Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=871
Страница 2 из 3

Автор:  schastyachko [ 25 апр 2011, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

А вот те самые мамины слойки с сахаром, о которых я рассказывала выше

Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово.
Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!

Вложения:
IMG_20110425_162758_.jpg [462.62 КБ]
Скачиваний: 122

Автор:  schastyachko [ 26 апр 2011, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника

Вложения:
IMG_20110424_091140.jpg
IMG_20110424_091140.jpg [ 178.08 КБ | Просмотров: 4746 ]

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

schastyachko писал(а):
А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника


Хи-хи
:hi:
Счастячко, не стесняемся смотреть в начало темы, хоть оно и на другой страничке.
Там есть всякие интересные сообщения, и по поводу Наполеона тоже :beer:

Автор:  Izuminka [ 27 апр 2011, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!


Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом.
И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались.
Так что этот наш Наполеон был не исключением.
Жаль, тетя к нам приезжает только два раза в год. :netushki:
Сами мы баловать себя такой вкуснятиной ленимся :hmm:

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

schastyachko
а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь? :Hello

Автор:  Izuminka [ 27 апр 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Natasha писал(а):
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!


Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом.
И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались.
Так что этот наш Наполеон был не исключением.

Серьезно??? Польщена! Честно.

Автор:  schastyachko [ 27 апр 2011, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Natasha писал(а):
schastyachko
а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь?

Вообще-то посыпаю, если есть чем посыпать :hmik: Потому как вокруг всегда вертится много желающих чего-нибудь да стянуть :wink

Автор:  Natasha [ 27 апр 2011, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka
Серьезно :toyou:
Рецепт действительно очень хороший
:lov:

Автор:  schastyachko [ 27 апр 2011, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!

Рецепт - дело нехитрое - можно и поделиться.
Только не смеяться, он у меня на пиве. Замесить тесто: 250 гр размягченного маргарина, 1/2 стакана пива, 2-3 стакана муки (взависимости от стакана, да и мука бывает разная) - чтобы отлипало от рук - поставить в холодильник на 10-20 мин. Разделить на 12 частей (для круглой формы диаметром 26 см) и по одной доставать из холодильника, чтобы расскатывать. Из обрезков у меня еще получается 1-2 коржа - т.е. всего 13-14 коржей, которые я делю на 2 торта. Корж в разогретой духовке печется от 4 до 7 минут.
Крем заварной.

Автор:  CulinaryCat [ 27 апр 2011, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Я из слоеного теста предпочитаю делать слойки с начинками:
яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей
отварной картофель, яйца и грибы
творог и измельченный шоколад
капуста белокочанная и пекинская, обжаренные с морковью
вареная колбаса и половинка яйца с кетчупом
творог и красная смородина
жареная скумбрия и лук
капуста, морковь и перец чили, обжаренные на растительном масле

Вложения:
38172799.jpg
38172799.jpg [ 70.99 КБ | Просмотров: 4724 ]

Автор:  Хорошечка [ 27 апр 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544

Автор:  schastyachko [ 27 апр 2011, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Хорошечка, и где же фотографии этой "радости" в Вашем исполнении?

Автор:  Izuminka [ 27 апр 2011, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Хорошечка писал(а):
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544

Спасибо большое за ссылку, но в этой теме мы принимаем участие со своими фотографиями. Давайте вы приготовите и нам покажете, а? Пожалуйста!

Автор:  Izuminka [ 27 апр 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Вложение:
DSC_4128.JPG
DSC_4128.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 4714 ]

Слоеные "улитки" с сыром и ветчиной

Нужно:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
150 г твердого сыра;
150 г ветчины или любого другого мяса (колбаса считается);
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
специи по вкусу.

Разворачиваем тесто, смазываем его томатным соусом, присыпаем специями-травами, раскладываем нарезанное соломкой мясо, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Вложение:
DSC_4133.JPG
DSC_4133.JPG [ 211.72 КБ | Просмотров: 4714 ]

Вообще, на мой взгляд, это идеальный завтрак - с вечера можно натересть сыр и нарезать мясо, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром - включить духовку, достать тесто, развернуть, смазать томатным соусом (меньше минуты), насыпать начинку, свернуть рулет, нарезать (2 минуты), поставить в духовку. Пока примите душ, "улитки" будут готовы.
С начинками тоже можно "играться" до бесконечности.

Автор:  Хорошечка [ 28 апр 2011, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Вот фото " Мужниной радости" в моём исполнении.Хотя в этот раз это было радостью моей доченьки (ей 2 годика)...Ох, и сколько же было радости когда она помогала раскладывать вишенки "в печенье"!...

Ингредиенты:

1 пачка маргарина из морозилки
1,5 ст. теплого молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 стакана муки

Способ приготовления:

Молоко, сахар и дрожжи перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Соль, растительное масло и муку замесить вместе с опарой тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в пласт 0,5 см ( можно меньше-больше, как получится). Так же ровным слоем натереть маргарин на крупной терке на тесто, свернуть тесто рулетиком, сложить пополам, 3 раза провернуть, как выкручивают белье, в морозилку на пол часика.
После этого достать из морозилки и раскатать тесто в такой слой, как вам удобно, можно готовить сразу, а можно переложить раскатанные слои полиэтиленом и хранить в морозилке (что я обычно и делаю)
Печенье: раскатываю это тесто толщиной 0,3 см, нарезаю на квадратики примерно 6*6 см, смазываю растительным маслом, в серединку щепотку сахара и сушеную вишню, курагу или чернослив (чтобы при выпекании не выливался сок и не подгорал.), складываю в треугольники. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 мин. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вложения:
DSC00223-1.jpg
DSC00223-1.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 4704 ]

Автор:  Izuminka [ 28 апр 2011, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Хорошечка, какая же касота вышла!
Спасибо!

Автор:  schastyachko [ 28 апр 2011, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Хорошечка, здорово!
Так аппетитно выглядит, что боюсь не удержаться и завтра тоже приготовить :)

Автор:  Хорошечка [ 28 апр 2011, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Izuminka,schastyachko,спасибо за добрые слова! А приготовить попробуйте, не пожалеете.Тесто по этому рецепту всегда получается хорошо.

Автор:  Natasha [ 29 апр 2011, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

Хорошечка
Очень аппетитно!!!! :obed:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/