Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Научите меня варить варенье!
Чтобы оно было густое, тягучее.
Но не пережженое, как это получается в случае длительной варки.

Первый раз в жизни я варила варенье из крыжовника по кгине Поскребышевой: тотальная неудача, которая стоит в подвале до сих пор (спустя 10 лет).
Потом было клубничное - размазня. Тоже жидкая.
В прошлом году варила абрикосовое (ничего, но слишком сладко и слегка все же переварено) и персиковое (вкусные цукаты в невкусном пережженом сиропе).

Вообружите меня знаниями перед началом сезона ягод!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 23:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я ягоды засыпаю сахаром, даю постоять , чтобы сок выделился. Потом до кипения , поварить минут пять-десять на слабом огне , снять пену и оставить на ночь или до вечера , если с утра процесс начинать. Так три раза

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 02:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Это ведь для нежной ягоды,а для потверже-сиропчик варим.. :) Готовность проверяю,капая капельку на край тазика,в коем варю или блюдце. И все равно получится у всех разное-как и любое блюдо-рецепт один а вкус- индивидуальный :hmm:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 08:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka, ты знаешь, я этим способом стала все варить. В сиропе у меня, как у Izuminka разваривается все часто. Ну, т.е если стоять мешать, капать на блюдечко, чтобы не пропустить нужную степень , то ,ла, получается. Но я галоша такая, вечно поставлю и забуду.
А еще , самое вкусное варенье получилось, когда я поставила уже с сиропом на большой огонь и ушла куда-то :shy1: . Пришла когда уже пол плиты залило :shy2: .Варенье еще не сгорело, но уже сварилось как раз до нужной степени...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 11:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я не умею варить густое варенье тоже. Единственный раз я варила клубнично-лимонный конфитюр и тогда оно оказалось густым. Но вкус у него, скажу прямо, на любителя. Оно получается довольно кисловатым, если вы любите чтоб варенье было супер сладкое, то рецепт - не для вас.

1 кг клубники
700 гр лимона
700 гр сахара

Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Лимоны вымыть и очистить от цедры так, чтобы на лимоне остался тонкий слой белой мякоти. Лимоны нарезать мелкими кубиками, немного цедры тоже измельчить. Смешать клубнику, лимоны и вытекший лимонный сок, поставить на медленный огонь. Когда начнет выделяться сок, порциями добавить сахар, помешивая, доводя его каждый раз до полного растворения. В конце варки добавить лимонную цедру. Горячим разлить по сухим прогретым банкам, оставить на 2 дня, не укупоривая. Затем закрыть пергаментной бумагой и перевязать бечевкой.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella писал(а):
Я ягоды засыпаю сахаром, даю постоять , чтобы сок выделился. Потом до кипения , поварить минут пять-десять на слабом огне , снять пену и оставить на ночь или до вечера , если с утра процесс начинать. Так три раза

Попробуй малину так-начало как у тебя-кг/кг сахара,стоит ,пускает сок,на медлен. огонь,закипает,снимаем пену,варим до изменения цвета(он сохраняется ярким) и появления запаха варенья (Я и еще и капельку пробую,ну чтоб не совсем расстекалась :shy1: ),горячим раскладываем в чистые баночки.(типа пятиминутки) Очень вкусно- ЗИМОЙ АММ..!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я малинку с сахаром протираю. Баночку зимой открываешь - супер и клубничку тоже.. Правда в холодильнике держу, но это не беда, у меня специально один холодильник для заготовок.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Prunella
О! Это намного полезней!Прочитала,что уезжаете на дачу-хорошо вам солнышка и здоровья набраться! И витаминков! :Hello Если получится-варите варенье из инжира-вкуснятина!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka Сначала я поеду в Анапу, там работа у меня будет , неделю, потом на Азовское море ( думаю там варенье из черешни сварить, ага) на месяц, потом на дачу. Но так как дача в Подмосковье, с инжиром там не густо :dnt ......

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А мы с мамой делаем так: насыпаем небольшой слой ягод - немного сахара - ягоды - сахар... При этом сразу весь сахар никогда не кладем, чтобы он не раздавил ягоду, особенно очень нежную (клубника, красная и чорная смородина) - примерно третью часть. Когда они пустили сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения - сразу снимаем и добавляем остальной сахар (иногда помешиваем, потому что сахар оседает, а его нужно как бы слегка поднять), пока оно остынет, сахар успеет раствориться. Опять на слабом огне довести до кипения - если готовим клубнику, то можно закрывать; а если смородина, вишня, сливы, абрикосы, просто снимаем. Остывшее варенье - опять на плиту и до кипения. Все, за исключеним клубники, всего доводим до кипения 3-4 раза. Помешиваем деревяной ложкой, опять же таки, чтоб не давить ягоду. В итоге получаются и ягодки целые и в густом сиропчике. На 1 кг ягоды берем 1 кг сахара

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 00:01  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
А я люблю малиновое (его совсем не надо варить - сахаром пересыпала и готово, только хранить в холодильнике)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 00:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
и я малину не варю, а то она после варки становится коричневой, а так красненькая - красивая.
А еще чернику тоже просто смешиваю с сахаром, но только пропорции другие: на 1 кг ягод - 1,8-2 кг сахара, и его храню просто в кладовке, кухонном шкафу - без холодильника

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 21:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Счастьечко. я так же делаю,как вы с мамой.Только почему малина у вас темнеет,при таком способе варки этого не должно быть,может где-то упускаете момент.
Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 10:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Все равно я так и не поняла, как мне жить дальше )
Вот, например, возьмем клубнику. Как мне сделать так, чтобы в густом, но не пережженом сиропе получить тверденькие, неразваренные ягоды?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA писал(а):
Счастьечко. я так же делаю,как вы с мамой.Только почему малина у вас темнеет,при таком способе варки этого не должно быть,может где-то упускаете момент.

может, есть какие-то секреты, которые нам не известны, но оно получается коричневатым (не знаю хорошо ли видно на фото)


Вложения:
IMG_20110506_120930.jpg [244.4 КБ]
Скачиваний: 106

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka, специально для тебя открыла банку, не знаю видно ли густоту - ты такое хочешь или не совсем?


Вложения:
IMG_20110506_121445.jpg [232.41 КБ]
Скачиваний: 106

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Big_Rulik
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Из варенья люблю вылавливать ягоды, поэтому всегда варю сироп. Но ягоды у нас не твердые, возможно просто сорт такой, но в варенье они целые. Рецепт забываю напрочь до лета (постараюсь вспомнить, наверное где-то все-таки записан). В клубнику однажды положила лимон, ну чтобы не выбрасывать, цвет был отличный.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 08:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А кто какое самое необычное варенье пробовал?
В моем "послужном списке" было из розовых лепестков (по-моему, кроме экзотики и запаха, ничего особенного, трава травой). Из морковки. Кабачков (таких извращений не понимаю). Из арбузных корочек (это вкусно - цукатики).
Ну, и еще из зеленых грецких орехов. Экзотическим его не назовешь, но вот - да. И, наверное, одним из любимейших.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
В моем "послужном списке" было из розовых лепестков (по-моему, кроме экзотики и запаха, ничего особенного, трава травой).

розовое варенье ОЧЕНЬ полезное
мне приходилось пробовать варенье из дыни - очень приторное и сладкое даже для такой сладкоежки, как я

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты варки варенья
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 22:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21
Сообщения: 16
Откуда: г.Одесса
Насчёт клубники есть один нюанс. Перед тем как варить я её мою, выкладываю на бумажное полотенце, обсушиваю, перекладываю на сухие полотенца и збрызгиваю их чистым спиртом. Использую для этого распылитель. Оставляю на часа 4-5. Потом укладываю в ёмкость пересыпая сахаром. Варю в три приёма. Тоесть три дня. Причём ягоды перед варкой каждй раз шумовкой вынимаю. сироп увариваю до нужной кондиции без ягод. Их закидываю и двжды выключаю, а третий раз даю закипеть и сразу по банкам. А вобщето когда не хочеться долго мудохаться я беру конфитюрку. С ней варенье варится 5 минут. Это чистый яблочный пектин и от его количиства зависит густота.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточный танец: секреты мастерства и хорошего настроения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

Марусия

51

88771

15 авг 2016, 18:24

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

30054

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты нерадивых-ленивых хозяек

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

51

6535

20 сен 2011, 22:40

Конфилочка51 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Секреты приготовления риса

в форуме Вторые блюда

Ленуська

19

11181

25 ноя 2011, 16:33

MasQueNada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB