Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А вот те самые мамины слойки с сахаром, о которых я рассказывала выше

Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово.
Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!


Вложения:
IMG_20110425_162758_.jpg [462.62 КБ]
Скачиваний: 122

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 23:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника


Вложения:
IMG_20110424_091140.jpg
IMG_20110424_091140.jpg [ 178.08 КБ | Просмотров: 1147 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko писал(а):
А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника


Хи-хи
:hi:
Счастячко, не стесняемся смотреть в начало темы, хоть оно и на другой страничке.
Там есть всякие интересные сообщения, и по поводу Наполеона тоже :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 14:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!


Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом.
И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались.
Так что этот наш Наполеон был не исключением.
Жаль, тетя к нам приезжает только два раза в год. :netushki:
Сами мы баловать себя такой вкуснятиной ленимся :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь? :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!


Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом.
И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались.
Так что этот наш Наполеон был не исключением.

Серьезно??? Польщена! Честно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha писал(а):
schastyachko
а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь?

Вообще-то посыпаю, если есть чем посыпать :hmik: Потому как вокруг всегда вертится много желающих чего-нибудь да стянуть :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
Серьезно :toyou:
Рецепт действительно очень хороший
:lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души!
а где ваши рецепты???
хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!

Рецепт - дело нехитрое - можно и поделиться.
Только не смеяться, он у меня на пиве. Замесить тесто: 250 гр размягченного маргарина, 1/2 стакана пива, 2-3 стакана муки (взависимости от стакана, да и мука бывает разная) - чтобы отлипало от рук - поставить в холодильник на 10-20 мин. Разделить на 12 частей (для круглой формы диаметром 26 см) и по одной доставать из холодильника, чтобы расскатывать. Из обрезков у меня еще получается 1-2 коржа - т.е. всего 13-14 коржей, которые я делю на 2 торта. Корж в разогретой духовке печется от 4 до 7 минут.
Крем заварной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я из слоеного теста предпочитаю делать слойки с начинками:
яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей
отварной картофель, яйца и грибы
творог и измельченный шоколад
капуста белокочанная и пекинская, обжаренные с морковью
вареная колбаса и половинка яйца с кетчупом
творог и красная смородина
жареная скумбрия и лук
капуста, морковь и перец чили, обжаренные на растительном масле


Вложения:
38172799.jpg
38172799.jpg [ 70.99 КБ | Просмотров: 1125 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36
Сообщения: 7
Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хорошечка, и где же фотографии этой "радости" в Вашем исполнении?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 22:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Хорошечка писал(а):
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544

Спасибо большое за ссылку, но в этой теме мы принимаем участие со своими фотографиями. Давайте вы приготовите и нам покажете, а? Пожалуйста!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 23:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4128.JPG
DSC_4128.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 1115 ]

Слоеные "улитки" с сыром и ветчиной

Нужно:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
150 г твердого сыра;
150 г ветчины или любого другого мяса (колбаса считается);
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
специи по вкусу.

Разворачиваем тесто, смазываем его томатным соусом, присыпаем специями-травами, раскладываем нарезанное соломкой мясо, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Вложение:
DSC_4133.JPG
DSC_4133.JPG [ 211.72 КБ | Просмотров: 1115 ]

Вообще, на мой взгляд, это идеальный завтрак - с вечера можно натересть сыр и нарезать мясо, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром - включить духовку, достать тесто, развернуть, смазать томатным соусом (меньше минуты), насыпать начинку, свернуть рулет, нарезать (2 минуты), поставить в духовку. Пока примите душ, "улитки" будут готовы.
С начинками тоже можно "играться" до бесконечности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36
Сообщения: 7
Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
Вот фото " Мужниной радости" в моём исполнении.Хотя в этот раз это было радостью моей доченьки (ей 2 годика)...Ох, и сколько же было радости когда она помогала раскладывать вишенки "в печенье"!...

Ингредиенты:

1 пачка маргарина из морозилки
1,5 ст. теплого молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 стакана муки

Способ приготовления:

Молоко, сахар и дрожжи перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Соль, растительное масло и муку замесить вместе с опарой тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в пласт 0,5 см ( можно меньше-больше, как получится). Так же ровным слоем натереть маргарин на крупной терке на тесто, свернуть тесто рулетиком, сложить пополам, 3 раза провернуть, как выкручивают белье, в морозилку на пол часика.
После этого достать из морозилки и раскатать тесто в такой слой, как вам удобно, можно готовить сразу, а можно переложить раскатанные слои полиэтиленом и хранить в морозилке (что я обычно и делаю)
Печенье: раскатываю это тесто толщиной 0,3 см, нарезаю на квадратики примерно 6*6 см, смазываю растительным маслом, в серединку щепотку сахара и сушеную вишню, курагу или чернослив (чтобы при выпекании не выливался сок и не подгорал.), складываю в треугольники. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 мин. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вложения:
DSC00223-1.jpg
DSC00223-1.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 1105 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Хорошечка, какая же касота вышла!
Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хорошечка, здорово!
Так аппетитно выглядит, что боюсь не удержаться и завтра тоже приготовить :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36
Сообщения: 7
Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
Izuminka,schastyachko,спасибо за добрые слова! А приготовить попробуйте, не пожалеете.Тесто по этому рецепту всегда получается хорошо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 07:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Хорошечка
Очень аппетитно!!!! :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5965

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

21147

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

7618

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5901

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2998

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB