Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Запеканка "Пицца на картошке" http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=937 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | schastyachko [ 13 май 2011, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
Картошку, морковку, лук очистить, помыть.
Морковку трем на мелкой терке немного солим, перчим, добавляем сметану (или майонез) и перемешиваем. Лук порезать очень мелко (1-1,5 мм). Можно, конечно, на комбайне или блендере перемолоть, но там часто остаются большие кусочки, и сок начинает выделяться, а он должен сохраниться в луке. Картошку порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Из мяса в этот раз у меня было филе индюшки, но можно брать любое (я пробовала и свинину, и куриное филе, и даже телятину – то, что любите и окажется под рукой). Мясо порезать кусками и отбить молотком, как для биточков. Солим, перчим и добавляем любимые приправы, у меня – кари, паприка, кориандр, хмели-сунели. |
Автор: | schastyachko [ 13 май 2011, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
Берем противень и смазываем растительным маслом (я выстилаю бумагу для выпекания и смазываю ее, чтоб противень потом легче мыть). Плотно друг к дружке выкладываем наши кружочки картошки. Если ее чуть-чуть останется лишней, я режу мелкими кусочками и заполняю пространство между кругляшами. Далее картофель посолить и поперчить, прям на противне. Сверху выкладываем мясо. Опять же таки, если его много, то плотно один кусок возле другого, если нет – равномерно распределите по всей картошке. Далее обильно засыпаем луком, сверху равномерно распределяем морковь со сметаной. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. p.s. Летом можно добавлять помидоры, порезанные тонкими кружочками, тогда вообще – просто супер! |
Автор: | schastyachko [ 13 май 2011, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
В это время натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут нужно проверить картошку, она должна быть практически готовой. Я проверяю только картошку, т.к. мясо успевает приготовиться. Если картошка вот-вот и будет готова, посыпаем ее сыром и опять в духовку. После этого я через 5 минут выключаю огонь (сыр должен слегка расплавиться, но не запекаться сухой корочкой – так мне нравится), а еще через 5-10 достаю, нарезаю порционными кусками и зову всех к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Lorchen [ 14 май 2011, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
schastyachko, интересный рецепт, приготовлю обязательно! |
Автор: | Big_Rulik [ 28 июн 2011, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
Классная пицца! На столько-же вкусна как и проста в приготовлении, главное не прозевать готовность. |
Автор: | Valeria [ 10 сен 2014, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
Спасибо за рецепт, обязательно попробую) Выглядит аппетитно) |
Автор: | СветаЧем [ 11 сен 2014, 06:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
класс обязательно приготовлю! |
Автор: | Линда Морин [ 12 сен 2014, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
Интересный рецепт, попробую приготовить:))))Пишите больше таких прикольных кулинарных шедевров!!!! |
Автор: | Сюзанна [ 08 фев 2015, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запеканка "Пицца на картошке" |
Интересный рецепт, я использую фарш, вместо того, что бы мясо нарезать кусочками. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |