Фаршированная кольраби
Ингредиенты: 2 шт кольраби; 1 небольшая луковица; 100 г куриного филе; 1 чайная ложка томатной пасты; 2 ст л сметаны; 2 ст л растительного масла; 2 ч л муки; 50 г твердого сыра; соль, перец – по вкусу.
Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипяшей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см. Порезать мелко лук и филе. Пассировать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить нарезанную кольраби, пассировать еще 5минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Начинить кольраби фаршем, положить в форму. Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить. Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-50 минут при 200 град.
Вложения: |
фарш кольраби.JPG [ 142.96 КБ | Просмотров: 21547 ]
|
|