Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Все, мне надоело, что мои кулинарные желания бродят по всему дому, обитают в многочисленных блокнотиках и папочках, "висят" в закладках Мозиллы, IE и Оперы, валяются в голове и неожиданно всплывают в памяти. Буду складывать сюда то, что хочу приготовить, попробовать, освоить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Сырный кекс со шпинатом
Вложение:
5630962540_59f393c544_b.jpg
5630962540_59f393c544_b.jpg [ 488.02 КБ | Просмотров: 3892 ]


Продукты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

Отсюда
Автор morozzzco

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Кекс с каркаде и клубникой
200 г. сливочного масла
200 г. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молотого каркаде (около 2 ст. л. чая смолоть и просеять)
70 г. вяленой клубники (клюквы, вишни, изюма или т.п.)

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить каркаде и тщательно перемешать, в другую нарезанную вяленую клубнику, хорошо перемешать. Поочередно выкладывать по одной ст. ложке тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму (у меня Длина: 26 см, Ширина: 12 см, Высота: 7 см, Объем: 1.3 л). Выпекать при 180ºС около 40-50 минут.

Автор - letterberry
Вложение:
5632337166_56ef05bd24.jpg
5632337166_56ef05bd24.jpg [ 123.05 КБ | Просмотров: 3838 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ МАТЧА

- 125г сахара
- 65г крахмала
- 2 ст л чая матча
- 4 яйца
- соль, щепотка
- 80г сливочного масла

Для глазури:
- 100г сахарной пудры
- 1 ч л воды (мало, у меня ушла столовая)
- 2 капельки красного пищевого красителя
*я ещё добавила немного лимонного сока




* нагреть духовку до 150 градусов
* форму размером 20*20см выложить пергаментной бумагой (я взяла разъёмную форму для торта диаметром 22см)
* масло растопить на медленном огне
* белки отделить от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром (8 мин). Небольшими порциями всыпать крахмал ии чай, тщательно перемешать. Влить растопленное (не горячее!) масло.
* белки со щепоткой соли взбить в стойкую пену. добавить к желтково-чайно-масляной смеси и аккуратно перемешать.
* тесто выложить в форму и выпекать 35мин. Готовый корж охладить и нарезать кубиками.
* В сахарную пудру добавить воду и краситель(и лимонный сок)и перемешать до получения однородной блестящей массы. Готовую глазурь нанести на нарезанный кубиками корж, дать пропитаться несколько минут и подать на стол.

Автор - raechka_sav
Вложение:
011-3.jpg
011-3.jpg [ 95.16 КБ | Просмотров: 3838 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 19:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, прости что порчу твой блокнотик комментариями.
Сделала кекс сырный со шпинатом, получилось очень вкусно и нарядно! Спасибо большущее! :toyou:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 22:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka
Наташа, прости что порчу твой блокнотик комментариями.
Сделала кекс сырный со шпинатом, получилось очень вкусно и нарядно! Спасибо большущее! :toyou:

да почему же портишь? наоблот - мне приятно, что кому-то тоже полезно.
а фотографии случайно нет? интересно, как он еще может выглядеть.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 13:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Фотография случайно есть... :shy2:
Сыр рокишкио, шпинат был свежий, кунжут посыпала сразу. Про куркуму - забыла.


Вложения:
CIMG5536.JPG
CIMG5536.JPG [ 67.7 КБ | Просмотров: 3812 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 14:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Красота какая вышла! Вернусь - буду готовить!
Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

18-20 штук

200 г белого шоколада
50 г свежевыжатого лимонного сока
1,5-3 г зеленого чая матча

Для покрытия:

100-200 г белой глазури *
или 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. чая матча

Шоколад измельчить. Я делаю это в блендере, можно использовать терку.
Лимонный сок нагреть, до кипения не доводить, добавить чай и хорошо размешать,
добавить измельченный шоколад, размешивать до получения гладкой однородной эмульсии,
при необходимости подогреть, но обязательно используя водяную баню,
либо не больше 12-15 секунд в микроволновке. Убрать получившийся ганаш в холодильник,
покрыв миску пленкой (либо контейнер крышкой), на 8-12 часов.
Застывший ганаш достать из холодильника, очень быстро сформировать круглые конфеты,
убрать в морозилку. В помещении должно быть прохладно, работать обязательно в перчатках.
Для покрытия растопить глазурь на водяной бане, либо в микроволновке.
Достать конфеты из морозилки, обмакнуть в глазурь с помощью вилки,
либо положив чайную ложку глазури на ладонь (руки в перчатках), на глазурь конфету и как бы...
обвалять ее в глазури, т. к. конфета очень холодная, глазурь быстро застывает.

Можно сделать более ровное покрытие, но я специально прикасалась к поверхности пальцами и быстро убирала их,
чтобы получить вот такие неровности:) Хранить конфеты до подачи в холодильнике, достав за 30 минут до подачи.
Я храню в морозилке и на стол подаю сразу, мне так нравится больше вкус. Оболочка конфеты хрустящая,
а начинка мягкая, вкус и аромат чая ярко выраженные и во вкусе явная кислинка от лимонного сока.

Вместо лимонного сока обычно используются сливки, но мне с ними не понравилось совсем, с лимонным соком совсем другая история.

Автор - laperla_foto
Вложение:
5636440159_ed9be03bed_o.jpg
5636440159_ed9be03bed_o.jpg [ 165.06 КБ | Просмотров: 3791 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 19:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой

Продукты:
масло сливочное 110 г
масло растительное 40 г
сок апельсина 40 г
цедра 1 апельсина
сахар 100 г
соль
ванильный сахар
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель
апельсин красный 3 шт.
миндаль 50 г

сироп:
сок 1 апельсина
сахар 2 ст. л.
ром 2 ст. л.

Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина, и выжать из него сок. (Нам понадобится 40 г сока) Остальные апельсины очистить, вырезать филе из долек и нарезать их кусочками.
Смешать два масла, взбить с сахаром до побеления.
Влить апельсиновый сок, цедру апельсина, добавить соль и ванильный сахар
По одному вмешать в массу яйца.

Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную смесь, добавить рубленый, очищенный миндаль и кусочки апельсинового филе. Перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать кекс при 180* примерно 40-50 мин. Готовность проверить палочкой.
Для пропитки выжать сок одного апельсина, добавить ром и сахар,нагревать до полного растворения сахара.
Горячий кекс, не вынимая из формы, часто наколоть деревянной шпажкой. Полить сиропом, чтобы он равномерно попал на всю поверхность кекса. Накрыть кекс, остудить.
Когда остынет, вынуть кекс из формы. Сироп впитается без остатка.

Можно резать и угощаться.
Приятного аппетита!

Рецепт из любимейшего блога Кошкин Дом


Вложения:
dsc018071.jpg
dsc018071.jpg [ 80.51 КБ | Просмотров: 3687 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 12:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Пирожки на пару - пигоди от Geroma


Тесто.
Мука - 600 г.
Вода - 350 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Начинка.
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Перец черный, соль - по вкусу.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки


Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час.

Начинка.
Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть - обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

О кориандре - отдельно скажу.
Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит".

Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить.

Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.
Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.
Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут.

Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу -
1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.
А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.

К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.
Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например....

Приятного аппетита!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 45.63 КБ | Просмотров: 3681 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 17:12  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 23:26
Сообщения: 6
Izuminka, а Вы не пробовали открыть что-нибудь на подобие интернет-ресторана?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 17:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Divanoff писал(а):
Izuminka, а Вы не пробовали открыть что-нибудь на подобие интернет-ресторана?

А подробнее о вашей бизнес-идее )?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 21:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташ, а ты сырный со шпинатом ещё не делала?
А то мы пристрастились.
Вместо шпината добавляла петрушку, пробовала с тмином. Ну очень вкусно! :toyou:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 08:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия, не, я в процессе привыкания к дому и кухне. Что-то адаптация в это раз трудновато идет (((

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 08:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Увидено у laperla_foto
Вложение:
5689488620_9e5e0485d5_o.jpg
5689488620_9e5e0485d5_o.jpg [ 269.51 КБ | Просмотров: 3631 ]


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (ВОДА И ШОКОЛАД)

Идея этого рецепта из документального фильма Kitchen chemistry. Меня тогда поразило, что можно сделать шоколадный крем, используя всего два ингредиента - шоколад и воду. Я это решила проверить на практике - и получилось!

Преимущества:
1. Низкое содержание калорий, по сравнению с кремом, в состав которого дополнительно входит масло или сливки.
2. Возможность добиться разного вкуса путем добавления разных ликеров.
3. Крем отлично держит форму, поэтому можно подавать порционно и готовить заранее.
4. Можно использовать в качестве прослойки в тортах.
5. Идеально для подачи к кофе как десерт.

60 г горького шоколада (содержание какао минимум 55%)
50 мл горячей воды
1 ст. л. ликера

Шоколад поломать на кусочки - залить кипящей водой и размешать венчиком до полного растворения.
За это время масса должна стать комнатной температуры.
Затем взбить миксером в течение нескольких минут на 2-3 скорости до загустения (мягкие пики ).
Отставить на пару минут. Затем добавить ликер по вкусу и опять взбивать несколько минут.
Всё! Крем готов.
Можно разложить по креманкам и сразу подать, или охладить в холодильнике пол-часа (час).

Из этого количества получается совсем немного - два *бокальчика для гномов*. Если делать больший объем, шоколад может сразу не растопиться, тогда подогреть его на водяной бане или в микро. В процессе взбивания надо делать перерывы - в этот момент масса сама *схватывается* - почему так - я не знаю - не химик. Но работает.

Я беру 100 г 72% шоколада и 90 г горячей воды, ликер иногда не добавляю, все равно очень вкусно! Если описать его вкус мусса словами, то это... шелк:) Мне больше нравится сразу после взбивания, домашним в охлажденном виде. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается вот такие 2 (не полные) формочки, что на фото. Но на самом деле легко можно разделить на 4 порции и подать в маленьких стаканчиках, много его не съешь, ну или мне так кажется:) С ягодами просто прекрасно!

Отсюда

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 16:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами от olyaw
Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

1\4 банки вареной сгущенки
0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.
Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.
Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 90.9 КБ | Просмотров: 3626 ]


Отсюда

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 11:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Слоеный пирог с сыром и зеленью от machasgracias


Читала заметки о сицилийской кухне и обратила внимание на оригинальную рождественскую выпечку из Рагузы. Sfuogghiu di ricotta - слоеная разновидность фокаччи с начинкой из рикотты и свиных колбасок, и традиционно этот пирог пекли под Рождество. Возможно, он поэтому напоминает по форме звезду?
По методике приготовления пирог очень похож и на слоеную лепешку, о которой была речь здесь, а еще на малайзийский слоеный пирожок карипап (кто не видел, ищите curry puff, karipap). Вообще в азиатской выпечке часто присутствует растопленный курдючный жир, придающий тесту легкость и воздушную структуру.
А сицилийские хозяйки для прослаивания теста в этом пироге пользуются смальцем.
Само тесто - простейшее: мука, соль, вода.

Вот и я сделала выпечку по мотивам этого пирога, с начинкой, более подходящей сейчас по сезону..
В горку из муки (с добавлением соли) постепенно подливаем воду и замешиваем тесто. Не надо его слишком долго вымешивать, достаточно добиться просто однородного и мягкого теста. Даем тесту полежать минут 20 под пленкой в прохладном месте. Потом делим на одинаковые кусочки размером примерно с мандарин, из каждого делаем колбаску и раскатываем, слегка вытягивая, в тонкие полосы. Тонкие до полупрозрачности. Конечно, лучше пользоваться длинной скалкой и работать на большой доске. Муку уже желательно не подсыпать, можно разве что пройтись по доске рукой в муке для подсушивания поверхности.
Можно раскатать и сразу большой пласт и потом разрезать его на одинаковые полосы. Ширина полосы 12-14 см., длина около полуметра.
В оригинальном рецепте из Рагузы говорилось, что сицилийские мастерицы иногда готовят для этого пирога до 20 слоев! Я для первого раза приготовила 8, да и теста у меня было немного. Но вообще теста, приготовленного из расчета "1 стакан воды (250 мл)" хватит на два пирога размером с десертную тарелку.

Тесто к этому моменту становится тянучим и немного клейким, и чтобы пласты не деформировались и не склеивались, их надо разложить на столе рядами.
Затем промазываем каждый лист смальцем комнатной температуры и складываем стопкой. При накладывании листов друг на друга, надо выпускать из под них пузырьки воздуха и разглаживать. Потом аккуратно скатываем их в рулон.

Рулон оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время можно заняться начинкой. Сделала с зеленью и сыром. Кинза, зеленый лук, укроп, перья чеснока, веточка эстрагона.Сюда хорошо использовать рассольный сыр, вроде брынзы или адыгейского, плюс какой-то нейтральный и плавкий (например, моцареллу). Оригинальный Рождественский пирог начинен свиными колбасками, и они лучше держат форму выпечки. Я понимала, что сыр расплавится и пирог неминуемо осядет - так и случилось - но на вкус это не повлияло!

Через 2 часа включаем духовку разогреваться до 200-210 С. Достаем рулон с холода, режем на части, прикидывая и соотнося размер с желаемым диаметром пирога. Каждую "шайбу" сначала осторожно разравниваем и уплощиваем ладонью. Потом в ход идет скалка. Раскатываем круги толщиной не более 2-3 мм. Желательно обойтись без добавлений муки!
Кладем начинку. Тут я немного сплоховала, надо было не бояться начинку примять.
Стараемся делать все быстро, пока тесто холодное и пока смалец плотно держится в прослойках. Удобно работать на бумаге для выпечки и на ней же потом перенести пирог на противень.

Делаем украшения: сначала надрезы ножом, потом загибаем "лапшу" через одну, слегка подкручивая. Смазывать пирог сверху ничем не надо.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке сначала при 200 С, через 15-20 минут понижаем температуру до 170.
Подрумянится - достаем, даем немного остыть, но ведь сырный пирог вкусно есть горячим! Тесто хрусткое, легкое, зелень дошла до готовности, сыр расплавился. Вкус отличный. Но по форме еще можно совершенствоваться. Один рулон теста оставила на холоде: посмотрим, какой получится из него выпечка, скажем, назавтра. Можно попробовать тесто заморозить. И дрожжевое тесто с добавлением топленого сала долго не черствеет, а по структуре слоисто и воздушно.
Вложение:
s640x480.jpg
s640x480.jpg [ 70.57 КБ | Просмотров: 3543 ]


Отсюда

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 15:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Торт "Розовый томат" от lubany_b
Вложение:
05.JPG
05.JPG [ 75.82 КБ | Просмотров: 3504 ]

Как говорят,война войной,а обед по распорядку.Вот и мне захотелось снова испечь чего то вкусного,вспомнила,что обещала своим виртуальным знакомым томатный пляцок,решила испечь в таком многослойном варианте,кстате, процесс шел очень быстро,пекла по 2 коржа вместе.Крем решила сделать по своему когда- то очень любимому рецепту,вроде и заварной,но при такой технологии приготовления он получается больше похожим на сгущенное молоко,очень вкусный!

Тесто
60г масла растереть с 4 ст.ложками сахара,ввести по одному яйца (3 шт.),2 ст.ложки меда,2 ст.ложки сметаны,1 ст.ложка разрыхлителя,4 ст.ложки томатного сока,300г муки.
По консистенции тесто как густой крем.
Форма 20.5*25.5 см.
Форму застилала бумагой,на 1 корж уходило чуть больше 1ст.ложки.Получилось 10 коржей.Пекла на двух уровнях электродуховки с включенной конвекцией ровно 5 минут при 175 градусах.

Крем
Растопить 3 ст.ложки сливочного масла на сковороде на плите на небольшом огне,ввести к нему 3 ст.ложки муки и вводить постоянно очень хорошо промешивая 0.5 л молока (огонь при этом сделать средним,молоко лить тонкой струйкой),стараться,что бы не было комков.После введения молока огонь сделать маленьким ,добавить 4 ст.ложки сахара,проварить крем до загустения при постоянном помешивании.
Если комки все таки остались,перетереть крем через сыто.
Охладить.
Взбивать 300г размягшенного сливочного масла,вводить по ложке заварной массы.
Важно,что бы и масса и крем были одинаковой температуры.

Охлажденные коржи перемазать кремом и поместить в холодильник на 6 часов.

Отсюда

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный блокнот Изюминки
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Вложение:
128-1.jpg
128-1.jpg [ 18.79 КБ | Просмотров: 3481 ]

С сайта Хорошей кухни

СОСТАВ
13~14 штук печений типа "Юбилейное"
КАША
500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала

Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.

Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.

Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.

Оставить ещё как минимум на 30 минут.
Источник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

8615

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Кулинарный фотобатл"

[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

CulinaryCat

473

33014

07 янв 2014, 22:09

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс "Поет зима - аукает..."

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

5

7683

28 янв 2012, 11:33

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - поиск идей

в форуме архивы конкурсов и игр

Izuminka

10

9065

15 дек 2010, 00:17

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасхальный кулинарный совместник - чего бы хотелось?

в форуме Архив

Izuminka

12

8820

18 апр 2011, 23:45

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MSNbot Media, Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB