Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лосось на псевдогриле
Когда хочется шашлыка, но нет возможности его готовить, доставайте глубокую сковородку, наливайте в нее чуточку воды (примерно 1 см). Рыбу нарезайте на небольшие кусочки, нанизывайте на деревянные палочки, чередуя с луком, сладким перцем, фенхелем. Смазывайте растительным маслом, смешанным с медом, соевым соусом, яблочным уксусом (1:1:1:1:1), солью и перцем. Запекайте в духовке около 20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Даю отчет о шашлыках. Делала баранью ногу и свиные ребра. Про ногу: кость я вырезала, мясо распластала, лишний жир срезала. Посолила, поперчила, хорошо смазала сладкой горчицей и посыпала порезанным чесночком. !/2 апельсина порезала кружками и переложила ими мясо, а из половины выжала сок. Все сложила в пакетик , залила соком. Жарили на решетке Ребра я замариновала в киви. Мне не понравилось, хотя мясо получилось очень мягким, но такое впечатление что в кислом молоке замариновали.
Когда я несколько лет назад училась мариновать шашлык, моя подруга сказала, что специи ложить сразу, а вот соль добавлять в самом-самом конце, буквально перед нанизыванием на шампура, чтобы мясо раньше времени не стекло соком. И как послушная ученица, я в точности исполняла рекомендации, до того как последний раз, в прошлом году, забыли посолить, после чего очень долго дискуссировали, когда же все-таки лучше солить. А когда вы добавляете соль? И какие еще тонкости нужно знать для вкусного шашлыка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, я как-то вообще не задумывалась о том, как грамотно солить... Вообще делаю это сразу, на этапе маринования (лук, перец, соль). Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
перец точно нужно класть уже после. и вот рекомендую посмотреть серию передач Специя. там как раз есть про шашлык очень толковая серия. очень рекомендую, для меня там было много откровений.
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне кажется, мясо все равно потечет - и без соли. Или я не права?
Не знаю, то что я делала, вроде, особо не стекало соком, но может, это из-за того, что я в основном использую курицу или индюшку (семья больше любит белое мясо)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мы тоже солим-перчим сразу... Получается вкусно. А сочность на выходе мяса, мне кажется, больше зависит от того, КАКОЕ мясо вы взяли.... Хотя аргумент Прунеллы про Мак меня заставил задуматься...
Вложения:
DSC01998.JPG [ 82.35 КБ | Просмотров: 5664 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, готовила по твоему рецепту без добавления уксуса и вообще какой-бы не было жидкости. Купили шею, все нарезали, специи, лук, соль, замариновали. Мясо дало немного сока, но когда пожарили он получился прям сухим-сухим. Конечно, скорее всего это зависит от мяса, но вы прям вообще никакой дополнительной жидкости не добавляете?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Один мой знакомый, который в свое время ходил поваром на кораблях, считает, что если мясо свежее-свежее, то его достаточно заправить специями, посолить и сразу же готовить без всяких предварительных маринований
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
может, традиционно шея и считается правильным мясом для шашлыка, но мне из белого мяса вкуснее, вот, например, как эти куриные бедрышки, замаринованные с майонезом
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А побросайте мне, пожалуйста, умных мыслей. Завтра в гости нагрянут друзья, которые не едят мяса-яиц-рыбы-и-всего-что-когда-то-ходило-ползало-летало. Хочу вечером устроить костер со свеми вытекающими последствиями. Вопрос - что жарить? Картошку - это понятно, а что еще? Было бы лето, можно было бы взять баклажаны-помидоры-перец, а сейчас?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения