Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Японская кухня и суши
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=839
Страница 2 из 3

Автор:  Марусия [ 10 май 2011, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka
Да вот вроде по твоим описаниям так всё просто-просто делать. Пожалуй я попробую, если что - буду спрашивать дальше.

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

а огурчик соленый, я правильно поняла?

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Огурчик? Нет, мы берем свежий. Наверное, можно и соленый, но вот лично моим вкусовым рецепторам просится все же свеженький.
Вообще роллы чем-то сродни пицце: набросай всего, что хочешь, и скажи, что так должно было быть, и никто не поспорит: авторский рецепт )))

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Подвоха может быть два, как мне кажется.
Первое - не склеится рис. Отдельные рассыпчатые рисинки достаточно трудно всунуть в ролл. Однако, если будете готовить по моему рецепту, все должно получиться.
Второе - если вы не достаточно плотно свернете рулетик, начинка будет выпадать. тут вам поможет только опыт: набив руку, вы поймете, как лучше, что лучше, с чем вкуснее и красивее.

Автор:  Марусия [ 18 май 2011, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka
Между прочим, ты меня уговорила. Уже купила всё необходимое, посолила рыбку, в выходные буду пробовать. :mm:

Автор:  schastyachko [ 19 май 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Марусия, какая же ты умничка, а я все тяну кота за хвост
Ну, удачи! Потом расскажешь

Автор:  Марусия [ 19 май 2011, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

schastyachko
Да, обязательно! :flowers:

Автор:  Марусия [ 23 май 2011, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Девочки!
Ура-ура! С вашей помощью сделала роллы.
Рис получился как нужно, клейкий, делался по рецепту Изюминки, уксус тоже оттуда.
Наташа, тебе отдельное спасибо!!! (Могу теперь не ходить по суши-барам).
Из рыбы у меня была самая недорогая, горбуша, которую я сама посолила.
Сыр-плавленый "Дружба", правда хотела сначала взять финскую "Виолу", но потом решила не сходить с ума. Плюс огурец.
Ошибки: в роллах видна улитка из листа, по правилам её быть не должно. Это, простите потому что я лист нори я закатывала не поперёк, а вдоль, хотя на листе были даже насечки в направлении разрезания роллов. Ну дурында. :shy3:
На вкусе, ессно, это никак не отразилось. Я в диком восторге!
Завтра планирую накатать ещё! :attack:

Вложения:
CIMG5859.JPG
CIMG5859.JPG [ 295.32 КБ | Просмотров: 13817 ]

Автор:  leka [ 23 май 2011, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Марусия
Красотищааа! Завтра пойду за рыбой! Ты ее как солишь?

Автор:  Марусия [ 23 май 2011, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

leka
Рыбина была довольно крупная, поэтому я её разрезала вдоль хребта.
На 1 часть сахара - 3 части крупной соли. Натереть, завернуть в тряпочку и в пергамент. И на верхнюю полку холодильника. Через 3 дня - можно дегустировать.

Автор:  leka [ 23 май 2011, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Марусия
Спасибо,принято. Я почти так же практикую,иногда кости срезаю. Марусенька, у меня от твоих роллов ну просто слюньки потекли... Мяу :)

Автор:  Izuminka [ 24 май 2011, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Маша, а вот мне кажется. что "улитки" совсем не мешают. Мне нравится ) И хоть я вся в очередном израильском ужине (и - скажу по секрету - в татуировке хной, что мне совершенно не свойственно), от суши не отказалась бы )))

Автор:  Трава у дома [ 08 июл 2011, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Отличные рецепты!!
Девчонки, прочитала про ваш совет про "рис для суши". Но я такой нигде не видела! Мне моя соседка говорила про агро-альянс рис, вроде бы, там тоже есть для суши. Это он? Подскажите!

Автор:  Марусия [ 08 июл 2011, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Трава у дома
Мы как раз специальный рис для суши не покупаем. Я делала из обычного круглого, краснодарского. Рецепт приготовления в этой теме, на 1 странице, 6 пост сверху. :)

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Суши
Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут.
Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.
Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет.
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.
Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.
Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, во втором - туна, огурец и перец.
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску.
Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая) Или сверху положить кусочек семги.
Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками.
Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена), а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.

Вложения:
sushi.jpg
sushi.jpg [ 205.11 КБ | Просмотров: 13765 ]

Автор:  Izuminka [ 25 авг 2011, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Мы вчера с дочкой праздновали день Независимости вдвоем - накрутили себе роллов и наслаждались...

Вложение:
DSC_2726.JPG
DSC_2726.JPG [ 204.75 КБ | Просмотров: 13763 ]

Автор:  leka [ 26 авг 2011, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka писал(а):
Вообще роллы чем-то сродни пицце: набросай всего, что хочешь, и скажи, что так должно было быть, и никто не поспорит: авторский рецепт )))

Просто бальзам на сердце эти слова :)
Мои,авторские. :shy1: Только не совсем роллы,а больше "квадратуры" :mm: ,но чесслово-все равно вкусно!

Изображение

Автор:  schastyachko [ 26 авг 2011, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

leka, по-моему, красная рыба, что в роллах, что в "квадратурах" одинаково вкусна, я бы и сама сейчас не отказалась :obed: , прямо чувствую этот солененький привкус :ahh:

Автор:  Turystka [ 13 июн 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Любители японской кухни - отзовитесь!

Я большой любитель японской кухни :dancing , но... люблю это дело только пока кушать, а вот готовить - мечтаю научиться...
Может быть, здесь найдутся мастера "японского" дела и научат меня - с чего начать и как?!
Спасибо :toyou:

Автор:  Аракси [ 14 июн 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любители японской кухни - отзовитесь!

Turystka
мне себя мастером назвать сложно, но роллы кручу каждую субботу :) Могу попробовать помочь - что конкретно интересует?

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/