Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 3.04, каши http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=841 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 03 апр 2011, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 3.04, каши |
Каши очень вкусны и полезны, именно поэтому они и победили в голосовании на эту неделю. |
Автор: | Natasha [ 03 апр 2011, 23:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши | ||
Люблю овсянку, трепетно и нежно. Но только не сладкую, а на свареную в подсоленой воде. Даже сказать свареную - много: засыпаю в кипяток овсяные хлопья, накрываю крышкой и даю настояться минут пять. Очень вкусно, честное слово! Особенно мне нравится с отвареным мясом. Это - мой любимый завтрак:
|
Автор: | rukodelnitsa [ 04 апр 2011, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Нам с мужем тоже нарвится овсянка на завтрак, только мы любим ту, что варится 15 минут (такие грубые хлопья), а потом добавляем распаренные изюмчик и чернослив, меленько порезанный. Поливаем оливковым маслом. А я еще и чайную ложечку меда люблю подмешать ВКУСНОТИЩА!!! |
Автор: | Izuminka [ 04 апр 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
А я, когда не лень, готовлю овсяную крупу. Это так вкусно! |
Автор: | Rioki [ 05 апр 2011, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
а я пшенную люблю кашу, с молочком |
Автор: | Марусия [ 05 апр 2011, 14:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши | ||
О! А я как раз с пшённой, в горшочке. 1 литр молока 1 ст. пшена 0,5 ч.л соли 1,5 ст. ложки сахара 20 г. сливочного масла (Соль и сахар отмеряны по моему вкусу). В кипящее молоко засыпать промытое пшено и варить полчаса на маленьком огне при регулярном помешивании. Затем положить соль, сахар, размешать, переложить в горшочки, сверху положить кусочек масла, закрыть крышкой и поставить в духовку для упревания. Я ставлю на 2 часа при 150 градусов, но можно и меньше, просто мне так вкуснее и ароматнее!
|
Автор: | Ирина [ 05 апр 2011, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
А я люблю пшеничную на воде. Пшенную очень любила, когда бабушка в русской печке варила (для цыплят), обязательно сразу из печки, без разогревов. С топленым маслом , вкуснятина. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 апр 2011, 19:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши | ||
Наша любимая каша из сладких Королевская каша 300 гр тыквы 3 яблока 1 стакан риса 1 стакан пшена молоко корица сахар Пшено обдать кипятком и промыть, рис промыть. Тыкву и яблоки натереть на терке. В кастрюлю укладывать слоями: тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис. Залить кипятком, чтобы воды было на 7 см больше чем каши и варить почти до готовности. Затем полностью залить горячим молоком с сахаром и корицей и варить до готовности.
|
Автор: | Natasha [ 05 апр 2011, 19:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши | ||
А мы любим вот такую кашу с тыквой
|
Автор: | Natasha [ 06 апр 2011, 12:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши | ||
А вот манная кашка, мое приготовление, украшение - племянника 0,5 л молока нагреваем градусов до 60-70, но до кипения не доводим. Если молоко кипящее, будут образовываться комочки, которые замучаешься растирать. Добавляем чуть соли и сахара и, постоянно помешивая, всыпаем 9 чайных ложек манки (предварительно высыпанных на блюдце). Хорошенько все вымешиваем и на маленьком огне доводим до готовности – минут 5-7. Получится густая каша, выкладываем на тарелку и украшаем, кто как любит. Если хотите жидкую кашу – соответственно уменьшайте количество крупы – ложечек 6 -7. Если не хотите украшать, нужно сразу положить сахар по вкусу.
|
Автор: | Natasha [ 06 апр 2011, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Prunella, похвастайся уже своей манно-банановой!!!! |
Автор: | Ирина [ 06 апр 2011, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Natasha писал(а): Если молоко кипящее, будут образовываться комочки, которые замучаешься растирать. Никогда не знала такого способа... Дома и в кипящее нормально без комочком. Но вот когда варила в стройотряде в 30 л бачке... Наверно, так было бы лучше и проще. |
Автор: | Prunella [ 06 апр 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Девочки, извиняюсь, у меня очень насыщенная неделя, очень много всего надо сделать.... манную сделаю и сфоткаю. У меня проблема другая, я варю все каши в мультеварке. геркулес пшено ячневая пшеничная кукурузная Но фотать их не интересно..... Да, подруга научила меня есть гречку с соевым соусом. Мне очень понравилось....Но сейчас греча слишком дорогое удовольствие..... |
Автор: | Марусия [ 07 апр 2011, 13:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши | ||
Каша сборная, сладкая 1/2 ст. пшена 1/2 ст. риса 1/2 ст. пшеничной крупы 3 ст. воды 3 ст. молока 3/4 ч.л. соли 2 ст. сахара или по вкусу 1 ст. изюма 3 не кислых! яблока 30 г. сливочного масла. Крупу смешать, промыть и замочить в воде на несколько часов. Сварить в указанном количестве воды до полуготовности. Добавить соль, сахар, изюм, порезанные кубиками яблоки, горячее молоко и варить до готовности. Затем переложить в горшочек и поставить в духовку для упревания на 1,5 часа при 16-170 градусах. Можно, конечно, и не ставить, я пробовала, но с духовкой получается намного вкуснее!
|
Автор: | Natasha [ 07 апр 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Prunella писал(а): Да, подруга научила меня есть гречку с соевым соусом. Мне очень понравилось....Но сейчас греча слишком дорогое удовольствие..... У нас тоже гречка дорогая... Сейчас примерно 20 грн, это 2,5 доллара получается за кг. А что делать? Я ее люблю, особенно со сметанкой... Готовлю так: Вложение: grecha.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 18159 ] Сначала гречку надо немного обжарить на сухой сковороде - до появления запаха жареного. При этом крупа обогащается и при варке сохранится больше полезных свойств. Остывшую крупу промыть. На 2 стакана кипящей подсоленной воды положить 1 стакан подготовленной крупы и варить на слабом огне до готовности. Соль – по вкусу. В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки сливочного масла. А дальше - кому как нравится: можно использовать как гарнир к мясным блюдам или съесть ее со сметаной. |
Автор: | Izuminka [ 07 апр 2011, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Пшеничная каша с морковью и луком Пшеницу промываем, замачиваем на полдня, варим до готовности. Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле. Лук - кубиками, тоже обжариваем. Смешиваем овощи с кашей, добавляем любимую приправу, солим, чуть обжариваем все вместе. Вложение: P1010037.JPG [ 92.35 КБ | Просмотров: 18156 ] |
Автор: | Natasha [ 08 апр 2011, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 3.04, каши |
Prunella обязательно попробую твою банановую!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |