Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 11:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я вообще по натуре своей полукошка-полухомяк, потому что все что поймаю тащу в закрома. Вот и с рецептами та же беда, поймаю где-нибудь интересный рецепт - "мышку" и тащу, и складываю, а приготовить по этому рецепту то руки не доходят, то нет возможности в конкретный момент. Вот и живут у меня рецепты - "мышки", которые уже пойманы, но еще не съедены. Вдруг тут еще кошки есть, может кто угоститься?!

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 11:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Запеканка из блинчиков с грибами (Кулина №2, февраль 2011)

Нужно: 200 гр творога, 2 яичных желтка, 2 помидора, 100 гр тертого твердого сыра, зелень, перец, соль; для блинчиков - 4 яйца, 1 стакан молока, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, перец, соль; для грибной начинки - 300 гр вареных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
Делаем: Для блинчиков все взбиваем вместе и выпекаем на растительном масле. Для начинки лук, чеснок и рубленные грибы обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. На каждый блинчик кладем грибную массу, сворачиваем в рулетики, выкладываем их в смазанную маслом форму. Творог взбиваем с яичными желтками и рубленной зеленью, солим и перчим. Творожной массой покрываем блинцы, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Пасха лимонная (Кулина №4 апрель 2011)

Нужно: 1,2 кг творога, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок, тертая цедра 2х лимонов
Делаем: Творог растираем со сливочным маслом, яйцами и сахаром. Добавляем сивки и лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, 1 час. Горячую массу перекладываем в форму с марлей и ставим под гнет на холод на 16 часов.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
CulinaryCat
:Hello Ой,аватарка поменялась-мой любимый Пуаро... :shy1: Понравился рецепт запеканки-для меня неожиданное сочетание творога и грибов!Практикую творог с зеленью,огурцом,даже с репчатым луком -вареники делали,а с грибочками чего -то не пробовала-интересно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
leka, сама такое сочетание не пробовала потому и рецепт приглянулся.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Хычины с начинками просторы Вконтакта

1.Кефир 1 литр соединить с мукой (сколько возьмёт кефир),солью,содой и замесить тесто.
2.Пока тесто отдыхает приготовить начинки
3.мясная:Фарш о,5 кг соединить с 1 потёртой на тёрке луковицей,соль.,перцем. сырная: смешать творог 200 гр с натёртым на тёрку сыром 200 гр и зеленью. картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжареными луковицами.
4.Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много.
5.Спрятать начинку в тесто.
6.Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать как можно тоньше. Выпекать на сухой толстостенной сковороде. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Кулич с шоколадным кремом Гастроном №4, 2011

Изображение

Нужно: просеянная мука 400–500 г, яйцо 3 шт., яйцо (желток) 4 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 150 г, мед жидкий 1,5 ст. л., сахар мелкий 1,5 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ст. л., крем шоколадный или шоколадно-ореховый 4 ст. л.
Делаем: В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом.
На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы.
Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Закуска "Иван Иваныч" просторы Вконтакта

Из черного хлеба сделать тосты, натереть их чесноком и положить в целлофановый пакет на полчаса. В это время сделать пасту: размять адыгейский сыр, смешать с натертым и отжатым свежим огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько капель лимонного сока и немного майонеза. Тщательно перемешать. Намазать пасту на тосты, сверху уложить шпроты, украсить кусочком лимона и (или) веточкой укропа.

Рулеты из лаваша с летними овощами
просторы Вконтакта

В мягкий творог добавить по вкусу хрен, аджику или чеснок (с хреном вкуснее всего) и мелко нарезанную зелень, растереть.
Нарезать мелкими кубиками 4 редиски, 1 небольшой свежий огурец и 1 небольшой красный болгарский перец (можно использовать и другие овощи по вашему вкусу).
1 большой армянский лаваш намазать творогом, равномерно рассыпать овощи. Можно добавить также вареной курицы или ветчины (мужчины это любят). Разрезать лаваш на 4 части и каждую свернуть в рулет. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мои фото и комменты: Идеальная быстрая дачная закуска, дома навертел и на дачу с собой привез. Сытно, вкусно.
Изображение Изображение Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Салат "Гурман" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская)

Нужно: 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 свекла, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 150 грецких орехов, майонез.
Делаем: Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выкладывается слоями в следующей последовательности:
Огурцы, картофель, майонез, свекла, плавленый сырок, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи.

Салат "Королевский пингвин" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская)

Нужно: 1 банка консервированной горбуши, 5 вареных куриных яиц, 3 кисло-сладких яблока, 300 г твердого сыра, смесь майонеза со сметаной (примерно 50х50), перепелиные яйца и маслины для украшения.
Делаем: Укладывать слоями, промазывая сметанно-майонезной смесью: размятая горбуша, натертые на крупной терке яйца, яблоки - соломкой, сыр на крупной терке.
Украсить пингвинчиками из перепелиных яиц и маслин. Клювики сделать из кусочков болгарского перца или моркови.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Рулетики "Богатенький Буратино" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская)

Для теста: 2 яйца, 250 г муки, 30 г раст. масла, 2,5 стакана воды или молока, соль по вкусу.
Для начинки: ветчина, тертый сыр, вареное яйцо, вареные или консервированные грибы, отваренная цветная капуста. Можно варьировать.
Делаем: Муку, желтки и соль развести в молоке и оставить на некоторое время. Белки взбить, ввести в тесто, аккуратно перемешать и сразу же выпечь тонкие блинчики небольшого диаметра. Можно испечь по любому вашему любимому рецепту. Только не на дрожжах. Блинчики должны быть тонкими.
Ветчину и грибы нарезать очень мелко, яйцо и сыр натереть на крупной терке, смешать продукты в произвольной пропорции, как вам больше нравится. На каждый блинчик уложить столовую ложку начинки и свернуть в трубочку. Выложить трубочки в сковороду, залить томатным соусом, смешанным с тертым сыром и черным молотым перцем или любым другим соусом по вкусу и поставить в духовку на 10 минут. В данном случае для ускорения процесса я использовала готовый сырный соус "Галина Бланка".

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 18:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Постный шоколадный манник с сайта Готовим дома

манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Английский сэндвич с яйцом Школа гастронома №2,2011

Изображение

яйцо крупное 6 шт.
хлеб для сэндвичей 6 кусков
свежий огурец 1 шт.
майонез 6 ст. л.
листья руколы 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец

Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
"Вулканчики" с сайта Поваренок.ру

филе куриное — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
специи (по вкусу)
тесто слоеное — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень. Пережариваем. Вырезаем кружочки из слоеного теста. Раскатать тесто и уложить в формочку. Заполняется филейкой и поджаркой. Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек. Придаем нужную форму. Смазываем желтком и выпекаем


Вложения:
114910.jpg
114910.jpg [ 42.92 КБ | Просмотров: 23156 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Сладкий Арабский хлеб Хлебопечка.ру

Дрожжи (сухие) 2/3 ст.л.
Мука пшеничная 450г.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное (можно растительное) 40г.
Сгущеное молоко 80мл.
Яйцо 1шт.
Вода 200мл.
Изюм 1/3 стакана
Сахар, корица, какао, мак - для обсыпки.

# 1. Закладываем продукты в ведерко, ставим Основную программу, режим "Тесто" Полностью, с растойкой на 2ч. 20мин.
# 2. Достаем тесто, делим его на части (у меня получилось 16), формируем из них шарики и обваливаем их в смеси сахара с корицей.
# 3. Вынимаем лопатку из ведерка и плотно укладываем в него получившиеся шарики.
# 4. Закрываем ХП и оставляем все в покое на 40 минут.
# 5. Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Кексик "Быстрый" просторы Вконтакта (Гульназ Ибраева)

4 яйца
1стакан сахара
полпачки маргарина
1 пачка ванилина
1 ч.ложка соды,гашеной в 1 ст.ложке уксуса
мука до густоты сметаны
Всё перемешиваем,делим тесто на 2 части, во вторую часть добавляем 2 ст.ложки какао и выкладываем в форму поочередно. Утопить дольки апельсина. Выпекать при 200 градусах минут 30-40.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадно-вишневый кекс просторы Вконтакта (Анна Гомон)

Ингредиенты:
200 г муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао;
150 г свежей или замороженной вишни без косточек.

Исполнение:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Примечание: Замороженную вишню обязательно предварительно разморозить (если нет времени – в микроволновке). Кексы я пеку в одноразовых алюминиевых формах. Их не надо смазывать маслом и все отлично вынимается и не пригорает.

Мои комменты и фото: Кекс получается замечательным. Сладость сглаживается кислинкой вишни. Будем повторять!
Изображение


Вложения:
x_58a6ab0a.jpg
x_58a6ab0a.jpg [ 81.88 КБ | Просмотров: 23079 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 15:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Закусочные рулетики от Ирины Готовцевой

Для теста мне понадобится:
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки). Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
Спустя полчасика моё тесто готово.
Разделю его на две половины.
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смажу его майонезом и выложу начинку.
Теперь сверну рулетом.
Нарежу рулет «на пятаки».
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Рататуй с мясом просторы Вконтакта (Светлана Подольских)

1кабачёк, 1баклажан, 1помидор,1кус.копчёного мяса(можно любого мяса или бекон, можно попробовать и с фаршем) дело вкуса... Нарезаем всё кольцами. И выкладываем всё это дело по кругу . плотно, поочерёдно, немного посолить... Затем готовим соус:нарезаем лук(у меня порей) можно репчатого небольшую луковицу,жарим на сливочном масле+ немного растительного, затем добавляем чеснока2-3зубочка.(как кто любит), по рецепту добавляется жгучий перец (у меня его не оказалось,,, но меня выручила мамина приправа (перец жгучий+орех), пол перчика болгарского,опять же по рецепту добавляется пару помидорок... но я добавила(маминого,домашнего томата))+ немного майонеза... немного это дело тушится.. (перчим,солим+любимые специи))) Ну а потом выкладываем соус на овощи...Накрываем фольгой и в духовку на среднем огне мин.40-50... затем я открыла фольгу слегка подрумянила...накрыла опять, выключила духовку..оставляем блюдо в духовке , даём 10мин настояться... Приятного аппетита)))

Капустники просторы Вконтакта (Марина Климова)

продукты :
0, 5 кг молодой капустки
2 яйца
мука - 3-4 ст.лож.
укроп -1 веточка
соль, перец по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления :
Капусту мелко порубить, размять руками до мягкости, посолить, поперчить, добавить крошенный укроп, яйцо, муку. Перемешать. Выкладывать на сковороду промасленую маленькими оладушками, жарить до золотистого цвета.
подавать со сметанкой и свежими овощами.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 13:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Банановый кекс просторы Вконтакта (Алена Корехова)

Алёна Корехова
2 ст муки
2 яйца
2 банана
1,5 ст сахара
100 мл молока
100 мл растительного масла
3/4 стакана грецких орехов (очистить и измельчить)
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль и соль по вкусу

В чаше комбайна смешиваем яйца, бананы, молоко - до однородной массы. Добавить раст.масло, перемешать. Продолжая мешать аккуратно всыпьте сахар, муку, разрыхлитель, орехи.

Разогреть духовку до 200 граду-в
Переложить готовое тесто в форму - выпекать до готовности (примерно около часа, зависит от формы!!!)

Закусочные помидоры просторы Вконтакта (Марина Климова)

0,5 кг свежих помидор
5-6 долек чеснока
укроп, петрушка - по пол пучка
зерна горчицы - 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст.лож
уксус - 1 чайн.лож.

Способ приготовления:
Помидор разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к помидорам раздавленный чеснок, порезанный укроп, петрушку, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, помидорки промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 17:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Молочно-фруктовый дессерт с шоколадом просторы Вконтакта (Юлия Костенич)
желатин растворяете согласно инструкции на пакетике.Берёте несколько мисочек(столько сколько слоёв у вас будет) и в каждой делаете массу:
1.шоколадную:варите какао с сахаром(по вкусу)в молоке и в конце добавляете сливочное масло.Или можно просто растопить шоколад.
2.Клюкву измельчаете и смешиваете с сахаром(по вкусу)+сметана(молоко)
3.Фейхоа измельчаете и смешиваете с сахаром+сметана(молоко)
4. молоко смешиваете со сметаной в любых пропорциях и добавляете сахар по вкусу.
Добавляете по желанию туда кусочки фруктов(у меня киви резанное на кубики,но лучше добавить банан или что-нибудь другое,потому что с киви может не застыть слой)

Затем желатин не доводя до кипения остужаете и добавляете его в массы(согласно инструкции на пачке желатина)

затем берёте форму(смазываете её раст.маслом) и заливаете первый слой(по желанию),ставите в холодильник и ждёте застывания,затем наливаете сверху второй слой,и опять ставите в холодильник до застывания,И т.д.каждый раз пока не наполните форму.
Лучше,чтобы дессерт ночь постоял!
При подаче на стол посыпать тёртым шоколадом!!!!
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58578

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240871

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330731

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333378

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29924

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB