Я тоже готова отчитаться.
Апельсиново-миндальное печенье
Вложение:
DSC_9835.JPG [ 264.61 КБ | Просмотров: 27913 ]
Ингредиенты:
150 г миндаля,
120 г сахара,
1 ст. л. апельсиновой цедры,
1 яйцо,
1 ч. л. ванилина,
сахар для обваливания.
В кухонном комбайне измельчить в муку миндаль. Добавить сахар и цедру.
Взбить яйцо, смешать с миндальной мукой, добавить ванилин, перемешать до однородной массы. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Сформировать шарики. Обвалять в сахаре. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-12 минут.
Все делала по рецепту, наслаждалась процессом и промежуточными результатами, а в конце ушла укладывать спать детей.... В общем, мои печеньки проторчали в духовке около получаса. Жаль. Но я обязательно буду готовить еще, потому как даже в этом варианте они очень, очень ароматные и вкусные. Только твердые и хрустящие )