Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838
Страница 2 из 6

Автор:  Izuminka [ 11 апр 2011, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Лосось на псевдогриле
1378

Когда хочется шашлыка, но нет возможности его готовить, доставайте глубокую сковородку, наливайте в нее чуточку воды (примерно 1 см).
Рыбу нарезайте на небольшие кусочки, нанизывайте на деревянные палочки, чередуя с луком, сладким перцем, фенхелем. Смазывайте растительным маслом, смешанным с медом, соевым соусом, яблочным уксусом (1:1:1:1:1), солью и перцем. Запекайте в духовке около 20 минут.

Автор:  CulinaryCat [ 13 апр 2011, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Izuminka, супер корочка получилась! Надо будет попробовать приготовить так :)

Автор:  Prunella [ 26 апр 2011, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Даю отчет о шашлыках. Делала баранью ногу и свиные ребра.
Про ногу: кость я вырезала, мясо распластала, лишний жир срезала. Посолила, поперчила, хорошо смазала сладкой горчицей и посыпала порезанным чесночком. !/2 апельсина порезала кружками и переложила ими мясо, а из половины выжала сок. Все сложила в пакетик , залила соком. Жарили на решетке
Изображение
Ребра я замариновала в киви. Мне не понравилось, хотя мясо получилось очень мягким, но такое впечатление что в кислом молоке замариновали.

Автор:  schastyachko [ 28 апр 2011, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Когда я несколько лет назад училась мариновать шашлык, моя подруга сказала, что специи ложить сразу, а вот соль добавлять в самом-самом конце, буквально перед нанизыванием на шампура, чтобы мясо раньше времени не стекло соком. И как послушная ученица, я в точности исполняла рекомендации, до того как последний раз, в прошлом году, забыли посолить, после чего очень долго дискуссировали, когда же все-таки лучше солить.
А когда вы добавляете соль? И какие еще тонкости нужно знать для вкусного шашлыка?

Автор:  Izuminka [ 28 апр 2011, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

schastyachko, я как-то вообще не задумывалась о том, как грамотно солить... Вообще делаю это сразу, на этапе маринования (лук, перец, соль). Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?

Автор:  Prunella [ 28 апр 2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

В Макдоналдсе котлеты (они же гамбургеры) солят -перчат после жарения на гриле. А у них технология вся выверена от и до.... Но я солю сразу.

Автор:  Макси_Лана [ 28 апр 2011, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

перец точно нужно класть уже после. и вот рекомендую посмотреть серию передач Специя. там как раз есть про шашлык очень толковая серия.
очень рекомендую, для меня там было много откровений.

Автор:  schastyachko [ 28 апр 2011, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Izuminka писал(а):
Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?

Не знаю, то что я делала, вроде, особо не стекало соком, но может, это из-за того, что я в основном использую курицу или индюшку (семья больше любит белое мясо)

Автор:  Natasha [ 29 апр 2011, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Мы тоже солим-перчим сразу... Получается вкусно. А сочность на выходе мяса, мне кажется, больше зависит от того, КАКОЕ мясо вы взяли....
Хотя аргумент Прунеллы про Мак меня заставил задуматься...

Вложения:
DSC01998.JPG
DSC01998.JPG [ 82.35 КБ | Просмотров: 5701 ]

Автор:  CulinaryCat [ 02 май 2011, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Izuminka, готовила по твоему рецепту без добавления уксуса и вообще какой-бы не было жидкости. Купили шею, все нарезали, специи, лук, соль, замариновали. Мясо дало немного сока, но когда пожарили он получился прям сухим-сухим. Конечно, скорее всего это зависит от мяса, но вы прям вообще никакой дополнительной жидкости не добавляете?

Автор:  Izuminka [ 02 май 2011, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

CulinaryCat, никогда и никакой. Вообще никогда. Ошеек обычно сам по себе жирный - он и дает необходимую сочность.

Автор:  schastyachko [ 02 май 2011, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Один мой знакомый, который в свое время ходил поваром на кораблях, считает, что если мясо свежее-свежее, то его достаточно заправить специями, посолить и сразу же готовить без всяких предварительных маринований

Автор:  schastyachko [ 04 май 2011, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

может, традиционно шея и считается правильным мясом для шашлыка, но мне из белого мяса вкуснее, вот, например, как эти куриные бедрышки, замаринованные с майонезом

Вложения:
шашлык_куриные бедрышки.jpg [864.51 КБ]
Скачиваний: 31

Автор:  schastyachko [ 09 май 2011, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

вот таким пловом, приготовленным на костре, мы сегодня отмечали День Победы. Всех с Праздником :flowers:

Вложения:
плов в казане.JPG [573.79 КБ]
Скачиваний: 25

Автор:  Izuminka [ 10 май 2011, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

На костре? Как здорово! Расскажи, как готовили. Фотографий процесса нет?

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

есть несколько фото (может, не очень удачных - дым с ветром мешали)

Автор:  schastyachko [ 11 май 2011, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

а это фотосессия самого процесса приготовления плова:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  Izuminka [ 11 май 2011, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

schastyachko, здорово, дымком запахло )))

Автор:  Izuminka [ 11 май 2011, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

А побросайте мне, пожалуйста, умных мыслей.
Завтра в гости нагрянут друзья, которые не едят мяса-яиц-рыбы-и-всего-что-когда-то-ходило-ползало-летало. Хочу вечером устроить костер со свеми вытекающими последствиями. Вопрос - что жарить? Картошку - это понятно, а что еще? Было бы лето, можно было бы взять баклажаны-помидоры-перец, а сейчас?

Автор:  schastyachko [ 11 май 2011, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

грибы можно. Когда-то давно на свадьбе подавали грибы приготовленные на мангале - муж до сих пор их забыть не может

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/