Мясные ежики в пароварке
Ингредиенты: 300 г мяса (нежирная свинина, телятина); 1 луковица; 2 зубка чеснока; 100 г длинного риса; соль, перец, специи.
Рис замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить, рис обсушить на полотенце. Высыпать рис на тарелку. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, положить раздавленный чеснок, соль, перец, специи и хорошенько вымесить. Из фарша сформировать шарики величиной с яйцо, обкатать в рисе и положить на решетку пароварки. Готовить 40 минут. При этом рис становится торчком, и получаются «ежики». Можно делать шарики разной величины – взрослые ежики и детеныши. У готовых ежиков можно сделать глазки из перца – детям очень нравится! Блюдо вкусное и диетическое, к тому же готовится просто и быстро.
Вложения: |
e.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 21509 ]
|
|