Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838
Страница 1 из 6

Автор:  Prunella [ 31 мар 2011, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

А расскажите о своих коронных рецептах шашлыков. Чем и как маринуете, какие хитрости.....
Я собираюсь 23 апреля на шашлыки Хочется чего-нить оригинального...... Нашла рецепт свиной рульки. Ее сначала маринуют, потом 6 часов варят, а потом уже на мангале доводят до красивой корочки. Как думаете, это будет вкусно? Может есчо чего посоветуете......

Автор:  Марусия [ 31 мар 2011, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Я в основном по курице специалист. :Gr
Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю?
А курочку я мариную в кефире с карри, куркумой, чесноком. Славно получается!

Автор:  Prunella [ 31 мар 2011, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Мясо я в горчице или красном вине мариную . Курицу -в томатной пасте. Крылья- карри+мед+соевый соус + бальзамико+ масло оливковое.

Автор:  Марусия [ 31 мар 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

А ещё вкусно рыбу лососевых, форель какую в фольге на углях. Надрезать, в надрезы и внутрь заложить имбирь, зелёный острый перчик, базилик. Ммммм....

Автор:  CulinaryCat [ 31 мар 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Из последнего готовила шашлык "Зимний"
2 кг нежирной свинины
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 горсть клюквы
2 столовые ложки уксуса
соль, перец, душица, базилик

Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.

Изображение

Автор:  leka [ 31 мар 2011, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Какая темка вкусная... Помните,как в "Кавказкой пленнице"-Когда будешь делать шашлык из этого невеста...сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и тп. Ну и рыба конечно!!!!!Кальмары колечками вкусно. Еще мы заворачиваем в фольгу картошечку. Prunella-насчет рульки-я представила-замариновать,отварить(она же уже сойдет с косточки?нет?,а потом поджарить-совсем мало останется.. :cry .
Кушать захотелось :obed:

Автор:  Prunella [ 31 мар 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Про рульку я вот тоже сомневаюсь, но интересно... Ее надо в фольге отваривать, чтобы она не распалась...
А вот мой шашлык из сома
Вложение:
IMG_2936.JPG
IMG_2936.JPG [ 138.8 КБ | Просмотров: 38448 ]


Вложение:
IMG_2915.JPG
IMG_2915.JPG [ 136.14 КБ | Просмотров: 38448 ]


Вложение:
IMG_2918.JPG
IMG_2918.JPG [ 121.46 КБ | Просмотров: 38448 ]

Автор:  Ирина [ 01 апр 2011, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Марусия писал(а):
Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю?


Мы просто не умеем его готовить :) . У меня родственник армянин делает восхитительный шашлык из мяса (свинина, говядина), а из курицы у него не вкусно.

Автор:  Марусия [ 01 апр 2011, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Ирина
согласна :Hello
leka
Цитата:
сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!

Теперь я всё поняла. Я из барашка не ела.
Цитата:
Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и т
п.
Я как-то делала баранину в духовке, которую на ночь мариновала с помидорами луком и уксусом и вспомнила, как было это вкусно. О, leka, спасибо, напомнила!

Автор:  Марусия [ 01 апр 2011, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Prunella
И сома я тоже не едала... :shy3:

Автор:  leka [ 01 апр 2011, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Марусия
Не журись-какие наши годы! :toyou: А барашка-травками,травками и чесночком....

Автор:  NazAmir [ 02 апр 2011, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Наверно у всех и каждого море рецептов шашлыков! Все самые вкусные и интересные! :wo:
Мои изюминки и секретики таковы:
маринады (совсем чуть-чуть полстакана-стакан-баночка даже на большое кол-во мяса):
- нарезанные помидоры в своём соку (можно даже консерву такую применить);
- сок (хоть гранатовый, хоть апельсиновый, любой), вино или соус, что есть в холодильнике;
- сметана (сочно будет точно);
- пиво или шампанское (быстро из-за газа (за час) замаринуется).
- ананасовый сок, киви - это уже оченьбыстро (энзимы расщепляют белок за минуты);
специи:
- чёрный перец разве только (не люблю мелконарубленные травки и листики - горят при жарке и перебивают натуральный вкус и аромат свежего мяса), поэтому чеснок, травы, лавровый лист кладу редко и практически целиком;
- соль, лук нарезанный, лимон ломтиками идут в мясо за полчаса-час до готовки (тогда вкус и запах будут прекрасны и свежи, а не наоборот).

Ну и важно, чтоб правильно и аккуратно было нанизано, хорошо пропечено и не обгорело......

А главное, чтоб компания хорошая была и настроение!
:obed:

Автор:  Izuminka [ 02 апр 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Мой папа учился готовить шашлык сначала в Азербайджане, потом шлифовал мастерство в Грузии. Все наши знакомые и родственники считают, что вкуснее шашлыка. чем у папы, никогда не пробовали.
Делюсь секретами.
Главое - грамотный выбор мяса. Свежее (ни в коем случае не размороженное), качественное (не экономим, берем то, что подороже, получше), ошеек. Приходим домой, моем, срезаем лишнее, нарезаем на порционные куски примерно одинакового размера. Не большие и не маленькие: первые, пока прожарятся внутри, пригорят снаружи, вторые просто быстро высохнут. Режем лук - много. Так много, сколько хватит терпения. Выкладываем в большую кастрюлю слой мяса, солим, посыпаем черным молотым перцем, накрываем луком. Опять мясо, соль, пеец, лук. Чередуем, пока будет мясо. И оставляем мариновать. За мясом папа ездил на рынок с утра, шашлык гтовил к ужину, то есть мясо, как правило, часов 8 мариновалось.

И никаких уксусов (вопреки растпространенному заблуждению, они делают мясо жестче), дополнительных специй (лишнее, лишнее это!), вин и майонезов. Натурпродукт )

Автор:  Izuminka [ 03 апр 2011, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Вчера были гости, делали стейки на гриле. В общем, либо мы не умеем их правильно готовить, либо я не люблю такое мясо вообще )
Получились сухими очень на мой вкус. Никто не знает, как с этим бороться? Мне в голову приходит только вариант существенного утолщения отрезаемого куска мяса.

Автор:  Izuminka [ 03 апр 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

И да, фотографию забыла:
Вложение:
DSC_6272.JPG
DSC_6272.JPG [ 176.33 КБ | Просмотров: 38411 ]

Автор:  Prunella [ 03 апр 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Чтобы стейк был сочный, его надо очень быстро готовить, буквально по несколько минут с каждой стороны. И мясо должно быть или вырезка, или телятина парная....

Автор:  NazAmir [ 04 апр 2011, 02:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Если "болтушкой" (ложечка растительного масла размешанная с ложечкой чего-нибудь (лимонный или томатный сок, кетчуп даже или соус какой-нибудь)) кулинарной кисточкой легонько обмазать стейк при жарке, то хорошо и приятно будет ему :obed: .

Автор:  Ленуська [ 04 апр 2011, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Мой проверенный временем рецепт очень прост. Никто еще не жаловался на невкусность моего шашлыка. Сын готовил на 5 марта (у него был день рождения) с друзьями на природе. Принес много слов благодарности за вкусный шашлык.
Я беру тоже не самое худшее мясо (свинину) - вырезку. Иногда беру с косточкой, ость вырезаю, на ней готовлю потом суп.
Никогда это мясо на замораживаю, а готовлю сразу. Утром покупаю, приношу домой, нарезаю на порции среднего размера. Складываю в большую кастрюлю. Заливаю минеральной водой самой кислой из тех, которые есть в магазине и добавляю приправы для шашлыка покупаю готовые). Все тщательно перемешиваю и осталяю до вечера. Вечером- на мангал. Всегда превосходный результат: несухой, прожаренный, не сильно соленый шашлычок. Пару раз делал с луком маринад.
Этот лук потом не насаживаю на шампур, все равно подгорит... Просто беру и жарю этот маринованный лучок на сковороде.
Вот такой просто рецептик.
Фото будет только летом, во время дачного сезона.

Автор:  Izuminka [ 09 апр 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

Совсем забыла рассказать.

Вложение:
P8030051.JPG
P8030051.JPG [ 120.34 КБ | Просмотров: 38361 ]

Летом, ближе к осени, когда на огороде полным-полно длинненьких, стройных баклажанчиков, мы делаем мясо на гриле или шашлык не иначе как с ними, синенькими. Выбираем более-менее одинакового размера, моем, срезаем плодоножку, насаживаем на шампура. Держим на огне, дожидаясь равномерной мягкости.

Вложение:
P8030053.JPG
P8030053.JPG [ 73.41 КБ | Просмотров: 38361 ]

Снимаем шкурку, чуть подсаливаем, при желании можно добавить сливочного масла... Это так вкусно!

Вложение:
P8030059.JPG
P8030059.JPG [ 107.02 КБ | Просмотров: 38361 ]

Автор:  leka [ 09 апр 2011, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

ДА!!!! И чесночка! :obed:
И еще не помню в какой темке шел разговор о коптильне. Про дачную коптильню можно прочитать здесь .

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/