Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 23:01 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться.
Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно.

Вложение:
DSC_2529.JPG
DSC_2529.JPG [ 198.34 КБ | Просмотров: 20449 ]

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
150 г муки;
1/3 стакана жирной сметаны;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 небольшой баклажан;
2 помидора;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. томатного соуса.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле.
Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр.
В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group