В новом раунде игры Кулинарные прятки у нас появились новые участницы. Заглянув в блог одной из них, Isis, я увидела много интересных рецептов и идей. Особенно мне понравился
французский сырно-луковый пирог.
Понравился настолько, что сегодня утром я его приготовила. И делюсь с вами результатом - это просто восхитительно! Очень нежно и вкусно!
Isis, спасибо!
Вложение:
луковый пирог.JPG [ 214.81 КБ | Просмотров: 21656 ]
Привожу рецепт. Я ничего не меняла.
Нам понадобится:
Масло сливочное (тесто)-150 г
Мука (в тесто - 2 стакана, в заливку - 3 ст.л.с горкой)
Разрыхлитель (тесто -1 печка, в заливку - 1 ч.л)
Сметана (тесто - 4 ст.л., в заливку - 2 ст.л.)
Яйцо (в заливку - 2 штуки)
Майонез (в заливку - 2 ст.л.)
соль, перец
Начинка:
Лук (количество зависит от предпочтений, но важно, чтобы дно формы закрывало)
Сыр-200 гр. (от себя добавлю, берите сыр с ярко выраженным вкусом, от этого пирог очень выйграет;))
Готовим тесто:
Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, пока делаем начинку.
Начинка:
Лук нарезать кубиками, обжарить до легкого изменени цвета. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто(лежащее до этого в холодильнике), сделать бортики. Первым слоем выложить лук, затем натертый сыр.
Заливка: Смешать все ингредиенты(майонез,сметана,яйца,мука,разрыхлитель) и залить пирог.
Печь 40-45 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке.