Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Японская кухня и суши
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=839
Страница 1 из 3

Автор:  Вика Сикачова [ 02 апр 2011, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Японская кухня и суши

Привет всем! Предлагаю Вам начать новую тему: "Готовим Суши дома".
Поделитесь, пожалуйста, своми секретами приготовления суши.

Автор:  Вика Сикачова [ 02 апр 2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Суши дома

Это домашние суши

Вложения:
Изображение 049.jpg [169.88 КБ]
Скачиваний: 217

Автор:  CulinaryCat [ 02 апр 2011, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Суши дома

Дома никогда не пробовала готовить, но роллы один раз пробовала заворачивать. Была на одном конкурсе для школьников кулинарном и там был МК, повар показывал и рассказывал как правильно заворачивать и я даже попробовала. Получилось :) А дома никогда не пробовала готовить ни суши ни роллы.

Автор:  Prunella [ 02 апр 2011, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Суши дома

О суши-ролы.....ловите мои
Вложение:
IMG_2832.JPG
IMG_2832.JPG [ 118.54 КБ | Просмотров: 37366 ]

Автор:  Izuminka [ 03 апр 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Мы раньше готовили суши очень часто, теперь как-то перегорели, видимо. Но когда-то одним из любимых развлечений гостей было прийти и крутить роллы. Мое дело было купить все необходимое и наварить риса, остальное брали на себя гости.
Вот тут вот коврик мой, стол и кухня моя, а руки - нет, не мои )))

Вложение:
Sushi_13_05_06 005.jpg
Sushi_13_05_06 005.jpg [ 112.93 КБ | Просмотров: 37356 ]

Вложение:
Sushi 006.jpg
Sushi 006.jpg [ 294.92 КБ | Просмотров: 37356 ]

Автор:  Izuminka [ 03 апр 2011, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

А кто по какому рецепты варит рис? Я не покупаю специальный для суши, обхожусь самым обычным недорогим круглым рисом. Как-то раз дома его не оказалось, сварила по проверенному рецепту пропаренный длиннозернистый рис - получился рассыпчатый рис, ни за что не желающий склеиваться.

В общем, беру 4 чашки обычного риса, очень хорошо промываю (как правило, просто ставлю под проточную воду минут на 5-8). На это количество риса добавляю 5 чашек воды. Варю до закипения, потом закрываю крышкой и на минимальном огне, не поднимая ее, варю ровно 20 минут. Выключаю. Делаю соус (вместо дорогого уксуса для суши развожу обычный яблочный или винный, добавляю соль и сахар - на 8 ст. л. укуса столько же воды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли). Рис должен постоять под закрытой крышкой 10 минут, потом режущими движениями смешиваю его с соусом и оставляю под крышкой до полного остывания.

Автор:  NazAmir [ 06 апр 2011, 06:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka, замечательный рецепт риса, но, наверно, закралась ошибка, не может же быть 5 ст.л. сахара?! 0,5, скорее всего, да? :tost:

А я "всё для суши" тупо купила в ближайшем отделе супермаркета - нори, рис, уксус, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, бамбуковые циновки......и проблем нет, - метрами можно выпускать роллы. Да, у них "домашний" вкус и полная уверенность в качестве....
НО! в любом ресторане всё-равно вкуснее почему-то. Поэтому туда чаще получается выбираться, чем дома готовить. Может они чего-то добавляют профессиональное? или банальные Антураж, Общепит, Публика, Компания, Мода????? :poi:

Автор:  darievna [ 06 апр 2011, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

NazAmir писал(а):
НО! в любом ресторане всё-равно вкуснее почему-то.


может там всему виной глутамат натрия или как его еще называют усилитель вкуса?

Автор:  Prunella [ 06 апр 2011, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Я не знаю почему, но у меня другая проблема..... Мне во всех ресторанах невкусно..... Вот ничего с собой не могу поделать. Есть пару мест где мясо достойно делают, какие-то отдельные блюда....Но вот в основном- мне везде не вкусно.Даже макдоналдс я больше люблю. Кушали мы как-то в Питере в пафосном ресторане. Причем пришли в этот оплот "гламура" Совершенно в жутком виде, футболках, кроссовках....Ну, заказали....принесли.... да , красиво все, но нет "гармонии вуса". Вот ешь, и понимаешь, это вкус мяса, это сливочный соус, это перец..... вкусы не дополняют друг-друга, ноты есть, а "песни" не получается.... Отдали мы за ужин без спиртного , не помню уже, но раза в три больше чем обычно со спиртным..... А я вот даже вспомнить ничего не могу, кроме официанта, который постоянно перед нами стоял в согнутом положении.....

Автор:  Izuminka [ 07 апр 2011, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

NazAmir, нет, как ни странно, это не ошибка. Сладости почему-то совсем не чувствуется, получается вкусно.

Автор:  NazAmir [ 13 апр 2011, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka, ОК, попробую положить в следующий раз побольше сахара, - рис очень хорошо ведь абсорбирует соль-сахар, а так я немного клала, но обязательно в суши, конечно. Возможно тогда будет мне вкуснее! :obed:

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Как оказалось, крутить роллы "наизнанку" в домашних условиях и при отсутствии опыта - дело весьма не простое, зато увлекательное:
Вложение:
Sushi_13_05_06 060.jpg
Sushi_13_05_06 060.jpg [ 89.93 КБ | Просмотров: 37197 ]

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Мы вчера суши лепили, гостью заказала с сыром "филадельфия". Ехать далеко-далеко было лень, поэтому я зашла в обычный полуларечек недалеко от дома, купила две коробочки плавленого "Янтаря" (того, который жидкий). Знаете, мне кажется, я таких вкусных роллов еще не пробовала )))

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka писал(а):
Мы вчера суши лепили,...Знаете, мне кажется, я таких вкусных роллов еще не пробовала )))

может, конечно, к моему великому стыду, но я не только суши дома не готовила, но даже их не пробовала: ни домашних, ни ресторанных :shy3:

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

schastyachko, на самом деле это очень просто. И вкусно. Попробуй, не пожалеешь.
Ну, или приезжай ко мне в гости - организуем.

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

даааа в гости это хорошо бы :hmm:
а если первый раз пробовать, то с чего лучше начать да и вообще с какой стороны лучше подступиться?

Автор:  Марусия [ 10 май 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka
Наташ, действительно. Расскажи поподробнее обо всех нюансах, я тоже никогда дома не делала, всё только собираюсь.
Про рис ты очень хорошо написала. А что делать дальше? Какую рыбу ты используешь?

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

С чего подступиться? Идешь в супермаркет, покупаешь упаковку листов нори и какую-нибудь рыбку вкусную. Еще желательно огурчик и плавленый сырок. Если любите острое, то прихвати васаби, он не дорогой. И соевый соус. В том же отделе поищи глазами специальный коврик для скручивания роллов - бамбуковые палочки, связанные вместе. Это минимум.
Приходишь домой, варишь самый обычный непропаренный рис, как я описала выше. Когда рис остывает, берешь коврик, накрываешь листом нори, накладываешь сверху слой риса, огурчик, рыбку, сыр, сворачиваешь рулет. Все.

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Марусия писал(а):
Izuminka
Наташ, действительно. Расскажи поподробнее обо всех нюансах, я тоже никогда дома не делала, всё только собираюсь.
Про рис ты очень хорошо написала. А что делать дальше? Какую рыбу ты используешь?

Рыбу я покупаю красную слабосоленую - форель, лосось. Конечно, в идеале сырая, но я не доверяю нашим магазинам, поэтому либо чуть присаливаю сама, либо сразу беру слабосоленую. Вообще можно и с копченой делать, и с любой другой рыбой, и с морепродуктами, и даже с крабовыми палочками. У меня период активных экспериментов с начинками прошел, и мы теперь делаем только лосось-огурец-сыр, но в свое время я много "игралась" (авокадо, манго, сладкий перец, креветки, мидии, икра, скумбрия, тунец, омлет...).

Что еще расссказать? Вы лучше задавайте вопросы, если что-то конкретное вам не ясно. А я буду умничать )

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим cуши дома

Izuminka, спасибо, наверное действительно, пора хотя бы попробовать что это такое. И вообще, за последние несколько недель я узнала, что я очень много не делала и не умею :dnt - надо наверстывать

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/