Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Сегодня сложно говорить о дефиците рецептов: книги, журналы, кулинарные передачи и конечно же всемирная паутина. Но думаю, что сейчас возникает другая сложность: выбрать из этого множества самое лучшее вкусное и подходящее. А что уже давно проверено десятилетиями, так это волшебные кулинарные способности родной мамочки. Именно она знает что и как приготовить, чтобы нам было вкуснее. Решила не стоит терять дорагоценное время - пора записывать фирменные рецепты, секреты их приготовления (с моей то дырявой головой :ha-ha: ). А если кому пргодится какой рецепт - буду только рада :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 22:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Пицца моей мамы

Для теста:
500 гр творога
3 яйца
100 гр маргарина
0,5 ч.л. соды + уксус
щепотка соли
2-3 стакана муки
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
3 шт. репчатого лука
0,5 литровая банка консервированного маринованного салата
2-3 ст.л. майонеза
Соль, перец.
5-8 ст.л. аджики (томатного соуса)
300 гр твердого сыра

Творог хорошо растереть с яйцами. Добавить гашеную соду и размягченный маргарин, далее вводим муку, постепенно. Готовое тесто может немного липнуть к рукам – это нестрашно. Можно положить на 5-20 минут в холодильник.
Тем временем займемся подготовкой фарша. Люблю я, когда пицца сочная и начинки щедро по-домашнему. На мой взгляд, в пиццериях «экономят» и начинки кладут совсем скромно, а дома можно дать волю чувствам и побаловать себя по-настоящему. К сырому фаршу добавляю порезанный кубиками (измельченный блендером) репчатый лук, салат (по возможности без жидкости), майонез, соль и перец на свой вкус – все перемешиваю. Конечно, это представлен так называемый «зимний» вариант пиццы, когда помидоры на помидоры не похожи, а «пластмассовые» подходят только для внешнего вида, но никак не для вкуса. Летом вместо консервированного салата однозначно – свежие помидоры (и на любителя – болгарский перец).
Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы размером около 37х39 см. Тесто и начинку разделить пополам.
Противень застилаю бумагой для выпекания и немного смазываю растительным маслом. Достаю из холодильника половину теста и от середины противня начинаю растягивать во все стороны по всей площади, при необходимости руки смазываю растительным маслом. Толщина теста получается около 7 мм. Бортики на пицце не признаю, поэтому до самого края смазываю тесто аджикой (уже несколько лет использую ее вместо томатного соуса, а раньше и он отлично подходил). Сверху выкладываю половину начинку и отправляю в разогретую духовку. Минут через 15-20 посыпать тертым сыром и можно повернуть противень другой стороной. Печем еще минут 5-10, чтобы сыр только-только успел расплавиться. Корж снизу должен слегка подрумяниться. Ву-аля! Можно наслаждаться ужином.
Точно также колдуем над второй пиццей.

Приятного аппетита!


Вложения:
пицца_2.jpg
пицца_2.jpg [ 987.07 КБ | Просмотров: 5655 ]
пицца_1.jpg [988.6 КБ]
Скачиваний: 301

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 Aneta, Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Очень интересный рецепт, спасибо! Буду обязательно пробовать.
А что значит "салат (по возможности без жидкости)"? Это о зеленом листовом речь идет? Или о чем-то другом?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я предполагаю что это консервированные перец, помидоры, морковь и лук в одной банке, у меня мама такой салат на зиму закрывает.
schastyachko, рецепт интересный, никогда не пробовала пиццу на творожном тесте.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
CulinaryCat писал(а):
я предполагаю что это консервированные перец, помидоры, морковь и лук в одной банке

совершенно верно, самый обычный, который закатывают на зиму

CulinaryCat писал(а):
рецепт интересный, никогда не пробовала пиццу на творожном тесте

обязательно попробуй, на твороге тесто получается сочным и даже на следующий день намного меньше подсыхает нежели дрожжевое


Вложения:
консервированный салат.jpg [266.88 КБ]
Скачиваний: 207

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Рогалики

Тесто: 1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки.
Начинка: 1 стак. консервированной вишни; 0,5 стак. кураги; 0,5 стак. орехов.
Сахарная пудра для посыпки.
Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник.
Курагу запарить кипятком для размягчения и затем перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Орехи измельчить - смешать с вишней (вишню немного размять вилкой) и курагой (орехи впитывают лишнюю влагу с вишен и тогда начинка не вытекает при выпекании).
Тесто расскатать толщиной 1-2 мм и диаметром 22-25 см. Нарезать на сектора - разложить начинку у основания треугольника и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-20 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.


Вложения:
рогалики с вишней.jpg [620.58 КБ]
Скачиваний: 183

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Интересный мясной рулет

Мясной свинной живот помыть, посолить, натереть специями, можно оставить на 10-15 минут в холодильнике (немного промариновать).
В блинчики завернуть:
  • корейскую морковку
  • запареная курага, мелко порезанная, немного грецких орехов
  • жаренные грибы с луком и чесноком
На мясо по ширине выложить в ряд (по длине) два блина с одной начинкой, завернуть рулетом, опять 2 блина в ряд с другой начинкой, снова завернуть и далее с третей начинкой. По мере сворачивания мясо сужается, поэтому, у вас может помещаться не 2, а 1,5 либо 1 блинчик с начинкой. Оставшиеся сантиметров 10 мяса просто сворачиваем, чтоб начинку хорошо закрыть и она не выглядывала. Перевязать ниткой, либо зашить. Завернуть плотно в рукав либо пленку для запекания и отправить в горячую духовку на маленький огонь часа на 2-2,5 до готовности мяса. Снять пленку с немного остывшего рулета, выложить на блюдо.


Вложения:
IMG_20110424_080221.jpg
IMG_20110424_080221.jpg [ 223.68 КБ | Просмотров: 5473 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Торт "Сказка"

Тесто: 250 гр маргарина; 1 стакан сметаны; 0,5 ч.л. соды; 3 стакана муки.
Начинка: вишни без косточек
Крем: 750 мл сметаны; 1,5-2 стакана сахара
Глазурь: 3 ст. л. какао; 150 гр (3/4 стакана) сахара; 70 гр сливочного масла; 100 гр сливок (сметаны)

В сметану добавить соду. Маргарин перетерть с мукой. Все смешать, добавляя муку постепенно до эластичного теста. Поставить в холодильник на 30 минут.
Рсскатывать, стремясь к прямоугольной форме до толщины 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 3 см, выложить на них вишни вплотную одна к другой и защипать. Выпекать в духовке до зарумянивания. В результате у нас 15 трубочек.
Для крема взбить сметану с сахаром.
На блюдо выложить 5 трубочек вплотную и положить хороший слой крема, затем 4 трубочки и тоже покрыть кремом, далее 3 трубочки - крем, 2 -крем и сверху последняя 15-я. Со всех сторон смазать остатками крема.
Для глазури в сухой емкости растереть какао с сахаром, добавить сливки (сметану), масло и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до самого маленького и уваривать 20-30 минут до нужной консистенции, постоянно помешивая.
Остывшей глазурью полить нашу сказочную горку.


Вложения:
фото_5.jpg
фото_5.jpg [ 328.03 КБ | Просмотров: 5393 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Торт "Жозефина с вишней"

Тесто: 3 яйца; 1,5 стак сахара; 1 стак сметаны; 1 ч.л. соды, 2-3 стак муки.
Крем: 0,5 л сметаны; 1,5 стак сахара; 1 стак консервированной вишни.
Глазурь: 1,5 ст л какао; 5 ст л сахара; 2 ст л молока, 20-30 гр масла, 1-2 ст л водки (коньяка).

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, а затем добавлять муки. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать около 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Остывший корж разрезать вдоль по высоте. На нижнюю часть выложить половину крема, густо выложить вишни. Накрыть второй частью коржа, смазать верх и бока остатками крема
Для глазури: какао расстереть с сахаром и затем добавить молоко, на маленьком огне довести до кипения, положить масло и водку (коньяк). Остывшей глазурью полить торт.


Вложения:
Жозефина с вишней.JPG
Жозефина с вишней.JPG [ 1.13 МБ | Просмотров: 5359 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Рогалики на дрожжевом тесте

1 пачка маргарина (250 гр), 50 гр свежих дрожжей, 1/2 стак сахара, 1 стак сметаны или кефира, 1 яйцо, мука. Начинка на любой вкус, но мне эти рогалики больше всего нравятся с яблоками (консервироваными или свежими)
Растопить маргарин, добавить к нему все игрнедиенты и постепенно добавлять муку до мягкости теста. Оставитт его чуть-чуть подойти (минут 20-30).
Далее брать небольшой кусок теста, чтобы расскатав его толщиной 3 мм, получился диаметр около 25-35 см. Тесто разрезать на сегменты, на широкий край положить начинку и сворачивать его к узкому. Выложить их на противень, присыпанный мукой и выпекать до зарумянивания.
Готовые сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Пирог с молодой капустой

300 г майонеза, 7 ст. л. муки с горкой, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды
Начинка: 400 г молодой капусты, зелень
Взбить яйца, добавить майонез с содой и мукой - тесто консистенции несильно густой сметаны.
Капусту пошинковать, размять с солью, добавить зелень
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку и затем залить оставшимся тестом. Выпекать 15-20 минут


Вложения:
IMG_20110706_164525.jpg
IMG_20110706_164525.jpg [ 63.39 КБ | Просмотров: 5261 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Фирменное печенье моей мамы

Фирменное, потому что сколько наших друзей и знакомых пытались повторить, никак не могли добиться вкуса того печенья, что мы угощали. Конечно, в зависимости от того, что в холодильнике, ингредиенты и пропорции меняются каждый раз, а вкус остается неизменным – вот такая загадка природы. Очередной раз попросила маму опять записать пропорции.
5 яиц
1,5 стакана сахара + для посыпки отдельно
250-300 г размягченного маргарина
1,5 стакана сметаны + 1,5 ч. л. соды
0,5 стакана майонеза
ванилин
щепотка соли
4-5 стаканов муки

В миске смешать все ингредиенты кроме муки. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто, как только начнет отлипать от рук, муку перестаем досыпать, а тесто просто помесить еще. Можно поставить в холодильник на некоторое время.
Далее берем часть, раскатываем на подпыленном мукой столе пласт толщиной 5-7 мм, обильно посыпаем сахаром, после чего снова пройтись скалкой (чтобы придавить сахар) до толщины 4-5 мм. Разрезать фигурным ножом либо формочками и переложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Из э того количества теста получается чуть больше половины ведра печенья.


Вложения:
IMG_20110720_093009.jpg
IMG_20110720_093009.jpg [ 244.93 КБ | Просмотров: 5228 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 01:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Вертута с капустой и зеленью

Замесить тесто как на вареники (на 500 г муки 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли). Брать немного теста и раскатывать тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сверху выложить немного нашинкований капусты, помятой с солью, и посыпать заленью - свернуть рулетом. Получившийся рулет выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, сворачивая спиралью по кругу, чтобы поместить на сковороду. Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон


Вложения:
IMG_20110624_174818.jpg
IMG_20110624_174818.jpg [ 63.18 КБ | Просмотров: 5182 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 leka, Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Запеканка из цветной капусты


На 1 кг цветной капусты 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки, 100-150 г твердого сыра
Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Готовую капусту разобрать на соцветия. Яйца взбить с майонезом, мукой и тертым сыром, посолить. Выложить капусту на противень, смазанный растительным маслом и залить заправкой. Запекать в духовке до румяной корочки


Вложения:
IMG_20110807_130948.jpg
IMG_20110807_130948.jpg [ 132.3 КБ | Просмотров: 5143 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 23:55
Сообщения: 5
Откуда: г.Конаково Тверская область
schastyachko!
У Вас тут так все вкусно!! Сразу захотелось все испечь!!!
Спасибо!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 09:26  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 02:40
Сообщения: 1
:hlop Спасибо за идеи,воспоминания...!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 12:18  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2017, 12:12
Сообщения: 15
Да, простенько, но со вкусом. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

3287

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

4845

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

2159

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мама в декрете - рецепты позитива

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

mamArt

10

2853

30 авг 2016, 00:16

LitvinA Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты из книг, фильмы о кулинарии

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

panagordi

66

10517

12 авг 2013, 15:58

Natasha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана32, Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB