Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838
Страница 3 из 6

Автор:  Izuminka [ 11 май 2011, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

О, точно, грибы!
А еще?

Автор:  Natasha [ 11 май 2011, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

а хлеб гости едят?

Автор:  Izuminka [ 11 май 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Natasha, слушай, мне и так несладко )))
Давай лучше думай конструктивно.

Автор:  Prunella [ 11 май 2011, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

http://vegetory.ru/CookBook/8

Автор:  Prunella [ 11 май 2011, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Можно еще питу начинить всякой всячиной, или в лаваш завернуть грибы, лук, томаты на костре приготовленные с сырком и зеленым салатом... Тортильи ,опять же, с фасолью, сыром, томатами, чесночком и зеленью... Да, где-то читала про брусектту. Надо взять кусочки чиабаты ( вполне можно заменить толстым лавашом), поджарить на костре, томаты тоже на костре, очистить от кожицы, порезать на кусочки, перчик, чесночок и оливковое маслице. Выкладываем на поджаристый хлеб.

Автор:  Natasha [ 11 май 2011, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Так я конструктивно... хлеб можно ведь тоже того... промангалить... будет вкусно!!! Прунелла вон вообще какие вкусности предлагает... лаваш... мммм!

Автор:  Izuminka [ 11 май 2011, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Девушки, спасибо за идеи. Завтра надеюсь успеть и не забыть пофотографировать - покажу )

Автор:  schastyachko [ 12 май 2011, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Natasha писал(а):
... хлеб можно ведь тоже того... промангалить... будет вкусно!!!

полностью согласна, хлеб на костре ОЧЕНЬ вкусный, правда, не знаю насколько это простое лакомство подходит гостям (серьезные и великопоставленные гости - это одно, а если близкие друзья - то вполне). Но мне с детства помнится хлеб с костра :) (одевали на палочки и вперед)

Автор:  Izuminka [ 12 май 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Докладываю.
Запекали шампиньоны, помидоры, лук и картошку.
Было просто, но вкусно.
ФОтографии нет - в большой семье ушами хлопать не приходится: у друзей четверо детей, их двое и нас трое, надо было быстро есть )))

Автор:  schastyachko [ 13 май 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Izuminka, говоришь вкусно, поделись тогда, пожалуйста, как грибы готовили, а то муж все вспоминает тот единственный раз, когда пробовали, а не знаем, как такое дома повторить :mm:

Автор:  Марусия [ 13 май 2011, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Izuminka
Да-да. Я бы тоже хотела узнать про шампиньоны. :shy2:

Автор:  Ирина [ 13 май 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Мои воспоминания про вкусные грибы. Мне бабушка запекала грибы на углях костра: на изнанку шляпки насыпала соль и запекалось, пока соль не закипит.

Автор:  Izuminka [ 13 май 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Хм... а мы без секрета запекали - просто помыли и просто нанизали. Потом к ним готовила что-то наподобие соуса - масло, чеснок, травы, соль, лимонный сок. Макали и ели.

Автор:  schastyachko [ 29 май 2011, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

а мы вчера были на шашлыках, грибы получились особенно вкусные (мариновали вместе с мясом заранее) :ahh:
Изображение Изображение

Автор:  Izuminka [ 29 май 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

schastyachko, о, какие красивенные шампиньоны вышли! Сразу захотелось разжечь костер...

Автор:  Taksla [ 30 май 2011, 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

мы в последнее время все больше курочку или красную рыбку "шашлыкуем" - а точнее, жарим на гриле :)
рецепта как такового нет - беру на глаз и под настроение пару ложек дижонской горчицы, лимонный сок (для рыбы побольше, для курицы поменьше), несколько долек чеснока, черный перец, мускатный орех и сливки. получается ну ооочень нежно и вкусно!

Автор:  schastyachko [ 30 май 2011, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

да, рыбка на костре - это отдельная мой слабость, правда, красную не пробовали, но карп, камбала... :ahh: иногда посто на сетке-барбекю, иногда куски в фольгу заворачиваем - вкуснотища

Автор:  leka [ 30 май 2011, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Вредные продукты... Но отчаянно вкусно....
Изображение
Ребрышки... А грибы грилим просто -"без никого"-и тоже амм..

Автор:  Izuminka [ 30 май 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

leka, у меня не открывается картинка (((((((((
А загрузите через наш форум, а? Так хочется пооблизываться!

Автор:  schastyachko [ 12 июн 2011, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

кто-нибудь видел хоть раз столько шашлыков сразу?
Изображение Изображение
фото не мои, друг ездил с коллегами в горы отдыхать

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/