Natasha, в идеале это блюдо должно было сделано вот так: "Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук. Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов) и печём до готовности белка. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром".
Но как я выше писала, "мундир" моей картошки" порвался на нет, я думаю, наверное из-за того, что картошка была хоть и большая, но молодая. Поэтому пришлось сделать так: картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Этими кубиками картошки выложить форму для выпечки. Картофель поперчить, посолить. Насыпать мелко натертого сыра, вбить осторожно яйцо, посолить яйцо. Запечь в духовке при 220 гр. до готовности белка. Посыпать приправой, зеленью.
А из оставшейся картошки сделала крокеты: картофель + молоко - яйцо + мука + соль (все на глаз). Отсадила кондитерским мешком и посыпала маком. Запекала в духовке при 220 гр. около 30 минут.
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|