Творожная запеканка! Еще раз...моя любимая.
Вложение:
фото 187.jpg [ 110.06 КБ | Просмотров: 36246 ]
Ингредиенты:
600гр творога;
1 яйцо;
250 гр детского яблочного пюре;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. сухой клетчатки;
1 ч.л. разрыхлителя;
10гр ванильного сахара либо ванилин ( можно корицу);
замороженная вишня/банан/яблоки - любые фрукты-ягоды.
В этот раз я делала с вишней, с бананом будет гораздо слаще и сахар можно не добавлять вообще.
У меня творог мягкий - гомогенизированный, я размешиваю его с яблочным пюре, добавляю яйцо. Потом, чаще всего на глаз подсыпаю клетчатку, манку, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываю микроскопическим количеством масла. Творожная масса будет очень густая. Выкладываю 1/3 в форму, разравниваю мокрой лопаточкой, кладу первый слой фруктов-ягод, сегодня вишню. Сверху снова слой творога, затем опять слой вишни. Сверху выкладываю остаток творога, разравниваю лопаточкой, присыпаю клетчаткой - для красоты)))
В горячую духовку на 1 час.
Запеканка сначала подымется, потом немного осядет, но если пропеклась, то сильно не деформируется.
Получится очень нежная и сочная запеканка. С вишней не такая сладкая, но можно добавить к ней какой-нибудь соус...у меня на фото карамельный.
Вложение:
фото 189.jpg [ 105.3 КБ | Просмотров: 36246 ]