Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Японская кухня и суши http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=839 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Марусия [ 10 май 2011, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Izuminka Да вот вроде по твоим описаниям так всё просто-просто делать. Пожалуй я попробую, если что - буду спрашивать дальше. |
Автор: | schastyachko [ 10 май 2011, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
а огурчик соленый, я правильно поняла? |
Автор: | Izuminka [ 10 май 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Огурчик? Нет, мы берем свежий. Наверное, можно и соленый, но вот лично моим вкусовым рецепторам просится все же свеженький. Вообще роллы чем-то сродни пицце: набросай всего, что хочешь, и скажи, что так должно было быть, и никто не поспорит: авторский рецепт ))) |
Автор: | Izuminka [ 10 май 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Подвоха может быть два, как мне кажется. Первое - не склеится рис. Отдельные рассыпчатые рисинки достаточно трудно всунуть в ролл. Однако, если будете готовить по моему рецепту, все должно получиться. Второе - если вы не достаточно плотно свернете рулетик, начинка будет выпадать. тут вам поможет только опыт: набив руку, вы поймете, как лучше, что лучше, с чем вкуснее и красивее. |
Автор: | Марусия [ 18 май 2011, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Izuminka Между прочим, ты меня уговорила. Уже купила всё необходимое, посолила рыбку, в выходные буду пробовать. |
Автор: | schastyachko [ 19 май 2011, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Марусия, какая же ты умничка, а я все тяну кота за хвост Ну, удачи! Потом расскажешь |
Автор: | Марусия [ 19 май 2011, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
schastyachko Да, обязательно! |
Автор: | leka [ 23 май 2011, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Марусия Красотищааа! Завтра пойду за рыбой! Ты ее как солишь? |
Автор: | Марусия [ 23 май 2011, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
leka Рыбина была довольно крупная, поэтому я её разрезала вдоль хребта. На 1 часть сахара - 3 части крупной соли. Натереть, завернуть в тряпочку и в пергамент. И на верхнюю полку холодильника. Через 3 дня - можно дегустировать. |
Автор: | leka [ 23 май 2011, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Марусия Спасибо,принято. Я почти так же практикую,иногда кости срезаю. Марусенька, у меня от твоих роллов ну просто слюньки потекли... Мяу |
Автор: | Izuminka [ 24 май 2011, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Маша, а вот мне кажется. что "улитки" совсем не мешают. Мне нравится ) И хоть я вся в очередном израильском ужине (и - скажу по секрету - в татуировке хной, что мне совершенно не свойственно), от суши не отказалась бы ))) |
Автор: | Трава у дома [ 08 июл 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Отличные рецепты!! Девчонки, прочитала про ваш совет про "рис для суши". Но я такой нигде не видела! Мне моя соседка говорила про агро-альянс рис, вроде бы, там тоже есть для суши. Это он? Подскажите! |
Автор: | Марусия [ 08 июл 2011, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Трава у дома Мы как раз специальный рис для суши не покупаем. Я делала из обычного круглого, краснодарского. Рецепт приготовления в этой теме, на 1 странице, 6 пост сверху. |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 11:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома | ||
Суши Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, во втором - туна, огурец и перец. Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки. Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая) Или сверху положить кусочек семги. Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена), а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.
|
Автор: | Izuminka [ 25 авг 2011, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Мы вчера с дочкой праздновали день Независимости вдвоем - накрутили себе роллов и наслаждались... Вложение:
|
Автор: | leka [ 26 авг 2011, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
Izuminka писал(а): Вообще роллы чем-то сродни пицце: набросай всего, что хочешь, и скажи, что так должно было быть, и никто не поспорит: авторский рецепт ))) Просто бальзам на сердце эти слова Мои,авторские. Только не совсем роллы,а больше "квадратуры" ,но чесслово-все равно вкусно! |
Автор: | schastyachko [ 26 авг 2011, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим cуши дома |
leka, по-моему, красная рыба, что в роллах, что в "квадратурах" одинаково вкусна, я бы и сама сейчас не отказалась , прямо чувствую этот солененький привкус |
Автор: | Turystka [ 13 июн 2012, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Любители японской кухни - отзовитесь! |
Я большой любитель японской кухни , но... люблю это дело только пока кушать, а вот готовить - мечтаю научиться... Может быть, здесь найдутся мастера "японского" дела и научат меня - с чего начать и как?! Спасибо |
Автор: | Аракси [ 14 июн 2012, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любители японской кухни - отзовитесь! |
Turystka мне себя мастером назвать сложно, но роллы кручу каждую субботу Могу попробовать помочь - что конкретно интересует? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |