И я хочу отчитаться!!! Мне досталась та самая дама, что с броским названием:
Фриттата
Ингредиенты: 2 кабачка; 2 столовые ложки оливкового масла; луковица; 1 перец болгарский; 1 зубчик чеснока; 2 яйца; 80 гр тёртого сыра Пармезан (или другого твердого сыра); зелень – петрушка, укроп, базилик – по вкусу; соль – по вкусу.
Кабачки нарежьте тонкими кусочками в виде полукругов. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут. Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их на маленьком огне ещё около 5-6 минут. Добавьте нарезанный перец и пассируйте еще 3-5 минут. Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону. Немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра. Перемешайте полученную смесь с кабачками. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой. Готовую фритатту обильно посыпьте зеленью. Очень вкусно получается, если зелень положить до выпекания.
Все делала по рецепту. В следующий раз (а он будет, потому что было очень вкусно!) я все же зеленью посыплю после выпекания в духовке - очень страдает внешний вид.
Вложения: |
фриттата.JPG [ 152.96 КБ | Просмотров: 38768 ]
|
|