Вареники с клубникой на паруВложение:
DSC_9678.JPG [ 284.28 КБ | Просмотров: 23259 ]
Наверное, последние в этом сезоне. Сочнейшие, ароматные, восхитительные. С пушистым, вкусным тестом. Кто еще не делал, срочно бегите на кухню!
Ингредиенты:
1 стакан кефира или кислого молока;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 стакана муки;
клубника, сахар, сметана.
Замешиваем тесто - мягкое, не крутое, нежное. Чем больше муки вы добавите, тем плотнее будут вареники.
Отрываем шарик (величиной с два грецких ореха), формируем из него лепешку. Если вам трудно работать "на весу", можете воспользоваться скалкой, я разминаю тесто пальцами, пальцами же и делаю плоский "блинчик", толщина его - не более 0,5 см.
В центр лепешки помещаем начинку, края хорошо скрепляем.
Выкладываем в емкость пароварки и варим около 15-20 минут.
Подаем со сметаной, присыпав сахаром.