Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
помню несколько лет назад меня угощали баночкой вкуснейшего варенья асорти - вишня, малина, красная и черная смородина, шелковица - сырые ягоды (не варить) просто с сахаром (на 1 кг ягодной смеси - 1,5 кг сахара). Единственный недостаток - хранить нужно в холодильнике или погребе. Если б мне не было жалко места в холодильнике, обязательно запасала бы на зиму - вкусно, невероятно :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 08:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня овощная яма, но не рискну хранить сырое варенье. Хотя яблоки, кабачки храним. Картофель долго лежит, при желании до нового урожая сохраняется. Или есть секреты для длительного хранения, типа пергамента смоченного в водке?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
А из земляники есть у кого рецепт варенья? А то обычный 1кг на 1 кг, что -то жестковатая получается, только как лечебная при простудах.

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
мы с мамой однажды варили земляничное варенье так:
На 1 кг ягод 1,2 стакана воды и 1,2 стакана сахара.
Отобраную вымытую землянику положить в таз (кастрюлю) и залить горячим сиропом из сахара и воды - оставить на 4 часа, а после этого варить на слабом огне в три приема. Первый раз варить 30 минут. Потом отставить в сторону на 2 часа и снова на огонь на 30 минут. И затем через 2 часа варить третий раз до готовности. Готовое варенье горячим расфасовать в подогретые в духовке сухие банки и закатать. Укутать на сутки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Спасибо,schastyachko!!! У нас постоянно почему-то твердое, иногда даже засахаривается!
Попробую с сиропом!!!
Я сейчас нашла в интернете вот такой рецепт. Никто ,интересно, не пробовал?
1кг земляники засыпать на ночь 250-300гр.сахара+2гр. лимон. кислоты.
Затем утром 3-4 минуты стерилизовать, затем 10 минут пастеризовать.
Не пойму я только разницы!!!!!!!пастерилизации и стерилизации. Но получается не варить, почти свежая ягода!????

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Стерилизовать 3-4 минут, это, наверное, банки. А пастеризовать - уже варенье в банках.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Ирина!!!СПАСИБО!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня варенье никогда не засахаривается, поэтому не знаю, как с этим бороться. Варю либо с сахарным сиропом, либо с собственным ягодным, для этого ягоды засыпаю на ночь сахаром и в холодильник.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
У меня только земляника- она мелкая, сока мало в ней! С лесной малиной таже история - сухая!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 18:28  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 12:31
Сообщения: 5
schastyachko писал(а):
розовое варенье ОЧЕНЬ полезное
мне приходилось пробовать варенье из дыни - очень приторное и сладкое даже для такой сладкоежки, как я

Это варенье моя слабость (особенно с пломбиром),
Хотя классика для такого повара как я это сгущёнка с грецкими орехами! :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 23:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
рассказываю- сварила варенье из ревеня. восторг! и у меня, и семейства!
сделала джем из крыжовника. нормально. чтобы прямо ах- так нет.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 00:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
А я сварила из клубники с ревенем, добавила мяты, но клубника всё перебила! Макси_Лана, а из ревеня просто вкуснятинка необыкновенная получается!!!!!Согласна!!!
Промежуточный вариант в варке:

Изображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 00:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Расскажу о варенье, которое с огромным удовольствием ем. Неожидала, что так понравится! Впренье из одуванчиков, оно очень полезное, очишает печень от всякой гадости, но надо по2-3 ложки после еды. Пишут на год на человека нужна 3-х литровая банка, тогда с печенью не будет проблем!
Я варила так:
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика.Оставить на 2-3 часа в воде, затем вынула и варила минут 15. Остудила , отжала, добавила нарезанные апельсины, сахар, варила в 2 приема минут по 20. Остудила и в баночки. Сейчас уже едим.
Изображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарили: 3 Izuminka, Natasha, Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 10:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
larisejlo
уговорила!) обязательно сварю в следующем году одуванчиковое варенье!)

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
larisejlo, до чего техника дошла из одуванчиков!!! Я бы сама не рискнула такое готовить, но если говоришь, что это так вкусно и полезно, надо на следующий год обязательно попробовать :)
larisejlo писал(а):
Оставить на 2-3 часа в воде, затем вынула и варила минут 15.

в смысле, в другой воде варить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
schastyachko,Макси_Лана!!!! Очень советую!!! Апельсинки придают пикантный очаровательный привкус, лимончик-кислоту.
Я пробовала по разному!!! Когда варю в воде, в которой отмачивались одуванчики , но естественно, после мытья, то горьковатый привкус.
Если в новой воде , то горькости нет.
Мне нравится и так, и так!!!

Были иногда боли в правом боу, сейчас тьфу-тьфу!!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 00:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а еще мама закрывает Желе из вишни
Вымытые плоды положить в эмалированную кастрюлю и залить водой (1,5 стакана воды на 1 кг ягод) и варить. Полученный сок отфильтровать через мелкое сито (марлю) и уваривать на 1/3 первичного объема, снимая шумовкой пену (если образуется). Затем небольшими порциями добавить сахар (700 г на 1 л сока) - варить на слабом огне 5 минут. Горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой (чтоб банки не лопнули от перепада температур, и на дно обязательно положить х/б ткань в 2 сложения). Вода должна доходить только до плечиков банки. Накрыть кастрюлю крышкой и пастеризовать 0,5 л банки - 8 мин, а 1 л банки - 12 мин. Затем закатать банки и укутать на сутки (не переворачивать).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 00:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
тоже из маминой практики: Джем из черной смородины
на 1 кг ягод 2 стакана воды и 1, 5 кг сахара
Ягоду вымыть, удалить плодоножки. Перетереть ягоду в комбайне (мясорубке), положить в эмалированый таз и залить водой, добавить половину сахара. На медленном огне варить 15-20 минут. Дать остыть, затем добавить вторую половину сахара и варить до готовности. Горячий джем разлить в подогретые банки и закатать крышками, укутать на сутки, не переворачивая.

по этому же рецепту мы варили и джем из красной смородины

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 15:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Варенье из абрикосов
на 1 кг абрикосов необходимо 1,3 кг сахара
Абрикосы лучше брать плотненькие, чтобы не разваливались (иначе рисковано получить кашу). Плоды вымыть, раскрыть и удалить косточки - складывать внутренней частью фрукты вверх в широкую посудину для варки варенья (таз). Когда дно будет закрыто одним слоем - посыпать немного сахаром (примерно треть от необходимого колличества). Сверху складывать опять раскрытые абрикосики без косточек - опять посыпать сахаром - повторять, пока не выложите все плоды или не заполните посудину. Оставить на 5-7 часов, за это врем они должны пустить достаточно сока.
Теперь поставить на маленький огонь, перемешать если осталяся нерастворенный сахар, довести до кипения и снять. Насыпать равномерно по всей поверхности еще треть сахара. Аккуратно перемешивать в течение 10-12 часов пока остывает.
Затем снова на маленький огонь, дводим до кипения и снимаем. Добавляем оставшуюся треть сахара и снова остужаем 10-12 часов.
Далее можно отправлять банки в духовку для стерелизации, а остывшее варенье опять на огонь. Как закипит, фасовать по банкам и закатывать - укутать на сутки-двое, не переворачивая.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
точно также, как абрикосовое, мы с мамой варили из слив (тоже на 1 кг слив 1,3 кг сахара), процесс пиготовления 1 в 1

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

28475

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточный танец: секреты мастерства и хорошего настроения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Марусия

51

82362

15 авг 2016, 18:24

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты нерадивых-ленивых хозяек

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

51

5065

20 сен 2011, 22:40

Конфилочка51 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты приготовления риса

в форуме Вторые блюда

Ленуська

19

8883

25 ноя 2011, 16:33

MasQueNada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexbit, Bing [Bot], Google [Bot], lizuc18, Rolandcof, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB