Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Crusty pane italiano или Итальянский хрустящий хлеб

Вложение:
итальянский хрустящий хлеб.jpg
итальянский хрустящий хлеб.jpg [ 210.22 КБ | Просмотров: 7179 ]


Понадобится:

закваска:
дрожжи сухие - 1/4 ч. ложки
мука - 6 ст. ложек
вода теплая - 3 ст. ложки

тесто:
мука - 350 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
вода - около 160 мл

белок - 1 шт

Приготовление:
1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов.
2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза.
3. Разделить тесто на 5-6 равных частей.
4. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу".
5. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.
6. Смазать хлеб взбитым белком.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
8. Остудить хлеб на решетке.

Вложение:
итальянский хрустящий хлеб1.jpg
итальянский хрустящий хлеб1.jpg [ 192.28 КБ | Просмотров: 7179 ]


Впечатление: Хрустящая корочка, а внутри - мякиш с слегким запахом чеснока. Вкусно с супом или просто с маслом сливочным.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group