Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Секреты варки варенья http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=902 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | schastyachko [ 16 авг 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Повидло из кизила На 1 кг кизила 1 кг сахара Кизил закипятить, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и варить в 3 приема по 30 минут с перерывом в10-12 часов. За третим разом разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать на сутки |
Автор: | schastyachko [ 16 авг 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Холодное варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника, 1-2 апельсина, 1,3 кг сахара Все фрукты вымыть, апельсин очистить от корки и удалить косточки. Крыжовник и апельсин измельчить в комбайне (пропустить через мясорубку). Добавить сахар, перемешать и подождать до полного растворения. После этого разложить в сухие банки, накрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике |
Автор: | Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
В давние времена,когда жили на севере,Нижневартовск, больно не с чего варить варение тогда там дач не было кругом болота.Варение из арбузных корочек..Привозили очень большие арбузы, а корочка ещё толще была, выбрасывать жалко.Из этих корочек, резала дольками1кг. добавляла клюкву1кг.сахар 1кг. всё перемешать и отставить на 12час. периодически помешивая, чтобы растворился сахар и ягоды пропитались сахаром.Варить 40-50мин.,укладывать в банки и закатывать.Этот рецепт придумала сама. |
Автор: | Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Варила несколько раз варение из помидор,получалось вкусно.1кг. помидор твёрдых сортов,800гр.сахар.Помидоры нарезать дольками засыпать сахаром, помешивая отставить на 12час..Варить 30мин.Получается как повидло.Удачи. |
Автор: | Натик [ 21 авг 2011, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Всем доброй ночи,хочу поделиться рецептомяблочно-апельсинового варенья .На кило порезанных дольками яблок беру 2 апельсина,800гр сахара,полстакана воды.Варю на медленном огне примерно в течение часа.Горячим раскладываю в баночки,когда остынет закрываю п/э крышками.Варенье получается золотистого цвета,а аромат-словами даже не передать. Хорошо такое варенье идет как начинка к пирогам,густое и не течет. |
Автор: | leka [ 22 авг 2011, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Натик сиропчик варить? |
Автор: | Натик [ 22 авг 2011, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Leka сироп не варила,просто дольки засыпала сахаром и добавила воды. Внесла исправление:воды на килограмм яблок полстакана. |
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 03:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Грушево-яблочный мармелад На 1 кг груш 1 кг яблок, 1 кг сахара, щепотка корицы Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы едва покрыло) и варить до полного размягчения. Затем протереть через сито и варить на слабом огне, часто помешивая. Добавить сахар и корицу в конце варки, разложить горячую массу по банкам, остудить и закупорить. |
Автор: | Prunella [ 24 авг 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
А я сварила варенье из дыни. Получилось очень даже не плохо. Мякоть дыни порезать кубиками, положить в кипяток, пробланшировать 5 мин и остудить в ледяной воде. Варим сироп 1100 сахара+ 100 мл воды. Когда сироп разойдется добавляем дыню и 1 лимон порезанный дольками, доводим до кипения, пару минут кипятим и оставляем. Повторить 3 раза. Получилось как мед с кусочками цукатов. |
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
мне как-то еще в общежитие доводилось пробовать варенье из дыни, помню, было очень вкусно и сладко |
Автор: | schastyachko [ 28 авг 2011, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
скоро будет пора собирать тыквы, а посему, предлагаю рецепт - Тыквенно-яблочное повидло На 1 кг тыквы 1 кг яблок, 1200 г сахара, по желанию апельсиновые корочки (буквально четверть чайной ложки) Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры. Натерть пластинками (на комбайне или ручной терке, можно просто нарезать ножом). Тыкву и яблоки тушить в разных кастрюлях до готовности, пюрировать блендером или протереть через сито, затем яблочное и тыквенное пюре соединить в одной кастрюле, добавить половину порции сахара и варить на слабом огне минут 20-30, затем добавить вторую половину сахара и кто желает апельсиновые корочки (натертые или мелко порезанные). Как закипит, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки |
Автор: | schastyachko [ 30 авг 2011, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Мармелад из дыни На 1 кг очищенной дыни 1-1,2 кг сахара, вода по необходимости Дыню очистить от семян и кожуры, порезать небольшими пластинами и варить на маленьком огне до размягчения. Если дыня попалась не очень сочная и пустит мало сока, добавить немного воды, только чтобы слегка покрыла дыню - прогреть. После чего шумовкой достать дыню отдельно, а всю жидкость оставить в кастрюле, добавить к ней сахар и довести до кипения. Дыню в это время пюрировать блендером или протереть через сито. Когда сироп закипит, добавить к нему дынное пюре и уваривать до загустения. Далее мармелад разложить по емкостям с крышками (желательно невысокие о большой площади, тогда он хорошо застывает), остудить, накрыть крышкой и убрать в прохладное место |
Автор: | Izuminka [ 04 сен 2011, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
У меня технический вопрос-загадка, отгадки не знаю, потому и пришла к вам. Открыла на днях банку со сливовым повидлом - и застыла в изумлении, потому как видела такое впервые в жизни: Вложение: Ни у кого нет идей, что это и зачем? |
Автор: | Марусия [ 04 сен 2011, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Izuminka Наташ, магазинное? Сюрприз от укладчика... |
Автор: | Izuminka [ 04 сен 2011, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Нет-нет, домашнее, но оно у меня в кладовке уже пару лет стоит, и я теперь не вспомню уже, кто презентовал баночку, так что к первоисточнику не обращусь ) |
Автор: | Конфилочка51 [ 04 сен 2011, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Izuminka,это возможно плесень, в повидле ничего страшного, верхний слой снять, оно пойдёт на пирог или на пирожки, у меня тоже попадались такие банки только с яблочном повидлом, можно переварить, но на эту баночку налить 2ст. воды, как закипит, положить повидло и варить не менее 30 мин..Думаю,что в повидле ботулизма не будет. |
Автор: | Ирина [ 05 сен 2011, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Izuminka, а что за веточка? Какого дерева? Очень любопытно. Конфилочка51, после просмотра фильма "Плесень" решительно и безжалостно выбрасываем содержимое банок с плесенью. |
Автор: | CulinaryCat [ 06 сен 2011, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Девочки, кто подскажет как быстренько сделать джем из дыни, тока так чтоб дынный вкус сохранился? Можно на неочень долгий срок месяц - два? |
Автор: | Izuminka [ 06 сен 2011, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты варки варенья |
Люба, у меня в закладках-хотелках с прошлого года "висит" вот этот рецепт: Вложение: 1 кг мякоти дыни 850 г сахара сок 2 лимонов 100 мл мартини Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками. Отсюда А еще есть в маминой записной книжке: Варенье из дыни 2 кг дыни; 1 кг яблок; 2,5 кг сахара; 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Дыню почистить, нарезать примерно такими же кусочками, как яблоки. Сложить в эмалированный таз, слои пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и проварить 30 минут. Больше не мешать. Повторить еще 2-3 раза, варенье должно приобрести золотистый цвет. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. И, мне кажется, будет очень вкусным вариант с лимоном, как думаешь? |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |