Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Сконы с черной смородиной (черникой) просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)

Что из себя представляют сконы? Это - такие слегка рассыпчатые лепешки-булочки-печенья быстрого приготовления. Могут быть как круглой, так и треугольной формы. Их можно делать из самых обычных продуктов, главное соблюсти несложную технологию и…ваше чае-кофепитие станет намного разнообразнее и вкуснее. Обычно сконы употребляют в теплом виде, намазав на них тонкий слой масла. Но, поверьте мне, что масло необязательно, а в холодном виде - сконы тоже совсем неплохи.

На 8 больших булочек:
Тесто:
210 г (1+1/2 ст.) муки
100 г(1/2 ст.)сахара
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
75 г очень холодного сливочного масла (порезать на кубики)
1/3 ст.холодного молока
1/3 ст.холодных сливок (жирность от 10% и выше)
1 супер-большое (размер) яйцо

Добавки:
3/4 ст.замороженной черной смородины или черники)

Температура духовки 210-220 гр. (средняя полка)
Время выпечки: 20-25 минут (напоминаю, ориентируйтесь на свою духовку)

1.Смешать, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"
3.Смешать молоко, сливки и слегка взбитое (вилкой) яйцо. Две столовые ложки этой смеси "отложите" в другой стакан/чашку).
4.Вливая молочно-яичную смесь в маслянно-мучную, быстро замесить тесто, только чтобы продукты схватились
5.Добавить смородину (чернику) и еще немного перемешать тесто.
6.Собрать тесто в шар
7.Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и раскатать (долго не раскатывать) его в круг толщиной 2-3 см
8.Разрезать тесто на 8 сегментов треугольной формы
9.Противень застелите бумагой для выпечки, разложить на него сконы, смазать их сверху оставшейся молочно-яичной смесью и поставить выпекаться в заранее нагретой до 210-220 гр. духовке на 20-25 мин. (до "золотистого оттенка")
11.Вынуть из духовки, дать немного остыть и теплыми подавать к чаю, кофе, молоку

Изображение

Налистники с творогом и вишней
просторы Вконтакта (Марина Климова)
Проверенный рецептик блинчиков, по которому готовила моя мама, бабушка, и я уже много лет :
Продукты для блинчиков:
3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. муки, 2 ст.л растительного масла.
Взбить до однородной массы, выпекать на сухой, хорошо прокаленной сковороде.
Из данных продуктов получается около 50 блинчиков.

Приготовить начинку :
Творог - 300 г (у меня домашний жирноватый, почти как сырковая масса)
сахар - 50-100 г
ваниль
вишня в собственном соку - 150 г

Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром, ванилью. Если творог суховат, можно вбить желток, или положить ложку сливок или сметаны. Выкладывать творог на блинчик, вишенки выкладывать на творог. Заворачивать трубочкой или конвертиком.
Блинчики можно уложить в форму, положить кусочки масла и запечь в духовке. Можно каждый блинчик обжарить в сливочном масле.
Но мы любим вот так, без термической обработки)))
Подавать со сметанкой ! ))
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадно-творожный пирог с вишней и маком просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)
Очень вкусный пирог с нежной начинкой.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- мелкий сахар или сахарная пудра
- 2 ст.л. манной крупы
- горсть вишни
- 2 ст.л. мака

- В миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Сл.масло или маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
- Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем. Добавляем манку.
- Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
- В разъемную форму (смазанную маслом) насыпаем половину шоколадной крошки, делаем бортики. Затем выкладываем творожную массу, сверху оставшуюся крошку.
- Выпекаем пирог при температуре 180 С - 1 час.

дополнения: У меня форма диаметром 26 см. Форму застелила бумагой для выпечки. Для теста муки взяла чуть больше двух стаканов, вместо сл. масла брала маргарин, немного больше 200 г. Сахара меньше стакана. Для начинки творога было 400 г - 9% (хватило), вишня была замороженная примерно 300 г. Выпекался пирог 50 мин. при 180 С и 10 мин. постоял в выключенной духовке.
Время выпечки корретируйте под свою духовку.
Изображение

Шоколадно-творожный тарт (пирог) с ягодами
просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)

Ингредиенты:
тесто
- 1 1/3 ст. муки (стакан 200 мл)
- 2 ст.л. какао-порошка
- 100 г растопленного сл. масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя

начинка
- 2 яйца
- 1/3 банки сгущенного молока с сахаром
- 200 г творога
- ванилин/ванильный сахар

приготовление:
Смешать все продукты для теста, выложить в смазанную форму (лучше в разъемную), диаметром 22-25 см. Разровнять, сделать бортики, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

- Творог протереть через сито, смешать с остальными продуктами. Выложить на подпеченный корж, температуру духовки снизить до 150 градусов, выпекать около 40 минут.
- Охлажденный пирог украсить какао-порошком, ягодами, в моем случае - клюквой, обсыпанной сах.пудрой.

комментарии: тарт пекла в стеклянной огнеупорной форме диаметром 22 см (плохо вынимать, лучше печь в разъемной). творог был 9% - 220 г, сметана - 20%. клюква замороженная (разморозить и обсушить, смешать с сах. пудрой).
Время выпечки корректируйте под вашу духовку.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Творожный "Панчо" с ананасами из микроволновки просторы Вконтакта (Валентина Пейппо)
Тесто:
- 150 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 500-600 г сметаны
- 400-500 г творога
- 100-150 г сахара
- ананасы (консервированные, банка).

Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить, смешать остальные ингредиенты. У меня стеклянная кастрюля диаметром 20 см (смазать раст. маслом), выпекать в микроволновке 11 мин. при мощности 900, накрыв крышкой,но чтобы пар мог выходить. Корж вынуть из формы и положить остывать на решетку.
Для крема сметану, творог (протереть через сито), сахар хорошо взбить миксером.
Остывший корж разрезать на кубики (оставить тонкий корж для низа). Каждый кубик обмакивая в крем, выкладывать на блюдо горкой, обильно чередуя ананасами. Когда горка будет готова, обмазать оставшимся кремом, полить шоколадом или шоколадной глазурью (50 г шоколада и 50 г сл.масла растопить на водяной бане или в микроволновке).
Желательно дать пропитаться несколько часов (или ночь).
дополнения:В тесто сахара положила 150 г, в крем - 100 г, сметана - 20%. Оригинальный рецепт с вишней, у меня вишни не было, сделала с ананасами, тоже вкусно.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Постный мятный кекс просторы Вконтакта (Татьяна Снытко)

листья с 6-8 веточек мяты - по объему это 200 гр. чашка,не плотно заполненная листиками.Листики промять, высушить, положить в блендер. Добавить полстакана раст.масла, 2/3 стю сахара и все смолоть в однообразное пюре. Отжать сок половины лимона или лайма, добавить половину 200гр.стакана воды, я добавила минеральную с газом, но в след.раз предпочту сухое белое вино - не было открытой бутылки. Все тщательно вымешать и добавить 1,5-2 ст. муки, полчайной ложки гашеной соды, вымесить, дать постоять минут 5-10, чтобы сода разошлась..
Форму смаз. раст.маслом и присыпать мукой, выложить массу, если густая - равномерно разровнять мокрой рукой.выпекать 30-35 мин при 200гр.
Оформить готовый кекс протертым лимоном или апельсином, листиками мяты. Очень ароматный , полезный и вкусный кекс!))) Порадуйте своих близких изумительным цветом этого пирога)))
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Рулеты из омлета с двумя начинками Готовим вкусно 2008

для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения



Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.
Первая начинка:
Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.
Вторая начинка:
В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать.
Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 20:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Вкуснейший морковный торт просторы Вконтакта (Олег Кононов)
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 1,5 ст
Тертая морковь – 2 ст
Мука – 2 ст.
Сода и уксус

Для крема
Сметана – 400 мл
Сахар
Лимон
Желатин – по желанию

берем 200 гр сливочного масла и начинаем на маленьком огне топить... главное не перестараться, чтоб не горчило

Закидываем полтора стакана сахара, активно помешиваем, остужаем хоть до 40гр.. Соду гасим уксусом и туда же.

Крошим на мелкой терке морковь и добавляем. Следом отправляем муку, размешиваем.
Потом делим все это на две части и выпекаем два коржа.

Лучше заранее взбить сметанный крем из указанных ингредиентов и отправить в холодильник. Через пару часов получится вполне густой и очень вкусный крем.

Промазываем коржи, выкладываем начинку(у меня бананы, изюм, орехи, шоколадная крошка) и отправляем настаиваться. Желательно дать ему постоять хоть ночь.
Кстати, если коржи получатся чуть суховатыми, можете их просто сбрызнуть каким-то соком или компотом.

Изображение

Шоколадный пирог с творожными шариками просторы Вконтакта (Маргарита Мельникова)

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара

50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
Остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Пирог «Полёт» просторы Вконтакта (Ольга Исакова)

Тесто:
-150 г сливочного масла или маргарина
-100 г сахара
-3 яйца
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-350-400 г муки
Начинка:
-600 г творога (5-9%)
-150 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-3 яйца
-200 мл сливок (20-35%)
-50 г крахмала
-свежие или консервированные абрикосы(можно любые ягоды или фрукты)

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы. Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.В творог добавить яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Творожные пончики Аня Старовойтова
500 грамм творога (у меня был 2%)
5 яиц
2 стакана муки
стакан сахара (кто любит послаще добавляйте побольше)
3/4 ч.л. соды погасить в уксусе
соль по вкусу

делаем тесто,оно получится липкое..! но муки больше не добавляем,иначе пончики будут плотные и не пышные. скатываем в шарики ,руки смачиваем водой.
разогреваем масло.
жарим во фритюре
главное их прожарить,иначе они будут румяные,но внутри сырые
выкладываем на салфеточку,что бы лишнее масло стекло
посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала,т.к. не люблю)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 15:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадная паста Нутелла просторы Вконтакта (Марина Климова)
Что может быть вкуснее, шоколадной пасты намазанной на свежий хлебушек да с холодным молочком ? только шоколадная паста приготовленная в домашних условиях !
Вещь калорийная, абсолютно не диетическая, но для детишек приготовить, и самому ложечку облизать иногда можно ! ))))
рецептов домашней "нутеллы" есть великое множество...мне нравится вот этот, спешу с вами этим рецептом поделиться :

Продукты :

2 стакана молока
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.
Хранится такая паста в холодильнике не долго (потому что быстро съедается))))))))))))))

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Пироги из Лизы №34/2011

Ягодные пирожные "Крыжовник в нежном творожном тесте"
На 20 штук: 300 гр сливочного масла, 375 гр сахара, 8 яиц, сок и цедра одного лимона, 50 мл молока, 550 гр муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 750 гр творога, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 40 гр манной крупы, 1 кг крыжовника
1.Масло (150 гр) растереть добела со 150 гр сахара. Добавить 4 яйца, 1/2 чайной ложки цедры, 400 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Раскатать тесто на посыпанном мукой противне.
2. Из 75 гр масла, 75 гр сахара и 150 гр муки вымесить крошкообразное тесто и поместить его в холодильник. 4 яйца разделить на желтки и белки. Творог смешать с 150 гр сахара, желтками, соком и цедрой. Добавить 75 гр растопленного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, порошок для пудинга и манку. Белки взбить и вместе с ягодами подмешать к массе. Выложить начинку на тесто, посыпать крошками и выпекать при 175 градусах 50 минут.

Яблочный тарт с ароматным малиновым джемом
На 4 порции: 2 стакана муки для основы, 8 столовых ложек маргарина, 3 столовые ложки холодной воды, 500 гр кисло-сладких яблок, 0,5 стакана муки для заливки, 4 столовые ложки сливочного масла, 60 гр сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки джема, растительное масло
1. Маргарин порубить с мукой, добавляя воду, вымесить тесто. Через 15 минут раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут. В разогретой до 200 градусов духовке выпечь в течение 15 минут.
2. Яблоки разрезать на половинки, нарезать ломтики но не до конца, чтобы было похоже на гармошку. Вынуть форму и удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. Взбить яйца с сахаром, мукой и маслом. Вылить массу на джем. Выложить половинки яблок и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами

На 4 порции: для теста: 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сахара, 6 столовых ложек молока, тертая цедра 1 лимона, растительное масло для выпекания; для начинки: 500 гр яблок, 500 гр слив, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки сахара, сахарная пудра
1. Замесить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Обе месса соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить цедру лимона. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
2. Сделать начинку. Сливы и яблоки вымыть, разрезать на половинки. Удалить сердцевину и косточки и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы, чередуя, рядами на тесто и посыпать сахаром.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Творожник с яблоками "Хрустящее тесто и воздушная начинка"
На 8 порций: для теста: 300 гр муки, 160 гр маргарина, 3 столовые ложки молока, 2 желтка, 100 гр сахара; для начинки: 2 кг яблок, тертая цедра и сок 1 лимона, 6 яиц, 1 кг творога, 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 2 пакетика ванилина, 6 столовых ложек абрикосового конфитюра, 80 гр крахмала
1. Из муки, маргарина, молока, желтков и сахара вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на выстланный бумагой для выпекания противен. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.1/4 яблок мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать со сметаной, желтками, сахаром, ванилином, крахмалом и цедрой. Подмешать взбитые в пену белки и измельченные яблоки. Выложить творожную начинку на корж. Сверху равномерно распределить яблоки и выпекать пирог 50 минут при 180 градусах. Достать пирог из духовки, смазать конфитюром и дать остыть.

Дрожжевой пирог с посыпкой "Отличное предложение для вечеринки в саду"
На 6-8 порций: для теста: 4-5 стаканов муки, 1 стакан теплого молока, 0,5 пакетика дрожжей, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара; для начинки: 0,5 кг яблок, 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 стакана сахара; для посыпки: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, 20 гр сливочного масла.
1. Дрожжи распустить в теплом молоке. Соединить с мукой, маргарином, яйцом, сахаром и хорошо вымесить. Тесто убрать в тепло и дать 2 раза подняться. Часть теста отделить, остальную часть выложить в круглую форму для выпекания. Яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, перемешать и тушить 15 минут, остудить и взбить миксером. Для посыпки все смешать.
2. На тесто выложить начинку, из оставшегося теста сформировать бортик и выложить его по краю пирога. На начинку положить посыпку.
3. Духовку нагреть до 180-200 градусах и выпекать пирог 45-50 минут.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8316

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

18093

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

14106

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

12259

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

11172

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB