Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 22:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka писал(а):
А кто какое самое необычное варенье пробовал?
В моем "послужном списке" было из розовых лепестков (по-моему, кроме экзотики и запаха, ничего особенного, трава травой). Из морковки. Кабачков (таких извращений не понимаю). Из арбузных корочек (это вкусно - цукатики).
Ну, и еще из зеленых грецких орехов. Экзотическим его не назовешь, но вот - да. И, наверное, одним из любимейших.

Где-то у меня в закладках блог со всякими вкуснятскими вареньями, очень необычными.....
А сама оч хочу луковый джем (конфитюр) приготовить....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 08:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Prunella, ссылку - в студию, а про конфитюр поподробнее, хотя я уже не согласна это пробовать )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
А варенье из кабачков-класс!Добавляют лимон. Красивое. Напоминает по вкусу ананас!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Луковый мармелад, он же конфитюр ВОТ У Ники можно посмотреть цитрусовые мармелады, из айвы и фиг (инжира)
А другой ьлог что-то не найду :waa: :waa: :waa:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Варенье из сосновых шишек

Изображение
Это варенье очень полезное, обладает лечебными свойствами, необычное на вкус и оригинальное в приготовлении. Употребляют это варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает это целебное варенье из сосновых шишек при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
Как приготовить варенье

Для приготовления варенья необходимо в мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить, тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см. Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1килограм сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье около полутора часов, постоянно снимая образующуюся пену.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы. В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях. Вкус и цвет его с течением времени не меняется, а полезные свойства утрачиваются. Поэтому, если его использовать для лечения, то следует употреблять только свежее варенье. А просто пить чай можно и прошлогодним лакомством.



Источник: http://zdravsite.ru/varene-iz-sosnovyx-shishek/

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 01:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Prunella, я такое варенье пробовала, очень вкусное. Но очень на любителя - началось с того, что я давала доске в лечебных целях, ее, простите за подробности, от него рвет ((( А вот мне нравится, особенно, сами шишешки, их тягучая смолистость, особый привкус...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:00  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
Prunella, Izuminka, вы что насмотрелись мультик про "Машу и Медведя" - там тоже было варенье и морковное, и помидорное, и грибное, и шишичное :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Prunella,Izuminka!!! :hlop :hlop :hlop
Izuminka, а что за вкус всё-таки у такого шишочного варенья?? Почему у дочи ттакая реакция???
Хочу попробовать сделать(первый раз услышала о таком!!!).

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
larisejlo, про реакцию много не скажу - наверное, индивидуально. А вкус описать еще сложнее, но самой яркой ноткой все же является хвойность, маслянистость. Ты когда-нибудь жевала молодую елочную иголочку? Похоже )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
larisejlo
Шишечное-получается больше из разряда лечебно-оздоровительных "субстанций" :) Расскажите,как варите ревень!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
leka!!! да обычно!!!

•Ревень — 1 кг
•Сахар — 1 кг
Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками (чистить кожицу не надо).
Кубики ревеня сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки.

Перемешать сахар (ревень даст сок) и поставить на медленный огонь.
Варю в два приема. Первый раз — 15 минут при слабом кипении. Затем, сняв с огня, выдерживаю 12 часов и варю варенье второй раз до готовности.
Остудить и холодным разложить по банкам.
Изображение
ОЧЕНЬ вкусное!!!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарили: 2 Ирина, Макси_Лана
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вспомнила про варенье с крыжовника и как в детстве подготавливали ягоды к нему: помытый крыжовник мы прокалывали зубочисткой 5-7 раз, чтоб лучше сок пускал, а ягоды в итоге наполняются сиропом и вообще, это варенье мне по вкусу напоминает карамель с оттенком шоколада - вкуснятина!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 21:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я делала Изумрудное варенье из крыжовника. Ягоды надо помыть, вычистить из них семечки, настоять в отваре из листьев вишни. Потом на этом отваре готовится сироп и ягоды отвариваются в нем.Получается зеленое и невероятно вкусное варенье. точные пропорции могу посмотреть только дома, но в нете думаю рецепт есть.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 07:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Prunella, как семечки вычищали? В ручную :wo: ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 10:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Вручную,а потом туда ,в ягодку, еще заталкивали орешек... Но это было ОДИН(!) раз в жизни. Больше на подвиги не тянет. Уж больно название понравилось-"царское" варенье. ПРИМ. Сьедается -очень быстро :hi:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я делала три раза, правда без орехов. Занятие утомительное, но получается вкусно очень. Включала телек и ковыряла себе , ягодку за ягодкой :hmm: Делала небольшими порциями, сразу на ведро у меня выдержки не хватит.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
ГЕРОИНЯ!!!! :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 20:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
А я вот такое нашла менее трудоёмкое!
Варенье из клубники с ревенемБерутся произвольные пропорции, добавляются цитрусовые корочки. Сахара надо чуть больше, чем просто для клубничного варенья. Ревень режется кусочками, крупные ягоды тоже можно порезать. Все это засыпается сахаром на ночь, а потом варится в три приема.

А вот рецептик "Царского"
Царское ореховое варенье

Пригодится крыжовник зеленых сортов в стадии молочно-восковой спелости. Ягоды чистят с обеих сторон, аккуратно вскрывают со стороны плодоножки и содержимое выдавливают в миску, шкурки складывают в другую. Выдавленную мякоть засыпают сахаром один к одному, подогревают до полного растворения сахара, затем доводят до кипения. Сироп необходимо снять с огня и опустить подготовленные ягодки, в которые предварительно вкладывают по кусочку грецкого ореха. Когда сироп полностью остынет, его снова необходимо довести до кипения и снять с огня, эту процедуру следует повторить еще 2 раза, при последнем прогревании добавляются листья вишни из расчета 6 штук на литр варенья. В результате получается изумрудно-зеленое варенье с прозрачными ягодами, кисло-сладкого вкуса с вишневым ароматом

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 21:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рецепт, проверенный моей мамой - варенье из крыжовника
Берут слегка недозрелые, гладкие, одинаковой величины ярко-зеленые ягоды, очищают от плодоножек, тщательно моют и дают стечь воде. Потом каждую ягоду накалывают "ежиком" (зубочисткой, цыганской иглой) и выдерживают плоды в холодной кипяченой воде в течение 5-8 часов. После этого воде дают стечь (воду не выливать - используем для сиропа).
Подготовленный крыжовник заливают горячим сахарным сиропом (1,3 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг ягод) и выдерживают в течение 3-4 часов. Потом ягоды подваривают, снова выдерживают 4 часа и подваривают еще 2-3 раза. Чтобы придать варенью приятный запах, перед тем, как закончить варку, кладут ванильный порошок.
Готовое горячее варенье расфасовывают в сухие подогретые банки, закатывают крышками и укутывают.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
из необычного мы варили варенье-мед из цветов бузины.
в эти выходные старательно собирали цветочки на даче и развлекались.
получилось прикольно.
постараюсь на следующих выходных не забыть сфоткать и показать вам.

а что это вы так лепестки роз раскритиковали?))) а я-то как раз хотела на выходных попробовать приготовить.
larisejlo вот кстати и насчет ревеня хорошая идейка! наверное тоже сделаю ради интереса пару баночек!))

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Макси_Лана поблагодарил: larisejlo
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

27819

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточный танец: секреты мастерства и хорошего настроения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Марусия

51

79411

15 авг 2016, 18:24

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты нерадивых-ленивых хозяек

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

51

4378

20 сен 2011, 22:40

Конфилочка51 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты приготовления риса

в форуме Вторые блюда

Ленуська

19

7954

25 ноя 2011, 16:33

MasQueNada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], sckameikin22, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB