Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=871
Страница 3 из 3

Автор:  schastyachko [ 29 апр 2011, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

А вот тарталетки, приготовленные по тому же рецепту. Обычно я их наполняю разнообразными салатами

Вложения:
тарталетки.jpg [208.24 КБ]
Скачиваний: 74

Автор:  schastyachko [ 30 апр 2011, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

кстати, они достаточно долго могут храниться, поэтому можно готовить заблаговременно, не теряя драгоценного времени перед мероприятием

Автор:  butterfly [ 30 апр 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Ой, а я тоже пеку слоенные корзиночки и потом часть из них делаю с салатиком, а часть на десерт остается

Автор:  CulinaryCat [ 01 май 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Изображение
у меня вопрос в тему: покупаю в магазине такие слоеные печеньки, в принципе ничего особенного, но интересует как делается эта масса для склейки двух слоев? На вкус это какао и корица, может песочное тесто шоколадно-коричное им и склеивают? Подскажите, если кто знает?

Автор:  Larochfuko [ 01 май 2011, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

У нас в Баку частенько делают мясные пирожки из слоенного теста. В мясной фарш кладется жаренный лук, вареные яйца, зелень. Я ограничиваюсь первыми двумя из списка.

Вложения:
DSC04275.JPG
DSC04275.JPG [ 221.14 КБ | Просмотров: 3931 ]

Автор:  Izuminka [ 01 май 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

CulinaryCat, у нас таких нет вроде.
А если пойти опытным путем и пробовать, пробовать? Я бы начала просто со смеси какаой, корицы и сливочного масла - мне кажется, для соединения теста вполне достаточно (плюс там слои, насколько я понимаю, держатся еще и за счет перекручивания полосок).

Автор:  Izuminka [ 01 май 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Larochfuko, красивые какие! А черные семечки - это что?

Автор:  CulinaryCat [ 02 май 2011, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka, так там этот слой довольно толстый после запекания получается, около 3 мм.

Автор:  Izuminka [ 02 май 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Тогда, наверное, с мукой. Трудно теоритизировать, не пробуя ))

Автор:  Larochfuko [ 03 май 2011, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka, спасибо. Черные семечки - это мак. Хотя по рецепту сверху пирожки обмазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутными семечками.

Автор:  Natasha [ 04 май 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka
Спасибо за наводку слоеных палочек к пиву!
Вчера приготовила, все были в восторге. Использовала паприку и твердый сыр.
Только у меня вопрос: мне бы хотелось, чтобы они получались тоньше... Ты сильно спиральки закручиваешь?

Вложения:
DSC02471.JPG
DSC02471.JPG [ 79.2 КБ | Просмотров: 3910 ]

Автор:  Izuminka [ 04 май 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Чтобы было тоньше, просто дополнительно раскатывай тесто, не ограничивайся заводской раскаткой.

Автор:  Natasha [ 04 май 2011, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Да я расскатывала... :mm:

Автор:  Марусия [ 08 май 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Самостоятельно я так слоёное тесто и не сделала, дотянула, пока мама не купила магазинное. У нас ещё куча яблочного повидла, которое просто так никак не хочет заканчиваться. Поэтому - вот пирожки с яблочным повидлом:

Вложения:
CIMG5761.JPG
CIMG5761.JPG [ 57.59 КБ | Просмотров: 3889 ]

Автор:  Natasha [ 09 май 2011, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Марусия
Здорово! :hlop

Автор:  Марусия [ 09 май 2011, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Natasha
Спасибо. :flowers: Муж одобрил, почти всё сам съел.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/