847 ]


Понадобится:
баклажан не больших - 5 шт
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
петрушка
соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок.
2. Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть.
3. Яйцо взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок обмакнуть в яйцо (покрылась вся мякоть, можно даже дать полежать) и обжарить на сковороде (предварительно разогретой) с двух сторон.
4.Перед подачей посыпать свежей зеленью и мелко порезанным чесноком.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group