Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 16:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Лосось на псевдогриле
1378

Когда хочется шашлыка, но нет возможности его готовить, доставайте глубокую сковородку, наливайте в нее чуточку воды (примерно 1 см).
Рыбу нарезайте на небольшие кусочки, нанизывайте на деревянные палочки, чередуя с луком, сладким перцем, фенхелем. Смазывайте растительным маслом, смешанным с медом, соевым соусом, яблочным уксусом (1:1:1:1:1), солью и перцем. Запекайте в духовке около 20 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, супер корочка получилась! Надо будет попробовать приготовить так :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Даю отчет о шашлыках. Делала баранью ногу и свиные ребра.
Про ногу: кость я вырезала, мясо распластала, лишний жир срезала. Посолила, поперчила, хорошо смазала сладкой горчицей и посыпала порезанным чесночком. !/2 апельсина порезала кружками и переложила ими мясо, а из половины выжала сок. Все сложила в пакетик , залила соком. Жарили на решетке
Изображение
Ребра я замариновала в киви. Мне не понравилось, хотя мясо получилось очень мягким, но такое впечатление что в кислом молоке замариновали.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 21:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Когда я несколько лет назад училась мариновать шашлык, моя подруга сказала, что специи ложить сразу, а вот соль добавлять в самом-самом конце, буквально перед нанизыванием на шампура, чтобы мясо раньше времени не стекло соком. И как послушная ученица, я в точности исполняла рекомендации, до того как последний раз, в прошлом году, забыли посолить, после чего очень долго дискуссировали, когда же все-таки лучше солить.
А когда вы добавляете соль? И какие еще тонкости нужно знать для вкусного шашлыка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
schastyachko, я как-то вообще не задумывалась о том, как грамотно солить... Вообще делаю это сразу, на этапе маринования (лук, перец, соль). Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
В Макдоналдсе котлеты (они же гамбургеры) солят -перчат после жарения на гриле. А у них технология вся выверена от и до.... Но я солю сразу.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 22:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
перец точно нужно класть уже после. и вот рекомендую посмотреть серию передач Специя. там как раз есть про шашлык очень толковая серия.
очень рекомендую, для меня там было много откровений.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 23:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?

Не знаю, то что я делала, вроде, особо не стекало соком, но может, это из-за того, что я в основном использую курицу или индюшку (семья больше любит белое мясо)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 07:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мы тоже солим-перчим сразу... Получается вкусно. А сочность на выходе мяса, мне кажется, больше зависит от того, КАКОЕ мясо вы взяли....
Хотя аргумент Прунеллы про Мак меня заставил задуматься...


Вложения:
DSC01998.JPG
DSC01998.JPG [ 82.35 КБ | Просмотров: 5575 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 11:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, готовила по твоему рецепту без добавления уксуса и вообще какой-бы не было жидкости. Купили шею, все нарезали, специи, лук, соль, замариновали. Мясо дало немного сока, но когда пожарили он получился прям сухим-сухим. Конечно, скорее всего это зависит от мяса, но вы прям вообще никакой дополнительной жидкости не добавляете?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 16:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, никогда и никакой. Вообще никогда. Ошеек обычно сам по себе жирный - он и дает необходимую сочность.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Один мой знакомый, который в свое время ходил поваром на кораблях, считает, что если мясо свежее-свежее, то его достаточно заправить специями, посолить и сразу же готовить без всяких предварительных маринований

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
может, традиционно шея и считается правильным мясом для шашлыка, но мне из белого мяса вкуснее, вот, например, как эти куриные бедрышки, замаринованные с майонезом


Вложения:
шашлык_куриные бедрышки.jpg [864.51 КБ]
Скачиваний: 31

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 19:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вот таким пловом, приготовленным на костре, мы сегодня отмечали День Победы. Всех с Праздником :flowers:


Вложения:
плов в казане.JPG [573.79 КБ]
Скачиваний: 25

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 00:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
На костре? Как здорово! Расскажи, как готовили. Фотографий процесса нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 00:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
есть несколько фото (может, не очень удачных - дым с ветром мешали)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а это фотосессия самого процесса приготовления плова:
Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 15:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
schastyachko, здорово, дымком запахло )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 15:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А побросайте мне, пожалуйста, умных мыслей.
Завтра в гости нагрянут друзья, которые не едят мяса-яиц-рыбы-и-всего-что-когда-то-ходило-ползало-летало. Хочу вечером устроить костер со свеми вытекающими последствиями. Вопрос - что жарить? Картошку - это понятно, а что еще? Было бы лето, можно было бы взять баклажаны-помидоры-перец, а сейчас?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
грибы можно. Когда-то давно на свадьбе подавали грибы приготовленные на мангале - муж до сих пор их забыть не может

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

123106

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

13622

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

56586

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18430

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

9832

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB