Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 11:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Я вообще по натуре своей полукошка-полухомяк, потому что все что поймаю тащу в закрома. Вот и с рецептами та же беда, поймаю где-нибудь интересный рецепт - "мышку" и тащу, и складываю, а приготовить по этому рецепту то руки не доходят, то нет возможности в конкретный момент. Вот и живут у меня рецепты - "мышки", которые уже пойманы, но еще не съедены. Вдруг тут еще кошки есть, может кто угоститься?!

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 11:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Запеканка из блинчиков с грибами (Кулина №2, февраль 2011)

Нужно: 200 гр творога, 2 яичных желтка, 2 помидора, 100 гр тертого твердого сыра, зелень, перец, соль; для блинчиков - 4 яйца, 1 стакан молока, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, перец, соль; для грибной начинки - 300 гр вареных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
Делаем: Для блинчиков все взбиваем вместе и выпекаем на растительном масле. Для начинки лук, чеснок и рубленные грибы обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. На каждый блинчик кладем грибную массу, сворачиваем в рулетики, выкладываем их в смазанную маслом форму. Творог взбиваем с яичными желтками и рубленной зеленью, солим и перчим. Творожной массой покрываем блинцы, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Пасха лимонная (Кулина №4 апрель 2011)

Нужно: 1,2 кг творога, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок, тертая цедра 2х лимонов
Делаем: Творог растираем со сливочным маслом, яйцами и сахаром. Добавляем сивки и лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и варим, помешивая, 1 час. Горячую массу перекладываем в форму с марлей и ставим под гнет на холод на 16 часов.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
CulinaryCat
:Hello Ой,аватарка поменялась-мой любимый Пуаро... :shy1: Понравился рецепт запеканки-для меня неожиданное сочетание творога и грибов!Практикую творог с зеленью,огурцом,даже с репчатым луком -вареники делали,а с грибочками чего -то не пробовала-интересно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
leka, сама такое сочетание не пробовала потому и рецепт приглянулся.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Хычины с начинками просторы Вконтакта

1.Кефир 1 литр соединить с мукой (сколько возьмёт кефир),солью,содой и замесить тесто.
2.Пока тесто отдыхает приготовить начинки
3.мясная:Фарш о,5 кг соединить с 1 потёртой на тёрке луковицей,соль.,перцем. сырная: смешать творог 200 гр с натёртым на тёрку сыром 200 гр и зеленью. картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжареными луковицами.
4.Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много.
5.Спрятать начинку в тесто.
6.Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать как можно тоньше. Выпекать на сухой толстостенной сковороде. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Кулич с шоколадным кремом Гастроном №4, 2011

Изображение

Нужно: просеянная мука 400–500 г, яйцо 3 шт., яйцо (желток) 4 шт., молоко 1 стакан, масло сливочное 150 г, мед жидкий 1,5 ст. л., сахар мелкий 1,5 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ст. л., крем шоколадный или шоколадно-ореховый 4 ст. л.
Делаем: В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом.
На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы.
Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Закуска "Иван Иваныч" просторы Вконтакта

Из черного хлеба сделать тосты, натереть их чесноком и положить в целлофановый пакет на полчаса. В это время сделать пасту: размять адыгейский сыр, смешать с натертым и отжатым свежим огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько капель лимонного сока и немного майонеза. Тщательно перемешать. Намазать пасту на тосты, сверху уложить шпроты, украсить кусочком лимона и (или) веточкой укропа.

Рулеты из лаваша с летними овощами
просторы Вконтакта

В мягкий творог добавить по вкусу хрен, аджику или чеснок (с хреном вкуснее всего) и мелко нарезанную зелень, растереть.
Нарезать мелкими кубиками 4 редиски, 1 небольшой свежий огурец и 1 небольшой красный болгарский перец (можно использовать и другие овощи по вашему вкусу).
1 большой армянский лаваш намазать творогом, равномерно рассыпать овощи. Можно добавить также вареной курицы или ветчины (мужчины это любят). Разрезать лаваш на 4 части и каждую свернуть в рулет. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мои фото и комменты: Идеальная быстрая дачная закуска, дома навертел и на дачу с собой привез. Сытно, вкусно.
Изображение Изображение Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Салат "Гурман" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская)

Нужно: 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 свекла, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 150 грецких орехов, майонез.
Делаем: Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выкладывается слоями в следующей последовательности:
Огурцы, картофель, майонез, свекла, плавленый сырок, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи.

Салат "Королевский пингвин" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская)

Нужно: 1 банка консервированной горбуши, 5 вареных куриных яиц, 3 кисло-сладких яблока, 300 г твердого сыра, смесь майонеза со сметаной (примерно 50х50), перепелиные яйца и маслины для украшения.
Делаем: Укладывать слоями, промазывая сметанно-майонезной смесью: размятая горбуша, натертые на крупной терке яйца, яблоки - соломкой, сыр на крупной терке.
Украсить пингвинчиками из перепелиных яиц и маслин. Клювики сделать из кусочков болгарского перца или моркови.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Рулетики "Богатенький Буратино" просторы Вконтакта (Нина Стрекаловская)

Для теста: 2 яйца, 250 г муки, 30 г раст. масла, 2,5 стакана воды или молока, соль по вкусу.
Для начинки: ветчина, тертый сыр, вареное яйцо, вареные или консервированные грибы, отваренная цветная капуста. Можно варьировать.
Делаем: Муку, желтки и соль развести в молоке и оставить на некоторое время. Белки взбить, ввести в тесто, аккуратно перемешать и сразу же выпечь тонкие блинчики небольшого диаметра. Можно испечь по любому вашему любимому рецепту. Только не на дрожжах. Блинчики должны быть тонкими.
Ветчину и грибы нарезать очень мелко, яйцо и сыр натереть на крупной терке, смешать продукты в произвольной пропорции, как вам больше нравится. На каждый блинчик уложить столовую ложку начинки и свернуть в трубочку. Выложить трубочки в сковороду, залить томатным соусом, смешанным с тертым сыром и черным молотым перцем или любым другим соусом по вкусу и поставить в духовку на 10 минут. В данном случае для ускорения процесса я использовала готовый сырный соус "Галина Бланка".

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 18:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Постный шоколадный манник с сайта Готовим дома

манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Английский сэндвич с яйцом Школа гастронома №2,2011

Изображение

яйцо крупное 6 шт.
хлеб для сэндвичей 6 кусков
свежий огурец 1 шт.
майонез 6 ст. л.
листья руколы 1 горсть
соль, свежемолотый черный перец

Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
"Вулканчики" с сайта Поваренок.ру

филе куриное — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
специи (по вкусу)
тесто слоеное — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень. Пережариваем. Вырезаем кружочки из слоеного теста. Раскатать тесто и уложить в формочку. Заполняется филейкой и поджаркой. Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек. Придаем нужную форму. Смазываем желтком и выпекаем


Вложения:
114910.jpg
114910.jpg [ 42.92 КБ | Просмотров: 4440 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Сладкий Арабский хлеб Хлебопечка.ру

Дрожжи (сухие) 2/3 ст.л.
Мука пшеничная 450г.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное (можно растительное) 40г.
Сгущеное молоко 80мл.
Яйцо 1шт.
Вода 200мл.
Изюм 1/3 стакана
Сахар, корица, какао, мак - для обсыпки.

# 1. Закладываем продукты в ведерко, ставим Основную программу, режим "Тесто" Полностью, с растойкой на 2ч. 20мин.
# 2. Достаем тесто, делим его на части (у меня получилось 16), формируем из них шарики и обваливаем их в смеси сахара с корицей.
# 3. Вынимаем лопатку из ведерка и плотно укладываем в него получившиеся шарики.
# 4. Закрываем ХП и оставляем все в покое на 40 минут.
# 5. Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Кексик "Быстрый" просторы Вконтакта (Гульназ Ибраева)

4 яйца
1стакан сахара
полпачки маргарина
1 пачка ванилина
1 ч.ложка соды,гашеной в 1 ст.ложке уксуса
мука до густоты сметаны
Всё перемешиваем,делим тесто на 2 части, во вторую часть добавляем 2 ст.ложки какао и выкладываем в форму поочередно. Утопить дольки апельсина. Выпекать при 200 градусах минут 30-40.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадно-вишневый кекс просторы Вконтакта (Анна Гомон)

Ингредиенты:
200 г муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао;
150 г свежей или замороженной вишни без косточек.

Исполнение:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Примечание: Замороженную вишню обязательно предварительно разморозить (если нет времени – в микроволновке). Кексы я пеку в одноразовых алюминиевых формах. Их не надо смазывать маслом и все отлично вынимается и не пригорает.

Мои комменты и фото: Кекс получается замечательным. Сладость сглаживается кислинкой вишни. Будем повторять!
Изображение


Вложения:
x_58a6ab0a.jpg
x_58a6ab0a.jpg [ 81.88 КБ | Просмотров: 4363 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 15:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Закусочные рулетики от Ирины Готовцевой

Для теста мне понадобится:
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки). Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
Спустя полчасика моё тесто готово.
Разделю его на две половины.
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смажу его майонезом и выложу начинку.
Теперь сверну рулетом.
Нарежу рулет «на пятаки».
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Рататуй с мясом просторы Вконтакта (Светлана Подольских)

1кабачёк, 1баклажан, 1помидор,1кус.копчёного мяса(можно любого мяса или бекон, можно попробовать и с фаршем) дело вкуса... Нарезаем всё кольцами. И выкладываем всё это дело по кругу . плотно, поочерёдно, немного посолить... Затем готовим соус:нарезаем лук(у меня порей) можно репчатого небольшую луковицу,жарим на сливочном масле+ немного растительного, затем добавляем чеснока2-3зубочка.(как кто любит), по рецепту добавляется жгучий перец (у меня его не оказалось,,, но меня выручила мамина приправа (перец жгучий+орех), пол перчика болгарского,опять же по рецепту добавляется пару помидорок... но я добавила(маминого,домашнего томата))+ немного майонеза... немного это дело тушится.. (перчим,солим+любимые специи))) Ну а потом выкладываем соус на овощи...Накрываем фольгой и в духовку на среднем огне мин.40-50... затем я открыла фольгу слегка подрумянила...накрыла опять, выключила духовку..оставляем блюдо в духовке , даём 10мин настояться... Приятного аппетита)))

Капустники просторы Вконтакта (Марина Климова)

продукты :
0, 5 кг молодой капустки
2 яйца
мука - 3-4 ст.лож.
укроп -1 веточка
соль, перец по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления :
Капусту мелко порубить, размять руками до мягкости, посолить, поперчить, добавить крошенный укроп, яйцо, муку. Перемешать. Выкладывать на сковороду промасленую маленькими оладушками, жарить до золотистого цвета.
подавать со сметанкой и свежими овощами.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 13:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Банановый кекс просторы Вконтакта (Алена Корехова)

Алёна Корехова
2 ст муки
2 яйца
2 банана
1,5 ст сахара
100 мл молока
100 мл растительного масла
3/4 стакана грецких орехов (очистить и измельчить)
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль и соль по вкусу

В чаше комбайна смешиваем яйца, бананы, молоко - до однородной массы. Добавить раст.масло, перемешать. Продолжая мешать аккуратно всыпьте сахар, муку, разрыхлитель, орехи.

Разогреть духовку до 200 граду-в
Переложить готовое тесто в форму - выпекать до готовности (примерно около часа, зависит от формы!!!)

Закусочные помидоры просторы Вконтакта (Марина Климова)

0,5 кг свежих помидор
5-6 долек чеснока
укроп, петрушка - по пол пучка
зерна горчицы - 1 ст.ложка
соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст.лож
уксус - 1 чайн.лож.

Способ приготовления:
Помидор разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к помидорам раздавленный чеснок, порезанный укроп, петрушку, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, помидорки промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 17:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Молочно-фруктовый дессерт с шоколадом просторы Вконтакта (Юлия Костенич)
желатин растворяете согласно инструкции на пакетике.Берёте несколько мисочек(столько сколько слоёв у вас будет) и в каждой делаете массу:
1.шоколадную:варите какао с сахаром(по вкусу)в молоке и в конце добавляете сливочное масло.Или можно просто растопить шоколад.
2.Клюкву измельчаете и смешиваете с сахаром(по вкусу)+сметана(молоко)
3.Фейхоа измельчаете и смешиваете с сахаром+сметана(молоко)
4. молоко смешиваете со сметаной в любых пропорциях и добавляете сахар по вкусу.
Добавляете по желанию туда кусочки фруктов(у меня киви резанное на кубики,но лучше добавить банан или что-нибудь другое,потому что с киви может не застыть слой)

Затем желатин не доводя до кипения остужаете и добавляете его в массы(согласно инструкции на пачке желатина)

затем берёте форму(смазываете её раст.маслом) и заливаете первый слой(по желанию),ставите в холодильник и ждёте застывания,затем наливаете сверху второй слой,и опять ставите в холодильник до застывания,И т.д.каждый раз пока не наполните форму.
Лучше,чтобы дессерт ночь постоял!
При подаче на стол посыпать тёртым шоколадом!!!!
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

7630

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

10838

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

10207

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

9491

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

102

15776

08 фев 2016, 07:51

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Оксана Горбунова, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB