Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 28.03, желе http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=817 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 28 мар 2011, 07:26 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 28.03, желе |
Готовим желе и заливное |
Автор: | Izuminka [ 28 мар 2011, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Тысячу лет не готовила желе... Хороший повод! Ура! |
Автор: | Izuminka [ 28 мар 2011, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Говорят, такие желе можно сделать, если в слегка застывшее прозрачное желе обычным шприцом вводить желе контрастного цвета, предварительно лопаткой или ножом обозначая дырочки нужной формы. Контрастное деле раздвигает прозрачное деле и создает различные лепестки. Звучит невероятно, есть это невозможно, сделать, на мой взгляд, в домашних условиях просто нереально. Тем не менее - вот масса фотографий. Вложение: 555f1b41785c.jpg [ 29.77 КБ | Просмотров: 14687 ] |
Автор: | Марусия [ 28 мар 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Izuminka, ой! Жалко такую красоту потом съесть... |
Автор: | CulinaryCat [ 28 мар 2011, 14:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе | ||
Желе из смородины с портвейном любимое мужа 350 гр сахара 700 гр смородины 300 мл портвейна 25 гр желатина Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.
|
Автор: | Natasha [ 28 мар 2011, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
CulinaryCat а почему сладкого????? А я вот хочу приготовить язык заливной... Это не желе ? |
Автор: | CulinaryCat [ 28 мар 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Natasha, честно я всегда желе считала сладким, а то что не сладкое всегда встречала под названием заливное. Но если надо включим |
Автор: | Prunella [ 28 мар 2011, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Вообще, я тоже когда пересматривала рецепты , обратила внимание что есть желе, есть муссы, есть самбуки, есть панакоты разных видов. В некоторых их видах используется желирующий компонент, но , по сути, это разные десерты..... |
Автор: | darievna [ 28 мар 2011, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
CulinaryCat писал(а): я всегда желе считала сладким в наших местах "заливное" идет под кодовым словом "соленое" желе, а так - оно сладкое по умолчанию ))) |
Автор: | Prunella [ 29 мар 2011, 14:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе | ||
Паннакота с вишневым соусом Надо: Сливки (35%)-200 мл Молоко 120мл Желатин 10 гр Ванильный сахар -1 ч.л Сахар 3 ч.л в паннакоту и 2 ч.л в соус Лимонная цедра -8х1 см щепотка корицы 100 гр замороженой вишни 1 ст л смородинового джема 1-2.5 ч.л крахмала или кукурузной муки В молоко всыпать желатин и оставить набухать. Вишню достать из холодильника и оставить размораживаться. Сливки с сахаром и ванильным сахаром, цедрой и корицей прокипятить и поварить 5 мин. Добавить молоко с желатином и прогреть (не кипятить 2-3 мин) , желатин должен раствориться Смесь снять с плиты и взбивать 10-12 мин на ледяной бане. Вот ту я хочу написать свое замечание. Взбивала я миксером , миска стояла в кастрюле ледяной водой, в мойке. В эту кастрюлю лилась холодная вода. Взбивать надо до тех пор пока масса не станет пышной, но будет еще литься. Я переохладила, у меня на дне уже началось активное желирование. Смесь разлить по формочкам и отправить вхолодильник Делаем соус. Я проблендерила вишню, добавила джем и крахмал и сахар ( в рецепте его не было, но у меня очень кислая вишня), перемешала и довела до кипения. Подержала минуточку на плите и охладила. Подаем паннакоту вместе с соусом. Это невероятно вкусно. Нежное сливочное облачко паннакоты и терпкий вишневый соус!!!!!!!
|
Автор: | Izuminka [ 29 мар 2011, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Хочу порцию паннакоты!!! Татьяна, нельзя так издеваться над людьми - такую красоту перед обедом показывать! |
Автор: | Izuminka [ 29 мар 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Сметанно-шоколадное желе из моего детства Ингредиенты: 1,5 стакана сметаны; 2/3 стакана молока; 20 г желатина; 50 г шоколада; 1 стакана сахара; ваниль. Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, ваниль. Желатин распускаем в небольшом количестве воды. Вливаем тоненькой струйкой в сметанную массу, продолжая взбивать. Половину разливаем по формочкам, отправляем в холодильник. Топим шоколадку (можно добавить ложку-две молока или воды), вливаем в оставшуюся массу. Когда первый слой "схватится", разливаем вторую массу. Вкусно, честно. Непритязательно, ненавязчиво, по-детски. Простой рецепт, но очень удачный. Вложение: DSC_6057.JPG [ 212.15 КБ | Просмотров: 14631 ] |
Автор: | Prunella [ 29 мар 2011, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Гладенький какой |
Автор: | Izuminka [ 29 мар 2011, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
А, Лариса, я хотела такое желе делать!!! Только я заливаю апельсиновым соком с желатином ))) |
Автор: | Марусия [ 29 мар 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Девочки, как у вас тут вкусно! Сплошное слюноотделение... |
Автор: | Lorchen [ 30 мар 2011, 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Izuminka, прости Ты раз хотела - делай, у тебя ж совсем другой рецепт будет. |
Автор: | Izuminka [ 30 мар 2011, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Lorchen, нет уж, я лучше кофейное сотворю теперь ))) |
Автор: | Izuminka [ 31 мар 2011, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Кофейное желе 2 стакана сливок; 2 ст. л. очень крепкого заваренного кофе; 15 г желатина; полстакана сахара. Желатин распускаем в небольшом количестве горячей воды. Сливки доводим до кипения, выключаем, размешиваем с сахаром и процеженным кофе, добавляем желатин. Разливаем по формам, охлаждаем. Вложение: DSC_6247.JPG [ 183.59 КБ | Просмотров: 14591 ] Вложение: DSC_6249.JPG [ 134.92 КБ | Просмотров: 14591 ] |
Автор: | Prunella [ 31 мар 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 28.03, желе |
Вложение: Желе из ряженки с зефиром. Рецепт мною выдуманный. Столовую ложку сахара расплавить до коричневого цвета (т.е делаем жженый сахар). Добавляем 2 ст.л воды (аккуратно!!!!) Получаем сироп из жженого сахара. Если кто знает как его сделать более просто, буду рада совету. Можно просто сделать обычный сахарный сироп. Добавляем его к 200 мл ряженки, размешиваем, туда же разбухший желатин и немного ванильного сахара. У меня была идея добавить туда зефир кусочками, но он всплывал, а потом вообще расплавился. Если кто хочет поэкспериментировать, надо добавлять зефир в охлажденное желе. Ну а я , просто, подала его с кусочками зефира. Вложение: Желе из фруктов с шампанским. Ягоды - клубника, режем на кусочки. Желатин замачиваем в яблочном соке (75мл), нагреваем сок до растворения желатина, добавляем 1 ст л сахара и остужаем. Все продукты должны быть максимально холодными, формочки тоже, это нужно чтобы зажелировалось с пузырьками. Сок смешиваем с шампанским(150 мл) и заливаем ягоды. , стараясь их "утопить" в желе. Хорошо охладить. Думаю можно сделать детский вариант с газировкой, типа "Буратино" |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |