Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 23:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бриошь с юзюмом и яблочный конфитюр от trablin

Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 382.34 КБ | Просмотров: 9056 ]

Для опары:
50 гр. пшеничной муки общего назначения
80 гр. тёплого молока
5 гр. инстантных (быстрых) дрожжей

В миску вылейте молоко, сверху насыпьте дрожжи, дайте дрожжам 5-7 минут разойтись. Насыпьте муку и перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Опара готова, когда выросла максимально, вся покрыта пузырями и начинает опадать.

Для теста:
Вся опара
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
285 гр. пшеничной муки общего назначения
25 гр. сахара
7 гр. соли
170 гр. яйца (3 крупных или 4 средних)

Отмерьте все продукты заранее. Лишнее яйцо используйте для смазки. Смешайте яйца с опарой. Муку просейте с солью и смешайте с сахаром. Добавьте муку к опаре и замесите тесто. Вымешивайте до полного увлажнения муки. Дайте тесту постоять 5-7 минут, отдохнуть. Вмешайте масло 3-4 порциями в тесто. Следующую порцию масла добавляйте только после того, как предыдущая будет полностью смешана с тестом. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, а лучше и на все 12.

На следующий день
Достаньте тесто из холодильника, обомните, добавив в тесто изюм, цукаты, термостойкий шоколад и сформуйте, как вам больше нравится - в виде одной буханки, батона, косички или булочек.
Уложите заготовки в формы и дайте расстояться в течении 1,5 - 2 часов, в зависимости от размера. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов в течении 35-45 минут.

При выпечке булочек температуру рекомендуется увеличить до 190-200 градусов, соответственно уменьшив время выпечки до 10-15 минут. Смотрите на цвет - лучше чуть не допечь, чем сжечь.
Готовый хлеб выньте из духовки и дайте остыть. Сначала, минут 15-20 прямо в форме, затем на решетке до полного остывания.

Очень хорошо сочетается такой хлеб с острыми колбасами, отварным мясом, ну и, конечно же, с маслом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, сыром, фруктами.
Например с яблочным конфитюром, который готовится крайне просто: 6 крупных зеленых яблок, сорта типа Гренни Смит, разрезать на четвертинки, удалить семена и семенные коробки и проварить со 150 граммами сахарного песка. Добавить желирующий агент. Я варил с Желфиксом пр-во фирмы Д-р Оэткер, но можно ввести и обычный желатин, заранее замоченный, нагретый не до кипения и процеженный в яблочную смесь. Проварить на тихом огне все вместе минут 5-7, а затем протереть сквозь сито. Переложить в чистую и сухую банку, дать полностью остыть и хранить в прохладном месте.

Источник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 15:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пикантный пирог из розочек с сосисками

Интересная и "быстрая" идея несладкого разборника.

Дрожжевое тесто:
250 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 мл оливкового масла
8 сосисек
150 г твердого сыра



В посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок.
Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в теплое место на подходить на полтора часа. В процессе брожения обмять тесто.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, одна сторона которого должна быть равна длине двух сосисек. Натереть сыр на крупной терке и распределить по поверхности прямоугольников.
Сосиски расположить по две в длину по воображаемой оси прямоугольников и по этой же оси разрезать тесто. Завернуть сосиски в тесто начав заворачивать со средины. Полученные рулеты разрезать на равные части (я разрезала на 8 частей). Полученные рулетики выложить
в смазанную растительным маслом форму разрезами вверх, не совсем плотно. Острым ножом на сосисках сделать разрезы крест на крест. выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!

Фотография, источник тут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: btn
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пирог "Кудряшкин"

Искала, что бы такого особенного приготовить к нашему творожному раунду и наткнулась на этот пирог. Очень красивый!
Здесь.


• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья,
консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что
сами придумаете.

Рецепт пирога с творожной начинкой:

Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50
граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на
бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную
начинку.

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г.
творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя
яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте
фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком
быстро румянится и через полчаса уже не красивая.
А если вначале накрыть, получается как на фото.

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 35.2 КБ | Просмотров: 8830 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 00:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Пирог "Кудряшкин"



Мур-муррр, еще и с кокосом! Пошла заваривать чай :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37552

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Кулинарный фотобатл"

[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

CulinaryCat

473

781131

07 янв 2014, 22:09

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - поиск идей

в форуме архивы конкурсов и игр

Izuminka

10

58157

15 дек 2010, 00:17

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс "Поет зима - аукает..."

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

5

64664

28 янв 2012, 11:33

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасхальный кулинарный совместник - чего бы хотелось?

в форуме Архив

Izuminka

12

28301

18 апр 2011, 23:45

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB