Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 18:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 186.91 КБ | Просмотров: 18799 ]

Картофель варим в мундире. Режем на толстенькие кружки, подсаливаем. Нанизываем на шампур чередуя с пластинками сала или бекона. Это просто объеденье!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Ну когда же мы выберемся на природу.... :hmik: Хочу чего-нибудь в шашлычном стиле!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 20:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, спасибо за напоминание! Мы раньше так тоже часто делали - правда, картошку брали сырую. И она успевала прожариться. Действительно очень вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 01:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Нас угощали шашлыком, маринованным в минеральной воде.
Я не любитель подобных экспериментов, но было на самом деле вкусно.
Хотя... разве шашлык может быть невкусным?

Вложение:
DSC_8101.JPG
DSC_8101.JPG [ 350.02 КБ | Просмотров: 18773 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 14:46
Сообщения: 1
День рождения мужа отмечали с друзьями на даче. Так не хотелось быть банальными, поэтому вместо привычных шашлыков на шампурах приготовили казан-кебаб! Хорошая альтернатива шашлыкам получилась! Друзья мужа остались сыты и довольны, а их жены взяли рецепт на заметку.

Делюсь рецептом и с вами.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот и казан пригодился!)
7354e4f33cd17100caa51a70436.jpg
7354e4f33cd17100caa51a70436.jpg [ 63.17 КБ | Просмотров: 18739 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 19:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Нас на днях угощали шашлыком, маринованном в... кефире.
Очень неожиданно для меня, но по сути я так ничего и не поняла. Для себя решила, что это просто что-то типа модной фишки: классно сказать, что мы, мол, маринуем мясо на шашлык особым способом, по самому-самому семейному рецепту. По сравнению с такими пафосами наша классика жанра (хорошее мясо, соль, перец и лук) выглядит бледненько.
Как бы там ни было, рецепт есть, вкусно, не плохо. Может, кто-то заинтересуется и попробует:

Вложение:
DSC_0028.JPG
DSC_0028.JPG [ 445.44 КБ | Просмотров: 18389 ]


Шашлык, маринованный в кефире

Ингредиенты:
примерно 1,5-2 кг свиного ошейка;
0,5 л кефира;
5-7 головок репчатого лука;
соль, перец.

Мясо моем, режем на порционные куски.
Выкладываем в миску, параллельно просаливая каждый слой и добавляя перец и нарезанный репчатый лук.
Заливаем кефиром, вымешиваем.
Мариновать не менее 3-4 часов (без холодильника), лучше - 12-14 в холодильнике.
Нанизываем мясо на шампура, жарим на углях до готовности - при разрезании выделяемый сок должен быть абсолютно прозрачным.
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 09:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шашлык в аджике
Свиная шея 2,5 кг, 1 чайная ложка соли, 1 банка 250 мл готовой аджики, 3-4 головки красного сладкого лука!
Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать средними колечками, посолить, добавить аджику и перемешать. Добавить лук, накрыть крышкой миску и оставить на 2 часа мясо в тепле, а затем убрать в холодильник. Жарить на углях до корочки

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 01:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
У меня день рождение летом. Я созываю друзей к себе на дачу на плов)) Как правило, никто не пропускает это событие(имелось ввиду плов, не день рождения))))) Расскажу как я готовлю плов в казане на открытом огне.
Ингредиенты:
Казан 12 л
Пол тушки барана
Рис узбекский (замачиваем на ночь) 1,5кг
Лук 2кг
Морковь 2кг
Приправки
Чеснок 2-3 головки
Курдючное сало (300гр) или растительное рафинированное масло (пол бутылки)

В плове самое главное это правильная и последовательная закладка продуктов
Ставим казан на огонь. Льем масло или бросаем нарезанное кусочками курдючное сало. Если масло то хорошо его нагреваем, если сало, то топим, а когда растопится вынимаем шкварки. В хорошо нагретый жир бросаем нарезанный лук. Осторожнее! масло раскаленное. и обжариваем на сильном огне помешивая. Как только лук стал золотистым , бросаем нарезанное кусочками мясо. Я мясо отделяю от костей, не люблю в плове косточки. Так же на сильном огне мешаем и обжариваем. Мясо обжариваем минут 15-20. Потом закладываем нарезанную брусочками морковку. И мешаем минут 5-10. Теперь заливаем воду. Она должа покрыть наше мясо с овощами. Доводим до кипения и бросаем все наши приправы. Я не написала какие потому, что все любят разные травки и подбирают их по своему вкусу. Почему приправы я бросаю в воду? Потому что кипящей воде травы отдают весь свой аромат, которым пропитается мясо. Пусть теперь все покипит минут 10-15. Теперь очередь за рисом. Мы его предварительно хорошо промыли и замочили на ночь. Бросаем! доливаем воды , если нужно. Вода должна быть на два пальца выше риса. накрываем крышку. "Убавляем огонь" на минимум. Теперь плов будет томиться еще час. За десять минут до конца не забудьте "воткнуть" в плов чеснок))).
А из костей барана можно сварить обалденный борщ)))

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Плов в казане, не природе просто офигительный! Я езжу на встречи с автоклубом и ребята привозят казан .Смотреть как готовится плов- просто как в театре, а ведь еще и запахи!!!!!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ой, девочки! Как у вас тут вкусно! А дымок какой ароматный!

Я сама ни разу ни на мангале, ни на открытом огне не готовила. Но очень нравится смотреть, как это делают другие и, главное, употреблять потом результаты их трудов.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
Да да! это целое представление))) я главная по плову, у меня как правила пару подручных-костровых)) а пока он готовиться все вокруг ходят, нюхают и облизываются))

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Shanel

Да, на природе всеи вкуснее, красивее, ароматнее.
Точно, пока дождешьса, наоблизываешься и нанюхиваешься до полуобморочного состояния!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
ra36
даже не буду спорить))

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Lesya_M | 20 фев 2014, 10:24.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

123128

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

15

13645

05 окт 2012, 17:14

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

56605

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18439

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

9854

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB