Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=853 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Izuminka [ 11 апр 2011, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Открываем пельменно-вареничную неделю. Для тех, кто постится, - отличный шанс похвастаться тыквенными равиоли и показать вареники с капустой! |
Автор: | CulinaryCat [ 11 апр 2011, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Пельмени с творожной начинкой 300 гр муки 3 яйца 1/2 чайной ложки соли 200 гр творога 100 гр укропа 100 гр твердого сыра соль Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда 3 яйца. Посолить и вымесить тесто. Приготовить начинку: творог, смешать с тертым сыром и рубленным укропом. Тесто раскатать толщиной 2мм и вырезать из него стаканом кружочки. На каждый кружочек положить немного начинки и слепить пельмень, плотно склеивая края. Отваривать в подсоленой воде в течение 15 минут. |
Автор: | Natasha [ 11 апр 2011, 17:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты | ||
О, так мои вареники с картошкойотлично и здесь будут смотреться!
|
Автор: | Natasha [ 11 апр 2011, 18:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты | ||
А еще мы любим с творогом: Вложение: DSC01570.JPG [ 52.93 КБ | Просмотров: 20086 ] Ингредиенты: 1 яйцо; 220 г воды; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соли. Начинка: 600 г творога; соль, сахар по вкусу. Творог растереть (он должен быть хорошо отжатым). Добавить по вкусу соль и сахар. Приготовить тесто в хлебопечке. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Из теста сформировать «колбаску», которую разрезать на небольшие кусочки (размеры теста зависят от того, вареники каких размеров Вы любите). Каждый кусочек раскатать скалкой (можно и подправить руками). На середину выложить начинку, прижать ее и слепить вареничек. Готовые вареники выкладывать на посыпанную доской разделочную доску. Можно сразу же приступить к варке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, после того, как всплывут, еще 3-4 минуты.
|
Автор: | Марусия [ 11 апр 2011, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Natasha Вот насмотрюсь и сделаю мужу долгожданные вареники с картошкой! |
Автор: | Марусия [ 11 апр 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Lorchen Здорово! Один способ красивей другого! |
Автор: | Izuminka [ 11 апр 2011, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Лариса, я сражена наповал! |
Автор: | Lorchen [ 12 апр 2011, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Девочки, спасибо! |
Автор: | Natasha [ 12 апр 2011, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Марусия писал(а): Natasha Вот насмотрюсь и сделаю мужу долгожданные вареники с картошкой! маш, как, ты ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛА??????? А муж ждет????? Исправляйся давай!!!! Лариса, я сражена вместе с Изюминкой!!!!! Это что-то!!!!!! |
Автор: | Lorchen [ 12 апр 2011, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Natasha, спасибо! CulinaryCat, интересный рецепт! Обязательно попробую! |
Автор: | Prunella [ 15 апр 2011, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Вложение: Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 19936 ] Ленивые вареники с базиликом и петрушкой Надо ( 6 порций) по 1 пучку базилика и петрушки 250 гр творога (лучше сухой, зернистый) 2 яйца соль 300 гр муки 60 г тертого сыра 1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто 2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой. 3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром. Я брала сухой базилик. Мне очень понравилось, что-то типа клецков получается. Думаю попробовать с сушеными помидорами и маслинами.... Вложение: Изображение 208.jpg [ 118.73 КБ | Просмотров: 19936 ] А это пельмешки обычные. Раз в две -три недели леплю и замораживаю. |
Автор: | Марусия [ 15 апр 2011, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Natasha Ты меня устыдила и я таки сделала вареники с картошкой по твоему рецепту. Вкусно! Спасибо! Prunella Ленивые выглядят очень аппетитно! А чем посыпаны? Паприкой? |
Автор: | Prunella [ 15 апр 2011, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Ага, паприка! |
Автор: | Izuminka [ 15 апр 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Вы когда-нибудь бывали в Крыму? И наверняка заезжали в Бахчисарай? Поднимались высоко в горы в небольшое поселение караимов? Местный гид рассказывал вам о истории этого крошечного народа, его традициях и совершенно особенной кухне. В памяти обязательно отложилось воспоминание о караимском варенье из лепестков лилий... Кухня караимов невероятна и особенна! Настолько, что я, преодолевая лень, частенько готовлю караимский суп с "ушками" - мелкими пельмешками. Говорят, настоящая караимская хозяйка кружочки для таких "ушек" вырезает из теста с помощью... обручального кольца! А если не может, то грош цена такой хозяйке... Еще говорят, что в столовую ложку должно поместиться хотя бы 4 пельмешка, в противном случае это уже совсем другой суп... Вложение: P4290148.JPG [ 98.04 КБ | Просмотров: 19931 ] Итак, караимский хамур-долма (название найдено в Сети, но мне кажется, нам гид озвучивал что-то совершенно иное). Замешиваю обычное пресное тесто (вода, соль, мука), даю ему как следует отлежаться. В это время занимаюсь фаршем - перекручиваю мясо, лук, солю, добавляю перец, зелень. Караимы не едят свинины, предпочитая баранину, а я не могу пересилить себя и попробовать баранину, поэтому делаю фарш из телятины и курицы. Варю насыщенный овощной бульон (сельдрей, фенхель, лук, морковь, болгарский перец, корешок петрушки). Или куриный - обязательно из домашней птицы (и добавляю много овощей). Процеживаю. Тонко раскатываю тесто, леплю пельмени, страраясь сделать их максимально мелкими. В кипящий бульон забрасываю пельмени, заправляю сметаной, добавляю укроп, после закипания выключаю (пельмени небольшие, у меня они уже готовы, как только всплывут). Едим мы этот суп обязательно на улице - под щебетание птиц, апрельский ветерок, солнечную ласку... Вложение: P4290149.JPG [ 111.51 КБ | Просмотров: 19931 ] |
Автор: | Марусия [ 15 апр 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты |
Izuminka Ну, Наташа, даёшь! Мне и большие-то долго-лениво слепить, а уж маленькие! Очень интересный супчик, не знала о таком! |
Автор: | Natasha [ 15 апр 2011, 16:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты | ||
А вообще пельмени - это вещь! Пятилетний племянник не любит мясо всей душой. Но вот бабушкины пельмешки трескает за обе щеки! Но в пельменях мы с краешком так не заморачиваемся. Хотя, наверное, зря: уж очень у изюминки они красивые выходят!
|
Автор: | Larochfuko [ 16 апр 2011, 16:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе, 11.04 - пельмени, вареники, манты | ||
Хочу предложить вашему вниманию блюдо азербайджанской кухни - дюшбяря. Сразу хочу отметить, что мой вариант несколько отличается от традиционного, в котором используется бараний фарш, а из косточек отваривается бараний бульон. Из муки, с добавлением яйца и воды замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт толщиной в 1-2 мм, который в свою очередь разрезается на квадратики размером 2 на 2 см. По центру каждого квадратика укладывается фарш, пласт складывается пополам и концы отводятся назад. ПО сути получается этакий мини-пельмешек. В моем случае я использовала говяжий фарш, с добавлением лука, тертого помидора, кинзы, укропчика, соль, перец по вкусу. Я стараюсь избегать жирного бараньего бульона. В моем случае я кипячу воду, как закипит закидываю туда протертый помидор, даю ему покипеть пару минут, и горсточками кидаю дюшпяришки. Как только супчик будет готов, я кладу свеженашинкованную кинзу и чесночок. Хотя в традиционном варианте дюшбяря посыпаются сушенной мятой и к ней подают пиалу с уксусом и чесноком.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |