Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 00:37 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я хочу отчитаться!!!
Мне досталась та самая дама, что с броским названием:

Фриттата


Ингредиенты:
2 кабачка;
2 столовые ложки оливкового масла;
луковица;
1 перец болгарский;
1 зубчик чеснока;
2 яйца;
80 гр тёртого сыра Пармезан (или другого твердого сыра);
зелень – петрушка, укроп, базилик – по вкусу;
соль – по вкусу.


Кабачки нарежьте тонкими кусочками в виде полукругов. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут.
Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их на маленьком огне ещё около 5-6 минут.
Добавьте нарезанный перец и пассируйте еще 3-5 минут.
Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону.
Немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра.
Перемешайте полученную смесь с кабачками.
Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой.
Готовую фритатту обильно посыпьте зеленью. Очень вкусно получается, если зелень положить до выпекания.


Все делала по рецепту.
В следующий раз (а он будет, потому что было очень вкусно!) я все же зеленью посыплю после выпекания в духовке - очень страдает внешний вид.


Вложения:
фриттата.JPG
фриттата.JPG [ 152.96 КБ | Просмотров: 38768 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group