Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пасхальный торт - совместное приготовление
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=874
Страница 1 из 4

Автор:  Izuminka [ 18 апр 2011, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Пасхальный торт - совместное приготовление

Приступаем?
Пишу сразу сразу список всего, что понадобится:

Ингредиенты для коржа:
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. без горки соды;
0,5 пачки разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
30 г подсолнечного масла;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана крутого кипятка.
сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа;
100 г жирных сливок для обмазывания боков торта.

Ингредиенты для муссов:
18 г желатина;
50 мл кипятка;
450 г жирных сливок для взбивания;
60 г коньяка или ликера;
60 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
150 г черного шоколада;
150 г молочного шоколада;
150 г белого шоколада.

Ингредиенты для желатиновой мастики:
4 г желатина;
10-12 г кипятка;
около 125 г сахарной пудры;
крахмал.

Ингредиенты для мастики из маршмеллоу:
200 г белых маршмеллоу;
примерно 300 г сахарной пудры.

Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители.


Этап 1 - готовим корж
Этап 2 - делаем муссы
Готовим желатиновую мастику
Делаем мастику из маршмеллоу
Cборка

Автор:  Izuminka [ 18 апр 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Первый этап - непосредственно торт. Его можно сделать заранее, он отлично хранится в морозильной камере: если вы приготовите его сегодня или завтра, в субботу у вас уйдет не так много времени на украшение, а учитывая то, что процесс это творческий и интересный, вы просто получите определенную порцию позитива. К этому делу можно подключить детвору, будет всем весело и интересно.

Автор:  larisejlo [ 18 апр 2011, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka!!
Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать?

Автор:  Izuminka [ 18 апр 2011, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Этап 1 - готовим корж

Перемешиваем сухие ингредиенты - разрыхлитель, соду, муку, сахар, какао.

Изображение Изображение


Во второй миске взбиваем яйцо, добавляем масло и молоко.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В жидкую массу маленькими порциями добавляем сухую смесь и как следует вымешиваем. Добавляем крутой кипяток, размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (около 40 минут).

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Автор:  Izuminka [ 18 апр 2011, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

larisejlo писал(а):
Izuminka!!
Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать?

Да, один корж, его достаточно.

Автор:  larisejlo [ 18 апр 2011, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka!!! Спасибо!!! Уже фото, я только вопрос задала и сразу ответ!!!! Вот это скорость!!! :wow :hlop :yahoo

Автор:  Izuminka [ 18 апр 2011, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Этап 2 - делаем муссы

Остывший корж выравниваем большим ножом или кондитерской струной,
срезая верхушку (так на срезе будут красивые слои).

Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
Вовнутрь выкладываем корж.

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Пропитываем его сиропом
(существует специальный пульверизатор,
вы можете воспользоваться чайной ложкой).

Изображение


Готовим 3 мусса - шоколадный, молочно-шоколадный, белый.

Желатин заливаем кипятком, ждем растворения.

Изображение

На водяной бане или комфорке с рассекателем
топим шоколад для шоколадного мусса.

Вливаем треть желатина, треть коньяка,
20 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара.

Изображение Изображение

Изображение


150 г сливок взбиваем до мягких пиков.
Вливаем шоколадную смесь, размешиваем.
Выливаем на корж, форму тут же помещаем в морозилку.

Важно!
Перед вливанием шоколадной смеси в сливки
первую необходимо слегка остудить, иначе сливки могут створожиться.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Так же делаем второй мусс - из молочного шоколада.
Заливаем на слой мусса из черного шоколада.
Помещаем в морозилку.

Готовим третий мусс - из белого шоколада,
выливаем на предыдущий мусс, убираем в морозилку.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Автор:  larisejlo [ 18 апр 2011, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka!!! Для особо бестолковых, расскажи, что это за кружочки и как они делались? Сначала подумала, что банан нарезан!

Автор:  Бирюза [ 19 апр 2011, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад.

Автор:  Ирина [ 19 апр 2011, 07:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Все сразу? Или можно по этапам разделить: сегодня корж, завтра один мусс, послезавтра - другой?

Автор:  CulinaryCat [ 19 апр 2011, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Вопрос: Какого размера форма для выпечки коржа у тебя? и какой высоты получился корж со всеми залитыми муссами?

Автор:  Ирина [ 19 апр 2011, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Сливки какой жирности? 33% подойдут?

Автор:  larisejlo [ 19 апр 2011, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Бирюза писал(а):
Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад.

Да???? Никогда не видела такого шоколада!!!

Автор:  schastyachko [ 19 апр 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

готовый торт ставить в морозилку? а как же пропитаться?

Автор:  Izuminka [ 19 апр 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Так, отвечаю по порядку.
Кружочки - это да, шоколад. Специательный - его легче плавить. Но и обычный тоже замечательно подходит, я уже готовила, проверяла.
Можно разделить по этапам, н осмысла в этом не вижу - только грязную посуду разводить ))) На самом деле времени много не уходит, все получается достаточно быстро.
Размер формы точно не скажу (я сейчас с ней на расстоянии 500 км), но она стандартная, 26 или 28 см - не помню, какая именно. в общем, самая растпространенная, самая-самая, которых на рынке пруд пруди. Впрочем, на мой взгляд, это совершенно не принципиально - будет просто разной высоты торты у всех, и все. Да, муссы заняли полностью форму - на последних фотографиях, где заливался белый мусс, это видно.
Сливки подойдут 33%, но, думаю, можно и меньше - их не надо полностью взбивать, скорее, наоборот: если вы взобьете их слишком сильно, мусс не ляжет ровно в форму. Посмотрите на фотографиях, первый, из черного шоколада, был перевзбитым, из-за это он не лился на корж, а выкладывался.
Готовый торт ставится в морозилку. Пропитываться там особо нечему - корж будет влажным от сиропа, а муссы не особо и пропитают его. Кроме всего прочего, корж не толстый, сухим не будет.

Автор:  larisejlo [ 19 апр 2011, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka!!! Спасибо!!! Не видела нигде такого шоколада!!!
Если к пасхе....то когда его печь???? В четверг,пятницу? До воскресенья не размокнет????

Автор:  Izuminka [ 19 апр 2011, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Не размокнет, не переживайте, там же желатин, сливочное масло, сливки )
В морозилку только не забудьте поставить - а печь можете уже сегодня.

Автор:  Марусия [ 19 апр 2011, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Izuminka
Наташа, а обязательно его в морозилку ставить? К примеру, сделаю я его в пятницу, а в субботу украшу.
Для затвердевания мусса тоже обязательно морозилка нужна, для ускорения?

Автор:  Izuminka [ 19 апр 2011, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

Для затвердевания действительно нужна морозилка, чтобы ускорить - мы же делаем муссы один за другим, чтобы они не смешивались, лучше подстраховаться и попросить морозилку помочь массе получше "схватиться".
Если будете делать торт в пятницу, а украшать в субботу, можно без морозилки. Затяните пищевой пленкой, чтобы запахи из холодильника не впитались в торт.

Автор:  Taksla [ 19 апр 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный торт - совместное приготовление

а коньяк и прочее спиртосодержащее чем можно заменить, чтобы ребенку можно было есть?

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/