Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 28.03, желе
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=817
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 28 мар 2011, 07:26 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 28.03, желе

Готовим желе и заливное

Автор:  Izuminka [ 28 мар 2011, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Тысячу лет не готовила желе...
Хороший повод! Ура!

Автор:  Izuminka [ 28 мар 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Говорят, такие желе можно сделать, если в слегка застывшее прозрачное желе обычным шприцом вводить желе контрастного цвета, предварительно лопаткой или ножом обозначая дырочки нужной формы. Контрастное деле раздвигает прозрачное деле и создает различные лепестки. Звучит невероятно, есть это невозможно, сделать, на мой взгляд, в домашних условиях просто нереально. Тем не менее - вот масса фотографий.
Вложение:
555f1b41785c.jpg
555f1b41785c.jpg [ 29.77 КБ | Просмотров: 2797 ]

Автор:  Марусия [ 28 мар 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Izuminka, ой! Жалко такую красоту потом съесть...

Автор:  CulinaryCat [ 28 мар 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Желе из смородины с портвейном любимое мужа

350 гр сахара
700 гр смородины
300 мл портвейна
25 гр желатина

Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л.Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.

Вложения:
37863253.jpg
37863253.jpg [ 65.38 КБ | Просмотров: 2783 ]

Автор:  Natasha [ 28 мар 2011, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

CulinaryCat
а почему сладкого?????
А я вот хочу приготовить язык заливной... Это не желе ? :dnt

Автор:  CulinaryCat [ 28 мар 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Natasha, честно я всегда желе считала сладким, а то что не сладкое всегда встречала под названием заливное. Но если надо включим :)

Автор:  Prunella [ 28 мар 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Вообще, я тоже когда пересматривала рецепты , обратила внимание что есть желе, есть муссы, есть самбуки, есть панакоты разных видов. В некоторых их видах используется желирующий компонент, но , по сути, это разные десерты.....

Автор:  darievna [ 28 мар 2011, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

CulinaryCat писал(а):
я всегда желе считала сладким


в наших местах "заливное" идет под кодовым словом "соленое" желе, а так - оно сладкое по умолчанию )))

Автор:  Prunella [ 29 мар 2011, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Паннакота с вишневым соусом
Надо:
Сливки (35%)-200 мл
Молоко 120мл
Желатин 10 гр
Ванильный сахар -1 ч.л
Сахар 3 ч.л в паннакоту и 2 ч.л в соус
Лимонная цедра -8х1 см
щепотка корицы
100 гр замороженой вишни
1 ст л смородинового джема
1-2.5 ч.л крахмала или кукурузной муки
В молоко всыпать желатин и оставить набухать. Вишню достать из холодильника и оставить размораживаться.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром, цедрой и корицей прокипятить и поварить 5 мин. Добавить молоко с желатином и прогреть (не кипятить 2-3 мин) , желатин должен раствориться
Смесь снять с плиты и взбивать 10-12 мин на ледяной бане. Вот ту я хочу написать свое замечание. Взбивала я миксером , миска стояла в кастрюле ледяной водой, в мойке. В эту кастрюлю лилась холодная вода. Взбивать надо до тех пор пока масса не станет пышной, но будет еще литься. Я переохладила, у меня на дне уже началось активное желирование.
Смесь разлить по формочкам и отправить вхолодильник
Делаем соус. Я проблендерила вишню, добавила джем и крахмал и сахар ( в рецепте его не было, но у меня очень кислая вишня), перемешала и довела до кипения. Подержала минуточку на плите и охладила.
Подаем паннакоту вместе с соусом.

Это невероятно вкусно. Нежное сливочное облачко паннакоты и терпкий вишневый соус!!!!!!!

Вложения:
Изображение 045 мм.jpg
Изображение 045 мм.jpg [ 501.25 КБ | Просмотров: 2745 ]

Автор:  Izuminka [ 29 мар 2011, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Хочу порцию паннакоты!!! Татьяна, нельзя так издеваться над людьми - такую красоту перед обедом показывать!

Автор:  Izuminka [ 29 мар 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Сметанно-шоколадное желе из моего детства

Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны;
2/3 стакана молока;
20 г желатина;
50 г шоколада;
1 стакана сахара;
ваниль.

Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, ваниль.
Желатин распускаем в небольшом количестве воды. Вливаем тоненькой струйкой в сметанную массу, продолжая взбивать. Половину разливаем по формочкам, отправляем в холодильник.
Топим шоколадку (можно добавить ложку-две молока или воды), вливаем в оставшуюся массу.
Когда первый слой "схватится", разливаем вторую массу.
Вкусно, честно. Непритязательно, ненавязчиво, по-детски. Простой рецепт, но очень удачный.

Вложение:
DSC_6057.JPG
DSC_6057.JPG [ 212.15 КБ | Просмотров: 2741 ]

Автор:  Prunella [ 29 мар 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Гладенький какой :)

Автор:  Lorchen [ 29 мар 2011, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

И я со своим скромненьким...

"Желе в апельсинах"

Изображение

Понадобиться:
апельсин - 1 шт
вода - кипяток - 100 мл
чай гранатовый - заварка - щепотка
чай лимонный - заварка - щепотка
сахар - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка

1. Залить кипятком гранатовый и лимонный чаи, дать настояться, процедить.
2. Желатин залить 2 ст. ложками кипяченной холодной воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане. Добавить к чаю. Перемешать.
3. Апельсин разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть.
4. Залить желе в апельсины и дать застынуть.
5. Разрезать на дольки острым ножом.

Автор:  Izuminka [ 29 мар 2011, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

А, Лариса, я хотела такое желе делать!!! Только я заливаю апельсиновым соком с желатином )))

Автор:  Марусия [ 29 мар 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Девочки, как у вас тут вкусно! :obed:
Сплошное слюноотделение... :Gr

Автор:  Lorchen [ 30 мар 2011, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Izuminka, прости ;oi: Ты раз хотела - делай, у тебя ж совсем другой рецепт будет.

Автор:  Izuminka [ 30 мар 2011, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Lorchen, нет уж, я лучше кофейное сотворю теперь )))

Автор:  Izuminka [ 31 мар 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Кофейное желе

2 стакана сливок;
2 ст. л. очень крепкого заваренного кофе;
15 г желатина;
полстакана сахара.

Желатин распускаем в небольшом количестве горячей воды.
Сливки доводим до кипения, выключаем, размешиваем с сахаром и процеженным кофе, добавляем желатин.
Разливаем по формам, охлаждаем.

Вложение:
DSC_6247.JPG
DSC_6247.JPG [ 183.59 КБ | Просмотров: 2701 ]

Вложение:
DSC_6249.JPG
DSC_6249.JPG [ 134.92 КБ | Просмотров: 2701 ]

Автор:  Prunella [ 31 мар 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 28.03, желе

Вложение:
Изображение 088.jpg [675.83 КБ]
Скачиваний: 84

Желе из ряженки с зефиром.
Рецепт мною выдуманный.
Столовую ложку сахара расплавить до коричневого цвета (т.е делаем жженый сахар). Добавляем 2 ст.л воды (аккуратно!!!!) Получаем сироп из жженого сахара. Если кто знает как его сделать более просто, буду рада совету. Можно просто сделать обычный сахарный сироп. Добавляем его к 200 мл ряженки, размешиваем, туда же разбухший желатин и немного ванильного сахара. У меня была идея добавить туда зефир кусочками, но он всплывал, а потом вообще расплавился. Если кто хочет поэкспериментировать, надо добавлять зефир в охлажденное желе. Ну а я , просто, подала его с кусочками зефира.

Вложение:
Изображение 065.jpg [683.87 КБ]
Скачиваний: 84

Желе из фруктов с шампанским.

Ягоды - клубника, режем на кусочки. Желатин замачиваем в яблочном соке (75мл), нагреваем сок до растворения желатина, добавляем 1 ст л сахара и остужаем. Все продукты должны быть максимально холодными, формочки тоже, это нужно чтобы зажелировалось с пузырьками. Сок смешиваем с шампанским(150 мл) и заливаем ягоды. , стараясь их "утопить" в желе. Хорошо охладить. Думаю можно сделать детский вариант с газировкой, типа "Буратино"

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/