Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Заливной язык
Вложение:
язык1.jpg [ 21.99 КБ | Просмотров: 1301 ]
Ингредиенты:
1 кг языка (свиной или говяжий); 1 крупная луковица; 1 морковь; корень петрушки; 6-8 горошин перца; соль.
Язык хорошенько вымыть холодной водой. Пожить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и варить до готовности без кипения (крупный говяжий язык 3-4 часа, свиной или телячий – примерно 2 часа). За 1 час до готовности добавить коренья, лук, перец и соль. Готовый язык вынуть из отвара, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче снять кожу (снимать ее надо, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Затем язык нарезать тонкими кусками, положить на блюдо, украсить ломтиками яйца и листиками петрушки. С бульона (в котором варился язык) снять жир и приготовить желе. На 1 стакан бульона необходимо 6-7 г желатина. Желатин растворить в бульоне (с учетом инструкции на упаковке желатина), добавить в кипящий бульон и, помешивая, довести до закипания и полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть, процедить через салфетку и залить подготовленный язык. Поставить на холод до полного застывания.
Вложения:
язык2.jpg [ 16.2 КБ | Просмотров: 1301 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 109.jpg [ 337.35 КБ | Просмотров: 1286 ]
Желе "Дзадзи́ки" Трем один средний огурец, солим, отжимаем. Добавляем укроп меленько порезанный, черный перец, паприку, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Дальше добавляем 175 мл натурального йогурта и желатин (1 чайная ложка, раствореная в 1\3 ст воды) Наливаем в формочки и ставим зпстыть в холодильник. Мне очень понравилось с мяском жареным.......Еще , наверное, хорошо с языком отварным.....
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавит сок и желатин. Тщательно перемешать, процедить отвар через ситечко и смешать с шампанским. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Вложения:
36848533.jpg [ 65.34 КБ | Просмотров: 1278 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения