Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
"Копченая" скумбрия по рецепту FILA http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=940 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Natasha [ 14 май 2011, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
В теме Рыбный день FILA оставила рецепт, которым я и воспользовалась. FILA, спасибо большое, вот что у меня получилось: Вложение: 7.JPG [ 65.77 КБ | Просмотров: 20854 ] на две рыбины нужно 1 л воды, 5 ст л соли (достаточно с горкой), 1,5 ст л сахара, пригоршня шелухи лука, гр 300 чернослива. Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить. Вложение: 1.JPG [ 69.68 КБ | Просмотров: 20854 ] Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику. Вложить в животик черносливины. Вложение: 3.JPG [ 57.32 КБ | Просмотров: 20854 ] Положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом, сверху шелуха. Вложение: 4.JPG [ 60.04 КБ | Просмотров: 20854 ] Вложение: 5.JPG [ 69.11 КБ | Просмотров: 20854 ] Держать в холодильнике 2-3 дня, потом кушать. Вложение: 6.JPG [ 56.88 КБ | Просмотров: 20854 ] Получилось вкусно, но... не совсем "копчено". Думаю, все дело в черносливе, вернее, в его качестве. |
Автор: | Prunella [ 14 май 2011, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
Я вот тоже сегодня (точнее позавчера) скумбрию приготовила, но вот по такому рецепту: Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа. Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад: Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает. Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её. Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом, а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут. Девочки, не ругайтесь, рецепт из интернета, не помню откуда Вложение: Мы уже одну рыбину съели- вкусно......но вот хочу еще продолжить варианты с копчением. Читала что можно коптить в воке,на плите, фольгой выложить дно и положить смесь чай зеленый +рис+ сахар под крышкой . |
Автор: | Izuminka [ 15 май 2011, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
Наташ, я тоже делала по тому же рецепту, и тоже у меня не совсем "копченая" получилась, и я тоже грешу на чернослив. А вообще рецепт очень удачный, рыба получается отменной. |
Автор: | Prunella [ 15 май 2011, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
Вообще, во многих рецептах предлагают добавлять "жидкий дым", но я как-то не очень его люблю |
Автор: | Natasha [ 15 май 2011, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
Prunella по воему рецепту тоже вкусно, но не "копчено"? Чай, по видимому, как и шелуха, дает красивый цвет. А я почти домучала мужа п поводу домашней коптильни |
Автор: | Izuminka [ 15 май 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
Natasha, а вот мое произведение искусства по тому же рецепту. Попробовав, муж озадачился вопросом коптильни ))) |
Автор: | Natasha [ 16 май 2011, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
FILA Спасибо и за рецепт. и за отзыв! Русским шрифтом тоже хорошо |
Автор: | Natasha [ 16 май 2011, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
Izuminka тогда будем делиться опытом по поводу коптильни |
Автор: | майла [ 12 май 2012, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA |
FILA писал(а): Зато натур-продукт без всякой каки! Я только ЗА это! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |