Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=871 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | schastyachko [ 29 апр 2011, 15:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто | ||
А вот тарталетки, приготовленные по тому же рецепту. Обычно я их наполняю разнообразными салатами
|
Автор: | schastyachko [ 30 апр 2011, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
кстати, они достаточно долго могут храниться, поэтому можно готовить заблаговременно, не теряя драгоценного времени перед мероприятием |
Автор: | butterfly [ 30 апр 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Ой, а я тоже пеку слоенные корзиночки и потом часть из них делаю с салатиком, а часть на десерт остается |
Автор: | Larochfuko [ 01 май 2011, 22:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто | ||
У нас в Баку частенько делают мясные пирожки из слоенного теста. В мясной фарш кладется жаренный лук, вареные яйца, зелень. Я ограничиваюсь первыми двумя из списка.
|
Автор: | Izuminka [ 01 май 2011, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
CulinaryCat, у нас таких нет вроде. А если пойти опытным путем и пробовать, пробовать? Я бы начала просто со смеси какаой, корицы и сливочного масла - мне кажется, для соединения теста вполне достаточно (плюс там слои, насколько я понимаю, держатся еще и за счет перекручивания полосок). |
Автор: | Izuminka [ 01 май 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Larochfuko, красивые какие! А черные семечки - это что? |
Автор: | CulinaryCat [ 02 май 2011, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Izuminka, так там этот слой довольно толстый после запекания получается, около 3 мм. |
Автор: | Izuminka [ 02 май 2011, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Тогда, наверное, с мукой. Трудно теоритизировать, не пробуя )) |
Автор: | Larochfuko [ 03 май 2011, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Izuminka, спасибо. Черные семечки - это мак. Хотя по рецепту сверху пирожки обмазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутными семечками. |
Автор: | Natasha [ 04 май 2011, 13:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто | ||
Izuminka Спасибо за наводку слоеных палочек к пиву! Вчера приготовила, все были в восторге. Использовала паприку и твердый сыр. Только у меня вопрос: мне бы хотелось, чтобы они получались тоньше... Ты сильно спиральки закручиваешь?
|
Автор: | Izuminka [ 04 май 2011, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Чтобы было тоньше, просто дополнительно раскатывай тесто, не ограничивайся заводской раскаткой. |
Автор: | Natasha [ 04 май 2011, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Да я расскатывала... |
Автор: | Марусия [ 08 май 2011, 23:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто | ||
Самостоятельно я так слоёное тесто и не сделала, дотянула, пока мама не купила магазинное. У нас ещё куча яблочного повидла, которое просто так никак не хочет заканчиваться. Поэтому - вот пирожки с яблочным повидлом:
|
Автор: | Natasha [ 09 май 2011, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Марусия Здорово! |
Автор: | Марусия [ 09 май 2011, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто |
Natasha Спасибо. Муж одобрил, почти всё сам съел. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |