Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарная книга Прунеллы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=846 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарная книга Прунеллы |
Здравствуйте все! Так как я "кулинарный маньяк " со стажем, у меня накопилась огромная кипа разных рецептов. Чтобы как-то разобраться в них, выделить из всего многообразия самые интересные, я решила создать свою виртуальную книгу рецептов. Конечно , все воплотить в жизнь у меня скорее всего не получится, поэтому призываю всех, если Вас заинтересовал рецепт и Вы приготовили по нему блюдо, оставьте свой отзыв, а еще лучше, пришлите фото. Я буду очень признательна. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Ананасовый торт Надо: 6 яиц 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 120 гр муки 80 гр крахмала 100 гр белого шоколада 1 банка ананасовых колец (850 мл) 100 мл сливок 200 гр кокосовой стружки 2 ст.л кокосового ликера 5 ст.л белого рома 750 гр мягкого творога 3 ст.л. лимонного сока 2 пакетика прозрачного желе 50 гр кокосовых чипсов 12 конфет типа "Рафаэлло" Приготовление. 1 Нагреть духовку до 175 С. Желтки взбить с 90 гр сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 гр сахара, выложить на желтки. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и аккуратно вымесить тесто. 2 Заполнить смазанную форму ( диаметр 26 см) тестом и выпекатиь 25-30 мин. Вынуть остудить. 3 шоколад крупно порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Сливки довести до кипения, снять с плиты и расплавить в них шоколад, добавить кокосовую стружку и ликер. 4 Бисквит разрезать пополам и смазать кокосовой смесью.Накрыть вторым коржом 5 2 ананасовых кольца разрезать на 6 кусочков и отложить. Половину оставшихся колец мелко порезать и разложить на бисквите, сбрызнуть ромом. Оставшиеся, нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и добавить ананасы. Желе развести 250 гр ананасового сока + 70 гр сахара , довести до кипения, остудить и добавить в творог. Творожный крем намажать сверху. Торт поставить на 3 часа в холодильник. 6 Готовый торт украсить кокосовыми чипсами и конфетками. Комментарии. Мне не понятно, сливки должны быть жирные и потом крем взбить? У нас продаются ананасы в сиропе, значит сахар в творожный крем не надо добавлять . |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Банановый торт "Микадо" Надо: 1 бисквитный корж 5 бананов 1 пакетик желе для торта 100 мл вина 150 мл яблочного сока 125 гр сахара 8 гр желатина 650мл сливок 100 гр горького шоколада 1\2 пакетика загустителя сливок 24 палочки печенья , типа соломки в шоколаде. Приготовление: 1 Бисквит заключить в кольцо. Бананы почистить , разрезать вдоль и разложить на корже. Приготовить заливку из вина, 75 г сахара и яблочного сока, вылить на фрукты. 2 желатин замочить, 400 мл сливок взбить с 50 гр сахара. 6 г желатина растворить и добавить в сливки. Массу намазать на торт. Шоколад расплавить в 125 мл сливок и растворитьв нем остаток желатина. Выложить на торт и поставить в холодильник. 3 Снять кольцо с торта. Взбить оставшиеся сливки с загустителем , украсить ими торт. Сверху выложить палочки-печенье. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Острое сырное фондю Надо: 250 гр пикантного сыра гауда 250 мл пахты 150 г домашнего сыра 1 ст л крахмала молотый черный перец, тертый мускатный орех 1 спелый авакадо 1 пучок петрушки 2 ст л лимонного сока соль Приготовление: 1 Сыр нарезать кубиками и , помешивая, разогревать в пахте до расплавления. Добавить домашний сыр и прокипятить 1 мин. 2 крахмал размешать в небольшом объеме воды, ввести в сырную смесь и кипятить помешивая 32 мин. Добавить перец и мускатный орех. Перелить в кастрюлю для фондю и подогревать. 3 Для соуса выбрать мякоть из авакадо. Петрушку вымыть, оборвать листики и нарезать. Приготовить пюре из авакадо, сока лимона,соли , перца и петрушки. На отдельном блюде подать отварные кусочки моркови, брокколи, белый хлеб, помидоры черри. Пы. Сы. Я делала сырное фондю с белым вином. Нам как-то не очень понравилось.Слишком выраженный привкус вина получается... Белое шоколадное фондю. Надо по 150 гр сушеных яблочных колец, чернослива, кураги. 500 мл белого вина 2 звездочки аниса сок 1\2 лимона 2 ст л меда 300 мл сливок 200 г белого шоколада 2 ст л кокосового ликера 3 капли миндального ароматизатора Приготовление 1. Нарезать сухофрукты кусочками. Вино довести до кипения, добавив анис. Добавить лимонный сок и мед, залить горячим отваром сухофрукты и оставить на 3 часа 2 Сливки разогреть. Растворить в них шоколад. Добавить ликер и ароматизатор. 3 Перелить шоколадную массу в кастрюлю для фондю и поддерживать ее температуру. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и подать на стол к шоколадному фондю. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Мясо под томатно-сырной корочкой Вложение: Изображение 1275.jpg [ 81.28 КБ | Просмотров: 21341 ] Надо: 500 гр помидоров 2 зубчика чеснока 60мл оливкового масла соль перец сахарный песок 4 куска мяса по 160 гр 2 ст л жиронй сметаны 50 гр тертого сыра Приготовление 1 Помидоры надрезать, обварить кипятком и очистить откожуры и семян. мякоть нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить 2 Разогреть 1 ст л масла, потушить в нем помидоры с чесноком. Посолить, поперчить, приправить сахаром и уварить до густоты 3 Мясо отбить и обжарить по 3 мин с каждой стороны в оставшемся масле. Приправить специями и заврнуть в фольгу. 4 Томатный соус соединить со сметаной и приправить специями. Мясо достать из фольги, положить в огнеупорную форму, намазать соусом и посыпать сыром. Запекать при 175 С до образования корочки Я взяла консервированные томаты в собственном соку и простой сыр вместо пармезана, далее по рецепту. Очень вкусное мяско, просто очень-очень..... А еще вкуснее подливка, даже мой муж, который не любит "жидкость" попросил добавочки, риска с подливкой |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Яблочный десерт Надо: 600 гр яблок 3 булочки 1 неполный стакан сахарного песка 3 ст л растительного масла 3 яйца 2.5 ст молока ваниль корица по вкусу Приготовление Булочки нарезать кружочками толщиной 5 мм, плотно уложить в сазанную маслом форму, сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Поставить на несколько минут в умеренно нагретую духовку. Через некоторое время залить смесью молока и яиц с ванилином. Запекать до румяной корочки |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Кнедлики из творога Надо 50 гр маргарина 1 яйцо 200 гр обезжиренного творога 250 мл молока 500 гр муки по 500 г вишни, абрикосов или слив соль сахарный песок и протертый творог для украшения Приготовление Фрукты помыть,убрать косточки, порезать на кусочки В глубокой миске размешать маргарин, творог, яйцо, молоко и муку. Замесить некрутое тесто. Сформировать батон, порезать на кусочки, сформировать небольшие лепешки. Выложить начинку и придать форму шариков.Отварить в кипящей воде на небольшом огне 5-8 мин. Перед подачей настол обвалять в сахаре и тертом твороге. Суфле черничное Надо 300 гр черники 200 гр фисташек 1 лимон 1 ст л желатина 300 гр творога 200 гр домашнего сыра 2 ст л меда 2 ст л любого варенья 1\3 ст воды Приготовление Желатин замочить в воде. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. Творог , сыр мед, варенье, цедру , мякоть лимона и 100 гр фисташек смешайте, взбейте миксером 2-3 мин. Желатин растопить, добавить в смесь и взбивать еще 30 сек. Полученную массу смешать с ягодами, выложить впорционные формочки и поставить вхолодильник на 4-8 часов. Перед подачей украсить фисташками |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Пирог "Теплые чувства" Вложение: Изображение 1261.jpg [ 85.61 КБ | Просмотров: 21345 ] Надо 400 гр слоеного бездрожжевого теста 100 гр шампиньонов 2 ст л растительного масла 100 гр ветчины 60 г тертого твердого сыра 35 г+ 15 г сливочного масла 35 г муки 0.5 л молока соль перец мускатный орех 50 мл 20% сливок Муку обжарить в 35 г масла, подлить молоко и прогревать 15 мин помешивая. Добавить приправы и сливки, прогреть еще 5 мин, снять с огня и подмешать оставшееся масло. Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле, добавить к начинке вместе с порезанной ветчиной и сыром. Тесто раскатать и вырезать 2 сердца. Выложить на одно сердце начинку, накрыть вторым сердцем, скрепить края. Выдержать полчаса при комнатной температуре. Запекать 40 мин при 200 градусах. Закуска "Наслаждение" Надо 4 филе утиных грудок с кожей (по 200 гр) 1 ст л сливочного масла 2 ст л бальзамического уксуса по 50 г светлого и темного винограда без косточек 50г дробленых орехов Приготовление: Грудки приправить по вкусу, обжарить в сливочном масле по 7 мин с каждой стороны. Мясо вынуть , а в сок, в котором жарились грудки, добавить уксус, прогреть 3 минуты , добавить половинки винограда, перемешать и снять с огня. Филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посыпать орехами и полить соусом. Десерт "Зимняя вишня" Надо: 1 яйцо 80 гр сахара 4 ст л воды 2 желтка 225 г темного шоколада 250 мл сливок для взбивания 100 гр вишни( свежей или консервированной) какао Яйцо соеденить с сахаром, водой и желтками. Прогреть на водяной бане, пока масса не осядет. Добавить растопленный охлажденный шоколад и взбитые сливки. Смесь разложить в формы ( на дно выложить пергамент) украсить вишней и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать какао. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Рыба "Жеманница" Надо филе камбалы -4 шт сок лимона -2 ст.л масло растительное-1 ст л масло сливочное-1 ст л сыр тертый (1\4 ст) вино белое-2 ст л сливки -1 ст л петрушка измельченная-2 ст л соль перец Приготовление Филе вымыть и обсушить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать растительным маслом. Филе свернуть в рулетики, сколоть зубочиствами. Выложить плотно друг к другу. Смешать сыр , сливочное масло, вино, перец, сливки, петрушку(1 ст л). Залить соусом рыбу. Выпекать при 180 С 25 мин. При подаче украсить оставшейся зеленью. Мясо под слойкой по-монастырски Надо ( на 8 порций) Телятина - 800 гр грибы - 200 гр лук -2 шт масло сливочное - 4 ст л соль для соуса томатная паста - 3 ст л масло слив- 2 ст л сахар- 2 ч л мука- 1 ст л морковь -1 шт лук -1 шт корень петрушки-1 шт соль перец для слоек мука- 2 ст сметана -10 гр яйца - 2 шт масло слив - 2 ст л сахар - 0.5 ч л сода - 0.5 ч л соль по вкусу Приготовление Мясо вымыть, порезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом слив масле до румяной корочки ( 20 мин). Грибы вымыть, отварить нарезать кусочками и обжарить с луком. Мясо и грибы разложить по горшочкам и залить соусом. Для соуса: Лук порезать кубиками , морковь и петрушку потереть. Овощи пассеровать на масле 7-8 мин, добавить томат-пасту и тушить еще 5 мин. Отдельно обжарить муку, развести ее теплым грибным бульоном (1.5-2 ст), довести до кипения, добавить овощи и варить 50мин. За 10 мин посолить, поперчить, добавить сахар. Затем соус протереть через сито . Для слоек: Слойки готовятся в последний момент и ими закоываются горшочки. Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем тесто. Делаем 8 тонких лепешек. Накрыть каждый горшок. Горшочки ставим в духовку и готовим 20-30 мин при 190 С, при этом духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пы.сы. Соус какой-то трудоемкий, но мысль с лепешками мне понравилась. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2011, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Запеканка с кальмарами Надо: 500 гр картофеля 4 тушки кальмара 2 луковицы соль перец по 3-4 веточки петрушки и укропа смесь специй для рыбы 2 яйца 2 ст л сливочного масла 2 ст л растительного масла Приготовление 1 Зелень мелко порубить. Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Молоко вскипятить. Картофель слить, размять, добавить 1 ст л масла и влить молоко. Продолжая перемешивать ввести яйцо и зелень. 2 Кальмары отварить (3-5 мин в подсоленой воде), порезать кубиками.Лук спасеровать на растительном масле. Добавить кальмары и слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 1\2 пюре, потом кальмары, потом оставшиеся пюре 4 Духовку нагреть до 180 С. Яйцо слегка взбить и смазать верх. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки. Ленивые вареники с базиликом и петрушкой Вложение: Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 21360 ] Надо ( 6 порций) по 1 пучку базилика и петрушки 250 гр творога (лучше сухой, зернистый) 2 яйца соль 300 гр муки 60 г тертого сыра 1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто 2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой. 3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром. Куриные рулеты гриль Надо ( 4 порции) 1\2 пучка шалфея 1 веточка розмарина 250 гр рикотты или творожного сыра соль, перец 12 тонких куриных шницелей 6 ломтиков ветчины 75 гр тетого пармезана 1 зубчик чеснока 1 ст л оливкового масла Приготовление. 1 Зелень мелко порезать, смешать с рикоттой, посолить и поперчить 2 Мясо отбить, посолить и поперчить.На каждый кусок положить 1\2 кусочка ветчины и рикотту. Посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики.Сколоть шпажками. 3 Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Рулеты смазать чесночным маслом и обжарить со всех сторон на гриле 15 мин. |
Автор: | Prunella [ 10 апр 2011, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Макаронная запеканка Надо 400гр куриного или индюшачьего филе соль, перец 400г макарон по одному стручку красного и желтого перца 1 пучок базилика 100 г тертого сыра 1 ст л каперсов 4 яйца 100 г творожного сливочного сыра 5 ст л молока Приготовление 1 Мясо порезать полосками, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленой воде 2 Перец нарезать полосками. базилик измельчить. 3 Духовку нагркть до 200 С. Мясо поджарить на сковороде. Форму смазать жиром. Макароны перемешать с базиликом, 1\3 выложить в форму, и посыпать 1\3 сыра. Перемешать мясо, перец, каперсы, положить на макароны. Дальше укладываем аналогично. 4 Яйца,сливочный сыр и молоко взбить, посолить и поперчить. Вылить на макароны. Запекать 35 мин. Картофельная запеканка Надо 750 г картофеля 2 луковицы 2 зуб. чеснока 1 ст л сливочного масла 1 упаковка замороженного шпината соль, перец, мускатный орех 250 помидоров 250 моцареллы 125 г сметаны 4 яйца Приготовление Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать ломтиками 2 Лук и чеснок порезать и спассеровать в масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить его , помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу полосками. 3 Нагреть духовку до 175 С Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Выложить в форму: ямчную смесь, картофель, шпинат, сыр и помидоры. Запекать 45 мин, подавать в форме. Греческая запеканка с баклажанами и фетой Надо: 400 гр баклажанов 750 г картофеля 4 луковицы 400 г цукинни 400 г помидоров 200 г феты 180 мл растительного масла 40 г муки 40 г сливочного масла 4 яйца 50 мл белого вина 200 мл молока 2 ч л сушеного тимьяна соль, перец Приготовление 1 Баклажаны нарезать кружочками , посыпать солью и оставить на 20 мин. Картофель отварить , нарезать ломтиками, цукинни и помидоры нарезать кружками, фету-кубиками, лук мелко порубить. 2 Баклажаны , цуккини и лук обжарить в масле. 3 Нагреть духовку 225 С. Муку пассеровать в сливочном масле,, развести молоком, добавить вино, тимьян, соль и перец и варить3 мин. Остудить и ввести яйца. 4 Уложить слоями картофель, овощи, соус и сыр. Запекать 30 мин. Сербская рисовая запеканка Надо: 2 луковицы 2 зубчика чеснока по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца 250 г шампиньонов 120 г растительного масла соль, перец 200 гр риса 40 мл бульона из кубика мне кажется надо 400 мл бульона видимо в журнале опечатка 4 яйца 200 г сметаны 250 г сыра Приготовление 1 Перец нарезать кубиками, Грибы порезать и обжарить в 2 ст л масла, приправить специями. Лук и чеснок спесеровать в 2 ст л масла, добавить рис, потушить. Залить бульоном и варить 20 мин. Перец бланшировать 5 мин. 2 Нагреть духовку до 200 С. Сметану взбить с яйцами , посолить и поперчить, добавить 150 г сыра и рис. 3 В форму укладываем грибы, потом рис, потом перец и остаток сыра. Запекать 45 мин. |
Автор: | Prunella [ 26 апр 2011, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Паштет из карпа Надо 1 карп 2-2.5 кг 2 моркови 2 яйца 50 гр твердого сыра 2 луковицы мякоть 1 булочки 2 лавровых листа 2 ст л сметаны 3 горошины перца душистого масло сливочное сухари молотый черный перец соль Приготовление. 1 Отделить филе и порезать мелкими кубиками 2 Добавить сметану , соль и перец и пропустить 2 раза через мясорубку или проблендерить 3 Лук и морковь мелко порезать, влить 0.5 стакана горячей воды, добавить перец горошкоми лавровый лист. Тушить до мягкости моркови, затем положить туда рыбу и тушить 10-15 мин. Охладить 4 Массу пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, добавить яйца. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями 5 Фарш выложить в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями. Печь в духовке 30 мин. Вместо карпа можно использовать щуку, судака, семгу или сома. Торт цитрусовые сливки Надо Для основания 200 гр песочного печенья 150 сливочного масла Для начинки 1 апельсин 1 лимон цедра 1 лимона и апельсина 400 гр творога 1 ст густых сливок или сметаны 1\2 ст сахара ванилин 1\2 ч л корицы 1 ст л желатина Приготовление Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить массой дно и стенки формы и запечь при 150 С Лимон и апельсин порезать кружками, засыпать 2 ст л сахара и корицей. Оставить на 30 мин, добавить 1 ст л воды и варить 7 мин на среднем огне. Желатин замочить и прогреть до прозрачности. Творог, сметану сахар, ванилин цедру смешать. Добавить желатин. Заполнить начинкой основание торта. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт украсить кружками цитрусовых. Курица с апельсинами Надо 4 куриных окорочка 4 апельсина 1\2 лимона 2 луковицы 1 ст йогурта или сметаны 1 ст л черного чая 3-4 зубчика чеснока по 1\2 ч л молотого черного и красного перца соль Приготовление Чай заварить в стакане кипятка Соус: Из 3 апельсинов и лимона выжать сок. Смешать с чаем, добавить приправы, тертый чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Оставить на 10 мин в холоде. Окорочка разделить на 2 части, залить соусом и поставить мариноваться на холод на час. Курицу достать из соуса, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить соус, йогурт и апельсин, порезанный кружками.Тушить 20-25 мин. Подавать с соусом |
Автор: | Prunella [ 28 апр 2011, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Курица с ананасами Надо 1 кг куриного филе масло сливочное для жарки + 1 ст л 2-3 зубчика чеснока 300 гр ананаса консервированного 1 пакет замороженой стручковой фасоли соль перец 1 ст л муки Приготовление Филе порезать на кубики 1,5х1,5х1,5 см обжарить на сливочном масле и добавить порезанный чеснок. Когда мясо подрумяниться, добавить кусочки ананасов, фасоль , 1 стакан сиропа от ананасов, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин. Смешать 1 ст л масла с мукой и стаканом бульона из сковороды. Влить смесь в курицу, перемешать. Через 2-3 мин готово Запеченая курица 1 курица ( 1,3 кг) 375 мл апельсинового сока 4 ч л дижонской горчицы 1 луковица 30 г сливочного масла 1.5 ст л коричневого сахара Духовку нагреть до 190 С. Курицу разделать на 4 части. Смазать их горчицей и положить в форму кожей вниз. Посыпать мелкорубленным луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить сок. Запекать 30 мин. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 мин. Пирог с вишней надо 300 гр вишни 1 ст сахара 5 яиц корица 1 ст сметаны 1 ст муки Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить с сметаной. Перемшать белки и желтки и постепенно добавить муку и корицу. Добавить вишню. Запекать 1\2 часа ( температура не указана) Хачапури Надо 500 гр несоленого имеретинского сыра 1+1 яйцо в начинку 2 ст мацони 3 ст муки щепотка соды и соли Приготовление Сыр перемешать с яйцом. Из мацони, яйца , муки , соли и соды приготовить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину выложить начинку и защипить края. В сковороде растопить 2 ст л сливочного масла, уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8-10 мин, перевернуть и продолжать жарить без крышки. Готовые хачапури смазать маслом. |
Автор: | Prunella [ 29 апр 2011, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Торт Аленка Бисквит: 3 яйца 2 ст л муки 3 ст л сахара Безе 4 белка 1 ст сахара Начинка 180 гр джема 100 гр орехов20 гр коньяка Бисквитное тесто: Желтки взбить с 2 ст л сахара, белки с 1 ст л сахара. Белки и желтки соединить и аккуратно перемешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.Форму застелить промасленной бумагой. Выпекать 25-30 мин при 200 С. Первые 10 мин не заглядывать. Безе. Белки взбить до плотной массы, добавить сахар, взбить до пиков. Противень застелить промасленной бумагой, на которой нарисованы 2 окружности. сверху присыпать мукой. Выложить белки на окружности и запечь в не горячей духовке (160 С) Коржи смазать джемом с орехами и залить сверху шоколадом Котлеты Троянда 8 яиц 2 ст л манки 200 гр молока Для фарша: 600 г филе отварного цыпленка 100 г соленого огурцов 80 г слив масла луковица 1 ст панировочных сухарей перец, соль Отварное куриное филе нарезать кубиками, добавить пассерованный лук, немного обжаренные измельченные огурцы, перец и перемешать. В кипящее подсоленное молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2 мин., непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца, довести до состояния вязкой каши. Остывшую массу разделать на лепешки, уложить в них фарш, завернуть, придать плоскую форму. Запанировать в белых сухарях, запечь в духовке. |
Автор: | Prunella [ 13 май 2011, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Рулет из лаваша Надо: 600 гр замороженного шпината 4 ст л растительного масла 200 гр шампиньонов 200 гр брынзы соль, перец 2 листа лаваша 25 гр слив масла майоран Приготовление Нагреть духовку 180С . В 2 ст л раст масла потушить 5-7 мин шпинат, приправить солью, перцами и майораном. Слегка отжать и остудить Шампиньоны обжарить на оставшемся масле. Грибы , шпинат и брынзу перемешать. Листы лаваша положить внахлест, смазать слив маслом. Распределить начинку. Лаваш скатать рулетом и запечь в духовке 10-15 мин. |
Автор: | Prunella [ 26 мар 2012, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Решила я продолжить свою книгу Драники с сырно-овощным дипом Вложение: Итак, нам понадобится: 4 крупных картофелины 1 яйцо 1 ст л крахмала соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок Для дипа 1/2 крупного болгарского перца 1/2 авакадо горсть оливок 2-3 ст л оливкового масла 3 ст л феты немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи ихорошеньео перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета. Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции. Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо. |
Автор: | Prunella [ 17 апр 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Паста с шампиньонами Вложение: Рецепт из серии просто-вкусно. Нам потребуется: Макаронные изделия - варим как написано на пачке Для соуса: Сливочное масло- 1-1,5 ст л Шампиньоны- замороженные или свежие 300-400 гр Сливки 10%-100гр Вино белое -2 ст л Сыр тертый 1 ст л в соус, 1-2 ст л на готовую пасту. Перец, соль Итак, готовим соус Распускаем масло и на нем готовим грибы. Жидкость должна выпариться, грибы чуть поджариться. Добавляем вино, выпариваем. Грибы должны остаться влажноватыми. Добавляем сливки и увариваем до желаемой густоты. Добавляем тертый сыр, помешивая соус. Солим и перчим. В сковороду с соусом добавляем пасту, как следует перемешиваем, на тарелочку и присыпаем сыром. Ингридиенты на 2 средних порции. Хотя все зависит от количества пасты. |
Автор: | Prunella [ 22 апр 2012, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга Прунеллы |
Легкий салат с клубникой Вложение: После приготовления торта, у меня остались желтки, из них я пожарила яичеицу болтунью, соответственно , Вы можете просто пожарить яичницу из двух яиц. Яйца взбалтываем, добавляем соль и немного сухой зелени. На раскаленной тефлоновой сковороде , смазанной маслом жарим яйчницу, главное не пережарить, корочки получиться не должно, хорошо попытаться пожарить с двух сторон прям по минуточке. Делаем греночки- крутоны. Два кусочка тостового хлеба режем кубиками и жарим на сковороде без масла. Заправка - подсолнечное масло, уксус(лимонный сок) , сироп фруктовый ( клубничный, малиновый, лимонный) Точной рецептуры нет, все по вкусу. Примерно 2 части масла и по одной части уксуса и сиропа. Должно получиться больше сладко , чем кисло. Салат рвем, добавляем квадратики яичницы, кубики феты и кусочки клубники. солим и перчим, запраляем соусом и перемеиваем. Подавать надо сразу. Это ну оооочень вкусно. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |