Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на пару
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 00:48 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мясные ежики в пароварке

Ингредиенты:
300 г мяса (нежирная свинина, телятина);
1 луковица;
2 зубка чеснока;
100 г длинного риса;
соль, перец, специи.

Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце. Высыпать рис на тарелку.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо, обкатать в рисе и положить на решетку пароварки. Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики».
Можно делать шарики разной величины – взрослые ежики и детеныши. У готовых ежиков можно сделать глазки из перца – детям очень нравится!
Блюдо вкусное и диетическое, к тому же готовится просто и быстро.


Вложения:
e.JPG
e.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 21509 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group