Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Приступаем?
Пишу сразу сразу список всего, что понадобится:

Ингредиенты для коржа:
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. без горки соды;
0,5 пачки разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
30 г подсолнечного масла;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана крутого кипятка.
сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа;
100 г жирных сливок для обмазывания боков торта.

Ингредиенты для муссов:
18 г желатина;
50 мл кипятка;
450 г жирных сливок для взбивания;
60 г коньяка или ликера;
60 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
150 г черного шоколада;
150 г молочного шоколада;
150 г белого шоколада.

Ингредиенты для желатиновой мастики:
4 г желатина;
10-12 г кипятка;
около 125 г сахарной пудры;
крахмал.

Ингредиенты для мастики из маршмеллоу:
200 г белых маршмеллоу;
примерно 300 г сахарной пудры.

Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители.


Этап 1 - готовим корж
Этап 2 - делаем муссы
Готовим желатиновую мастику
Делаем мастику из маршмеллоу
Cборка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Первый этап - непосредственно торт. Его можно сделать заранее, он отлично хранится в морозильной камере: если вы приготовите его сегодня или завтра, в субботу у вас уйдет не так много времени на украшение, а учитывая то, что процесс это творческий и интересный, вы просто получите определенную порцию позитива. К этому делу можно подключить детвору, будет всем весело и интересно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!
Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать?

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап 1 - готовим корж

Перемешиваем сухие ингредиенты - разрыхлитель, соду, муку, сахар, какао.

Изображение Изображение


Во второй миске взбиваем яйцо, добавляем масло и молоко.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В жидкую массу маленькими порциями добавляем сухую смесь и как следует вымешиваем. Добавляем крутой кипяток, размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (около 40 минут).

Изображение Изображение

Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
larisejlo писал(а):
Izuminka!!
Ты написала : "Ингредиенты для коржа:....". Надо один корж делать?

Да, один корж, его достаточно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!! Спасибо!!! Уже фото, я только вопрос задала и сразу ответ!!!! Вот это скорость!!! :wow :hlop :yahoo

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап 2 - делаем муссы

Остывший корж выравниваем большим ножом или кондитерской струной,
срезая верхушку (так на срезе будут красивые слои).

Форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
Вовнутрь выкладываем корж.

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Пропитываем его сиропом
(существует специальный пульверизатор,
вы можете воспользоваться чайной ложкой).

Изображение


Готовим 3 мусса - шоколадный, молочно-шоколадный, белый.

Желатин заливаем кипятком, ждем растворения.

Изображение

На водяной бане или комфорке с рассекателем
топим шоколад для шоколадного мусса.

Вливаем треть желатина, треть коньяка,
20 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара.

Изображение Изображение

Изображение


150 г сливок взбиваем до мягких пиков.
Вливаем шоколадную смесь, размешиваем.
Выливаем на корж, форму тут же помещаем в морозилку.

Важно!
Перед вливанием шоколадной смеси в сливки
первую необходимо слегка остудить, иначе сливки могут створожиться.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Так же делаем второй мусс - из молочного шоколада.
Заливаем на слой мусса из черного шоколада.
Помещаем в морозилку.

Готовим третий мусс - из белого шоколада,
выливаем на предыдущий мусс, убираем в морозилку.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 23:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!! Для особо бестолковых, расскажи, что это за кружочки и как они делались? Сначала подумала, что банан нарезан!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 01:50  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08
Сообщения: 2694
Откуда: Москва
Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад.

_________________
«Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 07:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Все сразу? Или можно по этапам разделить: сегодня корж, завтра один мусс, послезавтра - другой?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Вопрос: Какого размера форма для выпечки коржа у тебя? и какой высоты получился корж со всеми залитыми муссами?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 09:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сливки какой жирности? 33% подойдут?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Бирюза писал(а):
Лорик, белые и черные кружочки-это шоколад.

Да???? Никогда не видела такого шоколада!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 11:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
готовый торт ставить в морозилку? а как же пропитаться?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Так, отвечаю по порядку.
Кружочки - это да, шоколад. Специательный - его легче плавить. Но и обычный тоже замечательно подходит, я уже готовила, проверяла.
Можно разделить по этапам, н осмысла в этом не вижу - только грязную посуду разводить ))) На самом деле времени много не уходит, все получается достаточно быстро.
Размер формы точно не скажу (я сейчас с ней на расстоянии 500 км), но она стандартная, 26 или 28 см - не помню, какая именно. в общем, самая растпространенная, самая-самая, которых на рынке пруд пруди. Впрочем, на мой взгляд, это совершенно не принципиально - будет просто разной высоты торты у всех, и все. Да, муссы заняли полностью форму - на последних фотографиях, где заливался белый мусс, это видно.
Сливки подойдут 33%, но, думаю, можно и меньше - их не надо полностью взбивать, скорее, наоборот: если вы взобьете их слишком сильно, мусс не ляжет ровно в форму. Посмотрите на фотографиях, первый, из черного шоколада, был перевзбитым, из-за это он не лился на корж, а выкладывался.
Готовый торт ставится в морозилку. Пропитываться там особо нечему - корж будет влажным от сиропа, а муссы не особо и пропитают его. Кроме всего прочего, корж не толстый, сухим не будет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 larisejlo, Ирина
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!! Спасибо!!! Не видела нигде такого шоколада!!!
Если к пасхе....то когда его печь???? В четверг,пятницу? До воскресенья не размокнет????

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Не размокнет, не переживайте, там же желатин, сливочное масло, сливки )
В морозилку только не забудьте поставить - а печь можете уже сегодня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, а обязательно его в морозилку ставить? К примеру, сделаю я его в пятницу, а в субботу украшу.
Для затвердевания мусса тоже обязательно морозилка нужна, для ускорения?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Для затвердевания действительно нужна морозилка, чтобы ускорить - мы же делаем муссы один за другим, чтобы они не смешивались, лучше подстраховаться и попросить морозилку помочь массе получше "схватиться".
Если будете делать торт в пятницу, а украшать в субботу, можно без морозилки. Затяните пищевой пленкой, чтобы запахи из холодильника не впитались в торт.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 19:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Откуда: Россия, почти Питер :)
а коньяк и прочее спиртосодержащее чем можно заменить, чтобы ребенку можно было есть?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Торт "Божья коровка"

в форуме Пошаговые рецепты

schastyachko

10

7205

17 янв 2013, 02:45

vakrom Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Торт "Ивашка-кудряшка"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

13

8525

05 ноя 2012, 13:26

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

2

5237

27 авг 2012, 09:34

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра – торт ко Дню защиты детей

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

248

105575

28 фев 2012, 13:55

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Двухъярусный кото-торт, фото-процесс :)

в форуме Пошаговые рецепты

Taksla

6

8748

12 ноя 2011, 19:25

Taksla Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB