Огурцы соленыеВложение:
DSC_9849.JPG [ 294.14 КБ | Просмотров: 14515 ]
Привалило мне счастье в виде пары ведер огурцов. Планировала их законсервировать по одному из
любимых рецептов, но младшее дите продиктовало свои правила игры - прорезающиеся зубы сказали, что вполне достаточно будет огурцов соленых.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
огурцы;
несколько "зонтиков" укропа;
1-2 листа хрена;
5 листочков смородины;
5 горошин душистого перца;
100-мл стопка соли.
Огурцы моем, обрезаем "попки", плотно укладываем в банки. Между огурцами вкладываем укроп, хрен, смородиновые листья. Засыпаем соль - по моему рецепту она именно так и меряется - "стопка". Были такие - жутковатого советского вида, граненые и основательные. У меня до сих пор в хозяйстве подобная имеется - как раз для засолки огурцов. При ее отсутствии берите мерный стакан и насыпайте соли на 100 мл.
Добавляем перец.
Заливаем холодной водой из-под крана, закрываем обычными пластмассовыми крышками. Убираем в холодное место (у меня - погреб).
Зимой - объедение!