Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Здравствуйте все!
Так как я "кулинарный маньяк " со стажем, у меня накопилась огромная кипа разных рецептов. Чтобы как-то разобраться в них, выделить из всего многообразия самые интересные, я решила создать свою виртуальную книгу рецептов.
Конечно , все воплотить в жизнь у меня скорее всего не получится, поэтому призываю всех, если Вас заинтересовал рецепт и Вы приготовили по нему блюдо, оставьте свой отзыв, а еще лучше, пришлите фото. Я буду очень признательна.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 darievna, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ананасовый торт
Надо:
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр муки
80 гр крахмала
100 гр белого шоколада
1 банка ананасовых колец (850 мл)
100 мл сливок
200 гр кокосовой стружки
2 ст.л кокосового ликера
5 ст.л белого рома
750 гр мягкого творога
3 ст.л. лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе
50 гр кокосовых чипсов
12 конфет типа "Рафаэлло"
Приготовление.
1 Нагреть духовку до 175 С. Желтки взбить с 90 гр сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 гр сахара, выложить на желтки. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и аккуратно вымесить тесто.
2 Заполнить смазанную форму ( диаметр 26 см) тестом и выпекатиь 25-30 мин. Вынуть остудить.
3 шоколад крупно порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Сливки довести до кипения, снять с плиты и расплавить в них шоколад, добавить кокосовую стружку и ликер.
4 Бисквит разрезать пополам и смазать кокосовой смесью.Накрыть вторым коржом
5 2 ананасовых кольца разрезать на 6 кусочков и отложить. Половину оставшихся колец мелко порезать и разложить на бисквите, сбрызнуть ромом. Оставшиеся, нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и добавить ананасы. Желе развести 250 гр ананасового сока + 70 гр сахара , довести до кипения, остудить и добавить в творог. Творожный крем намажать сверху. Торт поставить на 3 часа в холодильник.
6 Готовый торт украсить кокосовыми чипсами и конфетками.

Комментарии. Мне не понятно, сливки должны быть жирные и потом крем взбить?
У нас продаются ананасы в сиропе, значит сахар в творожный крем не надо добавлять .

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Банановый торт "Микадо"
Надо:
1 бисквитный корж
5 бананов
1 пакетик желе для торта
100 мл вина
150 мл яблочного сока
125 гр сахара
8 гр желатина
650мл сливок
100 гр горького шоколада
1\2 пакетика загустителя сливок
24 палочки печенья , типа соломки в шоколаде.
Приготовление:
1 Бисквит заключить в кольцо. Бананы почистить , разрезать вдоль и разложить на корже. Приготовить заливку из вина, 75 г сахара и яблочного сока, вылить на фрукты.
2 желатин замочить, 400 мл сливок взбить с 50 гр сахара. 6 г желатина растворить и добавить в сливки. Массу намазать на торт. Шоколад расплавить в 125 мл сливок и растворитьв нем остаток желатина. Выложить на торт и поставить в холодильник.
3 Снять кольцо с торта. Взбить оставшиеся сливки с загустителем , украсить ими торт. Сверху выложить палочки-печенье.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Острое сырное фондю
Надо:
250 гр пикантного сыра гауда
250 мл пахты
150 г домашнего сыра
1 ст л крахмала
молотый черный перец, тертый мускатный орех
1 спелый авакадо
1 пучок петрушки
2 ст л лимонного сока
соль
Приготовление:
1 Сыр нарезать кубиками и , помешивая, разогревать в пахте до расплавления. Добавить домашний сыр и прокипятить 1 мин.
2 крахмал размешать в небольшом объеме воды, ввести в сырную смесь и кипятить помешивая 32 мин. Добавить перец и мускатный орех. Перелить в кастрюлю для фондю и подогревать.
3 Для соуса выбрать мякоть из авакадо. Петрушку вымыть, оборвать листики и нарезать. Приготовить пюре из авакадо, сока лимона,соли , перца и петрушки. На отдельном блюде подать отварные кусочки моркови, брокколи, белый хлеб, помидоры черри.

Пы. Сы. Я делала сырное фондю с белым вином. Нам как-то не очень понравилось.Слишком выраженный привкус вина получается...

Белое шоколадное фондю.
Надо
по 150 гр сушеных яблочных колец, чернослива, кураги.
500 мл белого вина
2 звездочки аниса
сок 1\2 лимона
2 ст л меда
300 мл сливок
200 г белого шоколада
2 ст л кокосового ликера
3 капли миндального ароматизатора

Приготовление
1. Нарезать сухофрукты кусочками. Вино довести до кипения, добавив анис. Добавить лимонный сок и мед, залить горячим отваром сухофрукты и оставить на 3 часа
2 Сливки разогреть. Растворить в них шоколад. Добавить ликер и ароматизатор.
3 Перелить шоколадную массу в кастрюлю для фондю и поддерживать ее температуру. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и подать на стол к шоколадному фондю.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 26 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Мясо под томатно-сырной корочкой
Вложение:
Изображение 1275.jpg
Изображение 1275.jpg [ 81.28 КБ | Просмотров: 20877 ]

Надо:
500 гр помидоров
2 зубчика чеснока
60мл оливкового масла
соль перец сахарный песок
4 куска мяса по 160 гр
2 ст л жиронй сметаны
50 гр тертого сыра
Приготовление
1 Помидоры надрезать, обварить кипятком и очистить откожуры и семян. мякоть нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить
2 Разогреть 1 ст л масла, потушить в нем помидоры с чесноком. Посолить, поперчить, приправить сахаром и уварить до густоты
3 Мясо отбить и обжарить по 3 мин с каждой стороны в оставшемся масле. Приправить специями и заврнуть в фольгу.
4 Томатный соус соединить со сметаной и приправить специями. Мясо достать из фольги, положить в огнеупорную форму, намазать соусом и посыпать сыром. Запекать при 175 С до образования корочки

Я взяла консервированные томаты в собственном соку и простой сыр вместо пармезана, далее по рецепту. Очень вкусное мяско, просто очень-очень..... А еще вкуснее подливка, даже мой муж, который не любит "жидкость" попросил добавочки, риска с подливкой

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 22 апр 2011, 13:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 13:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Яблочный десерт
Надо:
600 гр яблок
3 булочки
1 неполный стакан сахарного песка
3 ст л растительного масла
3 яйца
2.5 ст молока
ваниль корица по вкусу
Приготовление
Булочки нарезать кружочками толщиной 5 мм, плотно уложить в сазанную маслом форму, сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Поставить на несколько минут в умеренно нагретую духовку. Через некоторое время залить смесью молока и яиц с ванилином. Запекать до румяной корочки

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Кнедлики из творога
Надо
50 гр маргарина
1 яйцо
200 гр обезжиренного творога
250 мл молока
500 гр муки
по 500 г вишни, абрикосов или слив
соль
сахарный песок и протертый творог для украшения
Приготовление
Фрукты помыть,убрать косточки, порезать на кусочки
В глубокой миске размешать маргарин, творог, яйцо, молоко и муку. Замесить некрутое тесто. Сформировать батон, порезать на кусочки, сформировать небольшие лепешки. Выложить начинку и придать форму шариков.Отварить в кипящей воде на небольшом огне 5-8 мин. Перед подачей настол обвалять в сахаре и тертом твороге.



Суфле черничное
Надо
300 гр черники
200 гр фисташек
1 лимон
1 ст л желатина
300 гр творога
200 гр домашнего сыра
2 ст л меда
2 ст л любого варенья
1\3 ст воды
Приготовление
Желатин замочить в воде. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. Творог , сыр мед, варенье, цедру , мякоть лимона и 100 гр фисташек смешайте, взбейте миксером 2-3 мин.
Желатин растопить, добавить в смесь и взбивать еще 30 сек. Полученную массу смешать с ягодами, выложить впорционные формочки и поставить вхолодильник на 4-8 часов. Перед подачей украсить фисташками

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Пирог "Теплые чувства"
Вложение:
Изображение 1261.jpg
Изображение 1261.jpg [ 85.61 КБ | Просмотров: 20881 ]

Надо
400 гр слоеного бездрожжевого теста
100 гр шампиньонов
2 ст л растительного масла
100 гр ветчины
60 г тертого твердого сыра
35 г+ 15 г сливочного масла
35 г муки
0.5 л молока
соль перец мускатный орех
50 мл 20% сливок
Муку обжарить в 35 г масла, подлить молоко и прогревать 15 мин помешивая. Добавить приправы и сливки, прогреть еще 5 мин, снять с огня и подмешать оставшееся масло.
Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле, добавить к начинке вместе с порезанной ветчиной и сыром.
Тесто раскатать и вырезать 2 сердца. Выложить на одно сердце начинку, накрыть вторым сердцем, скрепить края. Выдержать полчаса при комнатной температуре. Запекать 40 мин при 200 градусах.

Закуска "Наслаждение"
Надо
4 филе утиных грудок с кожей (по 200 гр)
1 ст л сливочного масла
2 ст л бальзамического уксуса
по 50 г светлого и темного винограда без косточек
50г дробленых орехов
Приготовление:
Грудки приправить по вкусу, обжарить в сливочном масле по 7 мин с каждой стороны. Мясо вынуть , а в сок, в котором жарились грудки, добавить уксус, прогреть 3 минуты , добавить половинки винограда, перемешать и снять с огня.
Филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посыпать орехами и полить соусом.

Десерт "Зимняя вишня"
Надо:
1 яйцо
80 гр сахара
4 ст л воды
2 желтка
225 г темного шоколада
250 мл сливок для взбивания
100 гр вишни( свежей или консервированной)
какао
Яйцо соеденить с сахаром, водой и желтками. Прогреть на водяной бане, пока масса не осядет. Добавить растопленный охлажденный шоколад и взбитые сливки.
Смесь разложить в формы ( на дно выложить пергамент) украсить вишней и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать какао.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 21 апр 2011, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Рыба "Жеманница"
Надо
филе камбалы -4 шт
сок лимона -2 ст.л
масло растительное-1 ст л
масло сливочное-1 ст л
сыр тертый (1\4 ст)
вино белое-2 ст л
сливки -1 ст л
петрушка измельченная-2 ст л
соль перец
Приготовление
Филе вымыть и обсушить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать растительным маслом. Филе свернуть в рулетики, сколоть зубочиствами. Выложить плотно друг к другу.
Смешать сыр , сливочное масло, вино, перец, сливки, петрушку(1 ст л). Залить соусом рыбу. Выпекать при 180 С 25 мин. При подаче украсить оставшейся зеленью.


Мясо под слойкой по-монастырски
Надо ( на 8 порций)
Телятина - 800 гр
грибы - 200 гр
лук -2 шт
масло сливочное - 4 ст л
соль
для соуса
томатная паста - 3 ст л
масло слив- 2 ст л
сахар- 2 ч л
мука- 1 ст л
морковь -1 шт
лук -1 шт
корень петрушки-1 шт
соль перец
для слоек
мука- 2 ст
сметана -10 гр
яйца - 2 шт
масло слив - 2 ст л
сахар - 0.5 ч л
сода - 0.5 ч л
соль по вкусу

Приготовление
Мясо вымыть, порезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом слив масле до румяной корочки ( 20 мин). Грибы вымыть, отварить нарезать кусочками и обжарить с луком. Мясо и грибы разложить по горшочкам и залить соусом.
Для соуса: Лук порезать кубиками , морковь и петрушку потереть. Овощи пассеровать на масле 7-8 мин, добавить томат-пасту и тушить еще 5 мин. Отдельно обжарить муку, развести ее теплым грибным бульоном (1.5-2 ст), довести до кипения, добавить овощи и варить 50мин. За 10 мин посолить, поперчить, добавить сахар. Затем соус протереть через сито .
Для слоек: Слойки готовятся в последний момент и ими закоываются горшочки.
Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем тесто. Делаем 8 тонких лепешек. Накрыть каждый горшок.
Горшочки ставим в духовку и готовим 20-30 мин при 190 С, при этом духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Пы.сы. Соус какой-то трудоемкий, но мысль с лепешками мне понравилась.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 19:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Запеканка с кальмарами
Надо:
500 гр картофеля
4 тушки кальмара
2 луковицы
соль перец
по 3-4 веточки петрушки и укропа
смесь специй для рыбы
2 яйца
2 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
Приготовление
1 Зелень мелко порубить. Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Молоко вскипятить. Картофель слить, размять, добавить 1 ст л масла и влить молоко. Продолжая перемешивать ввести яйцо и зелень.
2 Кальмары отварить (3-5 мин в подсоленой воде), порезать кубиками.Лук спасеровать на растительном масле. Добавить кальмары и слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
3 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 1\2 пюре, потом кальмары, потом оставшиеся пюре
4 Духовку нагреть до 180 С. Яйцо слегка взбить и смазать верх. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки.

Ленивые вареники с базиликом и петрушкой
Вложение:
Изображение 205.jpg
Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 20896 ]

Надо ( 6 порций)
по 1 пучку базилика и петрушки
250 гр творога (лучше сухой, зернистый)
2 яйца
соль
300 гр муки
60 г тертого сыра
1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто
2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой.
3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром.

Куриные рулеты гриль

Надо ( 4 порции)
1\2 пучка шалфея
1 веточка розмарина
250 гр рикотты или творожного сыра
соль, перец
12 тонких куриных шницелей
6 ломтиков ветчины
75 гр тетого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
Приготовление.
1 Зелень мелко порезать, смешать с рикоттой, посолить и поперчить
2 Мясо отбить, посолить и поперчить.На каждый кусок положить 1\2 кусочка ветчины и рикотту. Посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики.Сколоть шпажками.
3 Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Рулеты смазать чесночным маслом и обжарить со всех сторон на гриле 15 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 15 апр 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 00:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Грибная запеканка с ветчиной
Изображение
Надо (4порции)
400 гр картофеля
соль
600 гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр вареной ветчины
1 пучок зеленого лука
200 гр сметаны
125 обезжиренного творога
4 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление
1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленой воде 15 мин. Воду слить. Шампиньоны почистить, порезать пластинками. Лук очистить и вместе с ветчиной мелко порезать
2 Все ингридиенты выложить в смазанную форму, посолить и поперчить. Зеленый лук порезать и смешать с творогом, сметаной и яйцами.Приправить и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 С. Запекать 45 мин.
Очень вкусно, только я картошки побольше взяла
Пирог с вишней

Надо
Дрожжи 20 гр
молоко 120 мл
мука 250 г
сахар 2 ст л
соль
растопленое слив. масло 50г
Для начинки:
720 гр консервированных вишен
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
250 гр творожного сыра
100 гр молотого миндаля
Для сдобной крошки
150 гр муки 100 гр миндальных лепестков
125 г сахара
125 гр слив. масла
Приготовление
1. Дрожжи распустить в подогретом молоке. В миске соединить муку, сахар, щепотку соли и масло. Добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить под салфеткой на 45 мин.
2 Вишню откинуть на дуршлаг. Белки взбить с 75 гр сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Подмешать миндаль и белки.
3 Духовку нагреть до 180 С. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик. Выложить творожную массу, сверху распределить вишню. Смешать все ингридиенты для крошки и выложить ее сверху на ягоды. Выпекать 40-45 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 11 апр 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Макаронная запеканка
Надо
400гр куриного или индюшачьего филе
соль, перец
400г макарон
по одному стручку красного и желтого перца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра
1 ст л каперсов
4 яйца
100 г творожного сливочного сыра
5 ст л молока
Приготовление
1 Мясо порезать полосками, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленой воде
2 Перец нарезать полосками. базилик измельчить.
3 Духовку нагркть до 200 С. Мясо поджарить на сковороде. Форму смазать жиром. Макароны перемешать с базиликом, 1\3 выложить в форму, и посыпать 1\3 сыра. Перемешать мясо, перец, каперсы, положить на макароны. Дальше укладываем аналогично.
4 Яйца,сливочный сыр и молоко взбить, посолить и поперчить. Вылить на макароны. Запекать 35 мин.

Картофельная запеканка
Надо
750 г картофеля
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1 ст л сливочного масла
1 упаковка замороженного шпината
соль, перец, мускатный орех
250 помидоров
250 моцареллы
125 г сметаны
4 яйца
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать ломтиками
2 Лук и чеснок порезать и спассеровать в масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить его , помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу полосками.
3 Нагреть духовку до 175 С Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Выложить в форму: ямчную смесь, картофель, шпинат, сыр и помидоры. Запекать 45 мин, подавать в форме.

Греческая запеканка с баклажанами и фетой

Надо:
400 гр баклажанов
750 г картофеля
4 луковицы
400 г цукинни
400 г помидоров
200 г феты
180 мл растительного масла
40 г муки
40 г сливочного масла
4 яйца
50 мл белого вина
200 мл молока
2 ч л сушеного тимьяна
соль, перец

Приготовление
1 Баклажаны нарезать кружочками , посыпать солью и оставить на 20 мин.
Картофель отварить , нарезать ломтиками, цукинни и помидоры нарезать кружками, фету-кубиками, лук мелко порубить.
2 Баклажаны , цуккини и лук обжарить в масле.
3 Нагреть духовку 225 С. Муку пассеровать в сливочном масле,, развести молоком, добавить вино, тимьян, соль и перец и варить3 мин. Остудить и ввести яйца.
4 Уложить слоями картофель, овощи, соус и сыр. Запекать 30 мин.


Сербская рисовая запеканка

Надо:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца
250 г шампиньонов
120 г растительного масла
соль, перец
200 гр риса
40 мл бульона из кубика мне кажется надо 400 мл бульона видимо в журнале опечатка
4 яйца
200 г сметаны
250 г сыра
Приготовление
1 Перец нарезать кубиками, Грибы порезать и обжарить в 2 ст л масла, приправить специями. Лук и чеснок спесеровать в 2 ст л масла, добавить рис, потушить. Залить бульоном и варить 20 мин. Перец бланшировать 5 мин.
2 Нагреть духовку до 200 С. Сметану взбить с яйцами , посолить и поперчить, добавить 150 г сыра и рис.
3 В форму укладываем грибы, потом рис, потом перец и остаток сыра. Запекать 45 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Шоколадно-ананасовый торт
Надо
3 яйца
190 г сахарного песка
50 г муки
50 г крахмала
2 ст л какао
1 ч. л разрыхлителя
1 банка ананасов кусочками
500 г маскарпоне ( сливочого сыра)
60 мл лимонного сока
650 мл сливок для взбивания
18 г желатина
Приготовление
1 Белки взбить в густую пену с 90 г сахара и 20 мл воды. Ввести желтки, муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выпекать в прямоугольной форме 15 мин при 200 С
2 Смешать сыр, лимонный сок, 350 мл сливок и 100 г сахара.Вввести растворенный желатин и поставить в холодильник. Когда крем начнет желироваться добавить 200 мл взбитых сливоки кусочки ананаса
3 Бисквит смазать кремом и разрезать на 4 полоски. Первую, свернуть рулетом, поставить "срезом на блюдо, остальные полоски выложить вокруг нее п спирали. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками.

Торт из цитрусовых с кампари
Изображение
Надо
250 г муки
285 г сахара
соль
1 белок
150 г сливочного масла
3 яйца
45 мармелада
2 грейпфрута
4 апельсина
14 г желатина
300 г йогурта
300 г маскарпоне
110 мл кампари
600 мл грейпфрутого нектара
400 мо сливок
1 пакетик прозрачного желе
3 ст л миндаля
Приготовление
Замесить тесто из 150 г муки, 60 г сахара, соли, белка и 100 г сливочного масла. Положить на холод на 30 мин. Выпекать 10 мин при 200 С
2 Белки взбить с солью. Желтки взбить с 45 мл теплой воды и 75 г сахара. Добавить муку, взбитые белки и растопленное масло. Выпекать при 180 С
3 Бисквит разрезать на 2 коржа. Мармелад намазать на песочный корж, положить сверху бисквит.
4 Взбить сахар с йогуртом, маскарпоне и 30 мл кампари. Желатин развести в 350 мл нектара и ввести в крем. Охладить.
5 Добавить в крем взбитые сливки. Очистить цитрусовые от кожуры и пленок. Половину мякоти и крем распределить на бисквите, накрыть вторым коржом, охладить. Украсить оставшейся мякотью цитрусовых и залить желе из оставшегося нектара и кампари. украсить миндалем.
Начинка торта вкуснейшая, очень нежная, но коржи...... В общем если делать, надо брать бисквитный корж, хорошо его пропитывать и сверху делать такой крем. Да, разрезать бисквит на 2 части у меня не получилось, выпекся один тонкий блин, при чем по вкусу бисквит мне не понравился.Поэтому внизу песочный корж, а вверху один бисквитный.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Паштет из карпа
Надо
1 карп 2-2.5 кг
2 моркови
2 яйца
50 гр твердого сыра
2 луковицы
мякоть 1 булочки
2 лавровых листа
2 ст л сметаны
3 горошины перца душистого
масло сливочное
сухари
молотый черный перец
соль
Приготовление.
1 Отделить филе и порезать мелкими кубиками
2 Добавить сметану , соль и перец и пропустить 2 раза через мясорубку или проблендерить
3 Лук и морковь мелко порезать, влить 0.5 стакана горячей воды, добавить перец горошкоми лавровый лист. Тушить до мягкости моркови, затем положить туда рыбу и тушить 10-15 мин. Охладить
4 Массу пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, добавить яйца. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями
5 Фарш выложить в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями.
Печь в духовке 30 мин.
Вместо карпа можно использовать щуку, судака, семгу или сома.

Торт цитрусовые сливки
Надо
Для основания
200 гр песочного печенья
150 сливочного масла
Для начинки
1 апельсин
1 лимон
цедра 1 лимона и апельсина
400 гр творога
1 ст густых сливок или сметаны
1\2 ст сахара
ванилин
1\2 ч л корицы
1 ст л желатина
Приготовление
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить массой дно и стенки формы и запечь при 150 С
Лимон и апельсин порезать кружками, засыпать 2 ст л сахара и корицей. Оставить на 30 мин, добавить 1 ст л воды и варить 7 мин на среднем огне.
Желатин замочить и прогреть до прозрачности.
Творог, сметану сахар, ванилин цедру смешать. Добавить желатин. Заполнить начинкой основание торта. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт украсить кружками цитрусовых.

Курица с апельсинами

Надо
4 куриных окорочка
4 апельсина
1\2 лимона
2 луковицы
1 ст йогурта или сметаны
1 ст л черного чая
3-4 зубчика чеснока
по 1\2 ч л молотого черного и красного перца
соль
Приготовление
Чай заварить в стакане кипятка
Соус: Из 3 апельсинов и лимона выжать сок. Смешать с чаем, добавить приправы, тертый чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Оставить на 10 мин в холоде.
Окорочка разделить на 2 части, залить соусом и поставить мариноваться на холод на час.
Курицу достать из соуса, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить соус, йогурт и апельсин, порезанный кружками.Тушить 20-25 мин.
Подавать с соусом

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Курица с ананасами
Надо
1 кг куриного филе
масло сливочное для жарки + 1 ст л
2-3 зубчика чеснока
300 гр ананаса консервированного
1 пакет замороженой стручковой фасоли
соль перец
1 ст л муки
Приготовление
Филе порезать на кубики 1,5х1,5х1,5 см обжарить на сливочном масле и добавить порезанный чеснок. Когда мясо подрумяниться, добавить кусочки ананасов, фасоль , 1 стакан сиропа от ананасов, соль и перец.
Тушить под крышкой 10 мин. Смешать 1 ст л масла с мукой и стаканом бульона из сковороды. Влить смесь в курицу, перемешать. Через 2-3 мин готово

Запеченая курица
1 курица ( 1,3 кг)
375 мл апельсинового сока
4 ч л дижонской горчицы
1 луковица
30 г сливочного масла
1.5 ст л коричневого сахара

Духовку нагреть до 190 С. Курицу разделать на 4 части. Смазать их горчицей и положить в форму кожей вниз. Посыпать мелкорубленным луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить сок. Запекать 30 мин. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 мин.

Пирог с вишней
надо
300 гр вишни
1 ст сахара
5 яиц
корица
1 ст сметаны
1 ст муки
Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить с сметаной. Перемшать белки и желтки и постепенно добавить муку и корицу. Добавить вишню. Запекать 1\2 часа ( температура не указана)
Хачапури
Надо
500 гр несоленого имеретинского сыра
1+1 яйцо в начинку
2 ст мацони
3 ст муки
щепотка соды и соли

Приготовление
Сыр перемешать с яйцом. Из мацони, яйца , муки , соли и соды приготовить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину выложить начинку и защипить края. В сковороде растопить 2 ст л сливочного масла, уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8-10 мин, перевернуть и продолжать жарить без крышки. Готовые хачапури смазать маслом.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Торт Аленка
Бисквит: 3 яйца
2 ст л муки
3 ст л сахара
Безе
4 белка
1 ст сахара
Начинка
180 гр джема
100 гр орехов20 гр коньяка
Бисквитное тесто: Желтки взбить с 2 ст л сахара, белки с 1 ст л сахара. Белки и желтки соединить и аккуратно перемешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.Форму застелить промасленной бумагой. Выпекать 25-30 мин при 200 С. Первые 10 мин не заглядывать.
Безе. Белки взбить до плотной массы, добавить сахар, взбить до пиков. Противень застелить промасленной бумагой, на которой нарисованы 2 окружности. сверху присыпать мукой. Выложить белки на окружности и запечь в не горячей духовке (160 С)
Коржи смазать джемом с орехами и залить сверху шоколадом
Котлеты Троянда
8 яиц
2 ст л манки
200 гр молока
Для фарша: 600 г филе отварного цыпленка
100 г соленого огурцов
80 г слив масла
луковица
1 ст панировочных сухарей
перец, соль

Отварное куриное филе нарезать кубиками, добавить пассерованный лук, немного обжаренные измельченные огурцы, перец и перемешать.
В кипящее подсоленное молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2 мин., непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца, довести до состояния вязкой каши. Остывшую массу разделать на лепешки, уложить в них фарш, завернуть, придать плоскую форму. Запанировать в белых сухарях, запечь в духовке.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Рулет из лаваша
Надо: 600 гр замороженного шпината
4 ст л растительного масла
200 гр шампиньонов
200 гр брынзы
соль, перец
2 листа лаваша
25 гр слив масла
майоран
Приготовление
Нагреть духовку 180С . В 2 ст л раст масла потушить 5-7 мин шпинат, приправить солью, перцами и майораном. Слегка отжать и остудить
Шампиньоны обжарить на оставшемся масле. Грибы , шпинат и брынзу перемешать.
Листы лаваша положить внахлест, смазать слив маслом. Распределить начинку. Лаваш скатать рулетом и запечь в духовке 10-15 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Решила я продолжить свою книгу
Драники с сырно-овощным дипом
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 153.27 КБ | Просмотров: 20364 ]

Итак, нам понадобится:
4 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст л крахмала
соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок
Для дипа
1/2 крупного болгарского перца
1/2 авакадо
горсть оливок
2-3 ст л оливкового масла
3 ст л феты
немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока

Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи ихорошеньео перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета.
Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции.

Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 alisa-108, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Паста с шампиньонами

Вложение:
и.jpg
и.jpg [ 103.04 КБ | Просмотров: 20316 ]



Рецепт из серии просто-вкусно.
Нам потребуется:
Макаронные изделия - варим как написано на пачке
Для соуса:
Сливочное масло- 1-1,5 ст л
Шампиньоны- замороженные или свежие 300-400 гр
Сливки 10%-100гр
Вино белое -2 ст л
Сыр тертый 1 ст л в соус, 1-2 ст л на готовую пасту.
Перец, соль

Итак, готовим соус
Распускаем масло и на нем готовим грибы. Жидкость должна выпариться, грибы чуть поджариться. Добавляем вино, выпариваем. Грибы должны остаться влажноватыми. Добавляем сливки и увариваем до желаемой густоты. Добавляем тертый сыр, помешивая соус. Солим и перчим. В сковороду с соусом добавляем пасту, как следует перемешиваем, на тарелочку и присыпаем сыром.

Ингридиенты на 2 средних порции. Хотя все зависит от количества пасты.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Легкий салат с клубникой
Вложение:
IMG_9702.JPG
IMG_9702.JPG [ 106.71 КБ | Просмотров: 20276 ]

После приготовления торта, у меня остались желтки, из них я пожарила яичеицу болтунью, соответственно , Вы можете просто пожарить яичницу из двух яиц. Яйца взбалтываем, добавляем соль и немного сухой зелени. На раскаленной тефлоновой сковороде , смазанной маслом жарим яйчницу, главное не пережарить, корочки получиться не должно, хорошо попытаться пожарить с двух сторон прям по минуточке.
Делаем греночки- крутоны. Два кусочка тостового хлеба режем кубиками и жарим на сковороде без масла.
Заправка - подсолнечное масло, уксус(лимонный сок) , сироп фруктовый ( клубничный, малиновый, лимонный) Точной рецептуры нет, все по вкусу. Примерно 2 части масла и по одной части уксуса и сиропа. Должно получиться больше сладко , чем кисло.
Салат рвем, добавляем квадратики яичницы, кубики феты и кусочки клубники. солим и перчим, запраляем соусом и перемеиваем. Подавать надо сразу. Это ну оооочень вкусно.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная "да-нетка"

[ На страницу: 1 ... 25, 26, 27 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

533

817437

01 мар 2012, 12:33

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

231

107558

28 мар 2011, 23:38

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра – торт ко Дню защиты детей

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

248

620151

28 фев 2012, 13:55

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Беспроигрышная кулинарная лотерея!

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

3

133994

19 июн 2014, 14:21

Белогорочка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогодняя кулинарная авантюра

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ra36

280

403142

10 фев 2014, 07:46

Irina_K Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB