Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А расскажите о своих коронных рецептах шашлыков. Чем и как маринуете, какие хитрости.....
Я собираюсь 23 апреля на шашлыки Хочется чего-нить оригинального...... Нашла рецепт свиной рульки. Ее сначала маринуют, потом 6 часов варят, а потом уже на мангале доводят до красивой корочки. Как думаете, это будет вкусно? Может есчо чего посоветуете......

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 15:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я в основном по курице специалист. :Gr
Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю?
А курочку я мариную в кефире с карри, куркумой, чесноком. Славно получается!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 15:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Мясо я в горчице или красном вине мариную . Курицу -в томатной пасте. Крылья- карри+мед+соевый соус + бальзамико+ масло оливковое.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 15:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А ещё вкусно рыбу лососевых, форель какую в фольге на углях. Надрезать, в надрезы и внутрь заложить имбирь, зелёный острый перчик, базилик. Ммммм....

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 16:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Из последнего готовила шашлык "Зимний"
2 кг нежирной свинины
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 горсть клюквы
2 столовые ложки уксуса
соль, перец, душица, базилик

Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Какая темка вкусная... Помните,как в "Кавказкой пленнице"-Когда будешь делать шашлык из этого невеста...сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и тп. Ну и рыба конечно!!!!!Кальмары колечками вкусно. Еще мы заворачиваем в фольгу картошечку. Prunella-насчет рульки-я представила-замариновать,отварить(она же уже сойдет с косточки?нет?,а потом поджарить-совсем мало останется.. :cry .
Кушать захотелось :obed:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Про рульку я вот тоже сомневаюсь, но интересно... Ее надо в фольге отваривать, чтобы она не распалась...
А вот мой шашлык из сома
Вложение:
IMG_2936.JPG
IMG_2936.JPG [ 138.8 КБ | Просмотров: 4207 ]


Вложение:
IMG_2915.JPG
IMG_2915.JPG [ 136.14 КБ | Просмотров: 4207 ]


Вложение:
IMG_2918.JPG
IMG_2918.JPG [ 121.46 КБ | Просмотров: 4207 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 07:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2395
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Марусия писал(а):
Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю?


Мы просто не умеем его готовить :) . У меня родственник армянин делает восхитительный шашлык из мяса (свинина, говядина), а из курицы у него не вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 09:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Ирина
согласна :Hello
leka
Цитата:
сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!

Теперь я всё поняла. Я из барашка не ела.
Цитата:
Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и т
п.
Я как-то делала баранину в духовке, которую на ночь мариновала с помидорами луком и уксусом и вспомнила, как было это вкусно. О, leka, спасибо, напомнила!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 09:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Prunella
И сома я тоже не едала... :shy3:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Марусия
Не журись-какие наши годы! :toyou: А барашка-травками,травками и чесночком....

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 07:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06
Сообщения: 671
Откуда: Toronto
Наверно у всех и каждого море рецептов шашлыков! Все самые вкусные и интересные! :wo:
Мои изюминки и секретики таковы:
маринады (совсем чуть-чуть полстакана-стакан-баночка даже на большое кол-во мяса):
- нарезанные помидоры в своём соку (можно даже консерву такую применить);
- сок (хоть гранатовый, хоть апельсиновый, любой), вино или соус, что есть в холодильнике;
- сметана (сочно будет точно);
- пиво или шампанское (быстро из-за газа (за час) замаринуется).
- ананасовый сок, киви - это уже оченьбыстро (энзимы расщепляют белок за минуты);
специи:
- чёрный перец разве только (не люблю мелконарубленные травки и листики - горят при жарке и перебивают натуральный вкус и аромат свежего мяса), поэтому чеснок, травы, лавровый лист кладу редко и практически целиком;
- соль, лук нарезанный, лимон ломтиками идут в мясо за полчаса-час до готовки (тогда вкус и запах будут прекрасны и свежи, а не наоборот).

Ну и важно, чтоб правильно и аккуратно было нанизано, хорошо пропечено и не обгорело......

А главное, чтоб компания хорошая была и настроение!
:obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 11:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Мой папа учился готовить шашлык сначала в Азербайджане, потом шлифовал мастерство в Грузии. Все наши знакомые и родственники считают, что вкуснее шашлыка. чем у папы, никогда не пробовали.
Делюсь секретами.
Главое - грамотный выбор мяса. Свежее (ни в коем случае не размороженное), качественное (не экономим, берем то, что подороже, получше), ошеек. Приходим домой, моем, срезаем лишнее, нарезаем на порционные куски примерно одинакового размера. Не большие и не маленькие: первые, пока прожарятся внутри, пригорят снаружи, вторые просто быстро высохнут. Режем лук - много. Так много, сколько хватит терпения. Выкладываем в большую кастрюлю слой мяса, солим, посыпаем черным молотым перцем, накрываем луком. Опять мясо, соль, пеец, лук. Чередуем, пока будет мясо. И оставляем мариновать. За мясом папа ездил на рынок с утра, шашлык гтовил к ужину, то есть мясо, как правило, часов 8 мариновалось.

И никаких уксусов (вопреки растпространенному заблуждению, они делают мясо жестче), дополнительных специй (лишнее, лишнее это!), вин и майонезов. Натурпродукт )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вчера были гости, делали стейки на гриле. В общем, либо мы не умеем их правильно готовить, либо я не люблю такое мясо вообще )
Получились сухими очень на мой вкус. Никто не знает, как с этим бороться? Мне в голову приходит только вариант существенного утолщения отрезаемого куска мяса.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
И да, фотографию забыла:
Вложение:
DSC_6272.JPG
DSC_6272.JPG [ 176.33 КБ | Просмотров: 4170 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Чтобы стейк был сочный, его надо очень быстро готовить, буквально по несколько минут с каждой стороны. И мясо должно быть или вырезка, или телятина парная....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 02:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06
Сообщения: 671
Откуда: Toronto
Если "болтушкой" (ложечка растительного масла размешанная с ложечкой чего-нибудь (лимонный или томатный сок, кетчуп даже или соус какой-нибудь)) кулинарной кисточкой легонько обмазать стейк при жарке, то хорошо и приятно будет ему :obed: .

_________________
"Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 18:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Мой проверенный временем рецепт очень прост. Никто еще не жаловался на невкусность моего шашлыка. Сын готовил на 5 марта (у него был день рождения) с друзьями на природе. Принес много слов благодарности за вкусный шашлык.
Я беру тоже не самое худшее мясо (свинину) - вырезку. Иногда беру с косточкой, ость вырезаю, на ней готовлю потом суп.
Никогда это мясо на замораживаю, а готовлю сразу. Утром покупаю, приношу домой, нарезаю на порции среднего размера. Складываю в большую кастрюлю. Заливаю минеральной водой самой кислой из тех, которые есть в магазине и добавляю приправы для шашлыка покупаю готовые). Все тщательно перемешиваю и осталяю до вечера. Вечером- на мангал. Всегда превосходный результат: несухой, прожаренный, не сильно соленый шашлычок. Пару раз делал с луком маринад.
Этот лук потом не насаживаю на шампур, все равно подгорит... Просто беру и жарю этот маринованный лучок на сковороде.
Вот такой просто рецептик.
Фото будет только летом, во время дачного сезона.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 12:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Совсем забыла рассказать.

Вложение:
P8030051.JPG
P8030051.JPG [ 120.34 КБ | Просмотров: 4120 ]

Летом, ближе к осени, когда на огороде полным-полно длинненьких, стройных баклажанчиков, мы делаем мясо на гриле или шашлык не иначе как с ними, синенькими. Выбираем более-менее одинакового размера, моем, срезаем плодоножку, насаживаем на шампура. Держим на огне, дожидаясь равномерной мягкости.

Вложение:
P8030053.JPG
P8030053.JPG [ 73.41 КБ | Просмотров: 4120 ]

Снимаем шкурку, чуть подсаливаем, при желании можно добавить сливочного масла... Это так вкусно!

Вложение:
P8030059.JPG
P8030059.JPG [ 107.02 КБ | Просмотров: 4120 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 leka, NazAmir, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 14:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
ДА!!!! И чесночка! :obed:
И еще не помню в какой темке шел разговор о коптильне. Про дачную коптильню можно прочитать здесь .

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

17441

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

9476

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

1550

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

113665

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

4431

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], tascha, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Дюдюка Барбидонская

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB