Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Пасха или Светлое Христово Воскресение http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=805 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Марусия [ 27 мар 2012, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Natasha, задумывались! Мы в прошлом году с мамой отошли от традиционного кулича (рецепт я писала выше), потому что банально не него не было сил. И сделали два разных кулича с помощью подружки хлебопечки, один был на апельсиновом соке. Нам так понравилось, что в этом году повторим опыт. Творожную пасху тоже будем. |
Автор: | Марусия [ 27 мар 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Natasha Я, как обезьянка, посмотрела на английские крестовые булочки, и теперь я тоже их хочу. Причём прямо сейчас. |
Автор: | Izuminka [ 27 мар 2012, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
А я, видимо, вторую Пасху подряд буду в Одессе - и по этому поводу ничего готовить не буду ))) Такое непривычное для меня состояние. |
Автор: | MasQueNada [ 27 мар 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Мы совершенно точно будем печь куличи, вернее специально обученная моя мама . Меня стопроцентно нагрузят печь ту самую буженину, что с нашего сайта, от которой за уши не оторвать и все, из глобального. Эхххх, а ведь когда-то, когда еще были живы мои бабушка с дедушкой, Пасха обязательно проходила с домашней колбасой |
Автор: | Natasha [ 30 мар 2012, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Марусия писал(а): Natasha Я, как обезьянка, посмотрела на английские крестовые булочки, и теперь я тоже их хочу. Причём прямо сейчас. Машунь, я прямо сейчас не готовая... А вот на Пасху, если ничего не помешает, хочу испечь. Может, если ты меня дождешься, сообразим на двоих? |
Автор: | Марусия [ 30 мар 2012, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Natasha Наташ, ты прости, но я уже... Но это не значит, что у не буду снова печь их тобой, тем более, что будет сестра с фотоаппаратом. Зато я могу прокомментировать рецепт. Для начала я всё засунула в хлебопечь, яйца, да, взбила с молоком, как указано. Соли там какое-то немыслимое количество - 2 ст.л. на 700 г. муки. Уменьшила до 2-х чайных. Корицу тоже уменьшила вдвое, так как добавила кардамон. Мускатный орех натёрла на тёрочке - уже, ах! какой аромат! Болтушка для рисования крестов - обошлась 25 г. муки против 75 - как раз хватает. Глазурь жидковата. Несмотря на то, что намазала на горячие булки всё равно липла, да и сладости в ней маловато даже для меня. Увеличу пропорции сахара. Да, и булки сначала смазала желтком, а потом уж кресты рисовала. |
Автор: | Natasha [ 31 мар 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Марусия, Маш, ну, отлично, ты, значит, два раза себя побалуешь! А вообще тебе понравилось? И какой рецепт ты брала за основу? |
Автор: | Марусия [ 31 мар 2012, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Natasha Понравилось. Рецепт взяла из обзора с сайта. Теперь думаю, что хорошо бы крест прорисовать толстенькой глазурью, как на куличе И ещё: в следующий раз буду только на желтках делать, а то они за ночь они в пушистости слишком теряют. |
Автор: | Конфилочка51 [ 15 апр 2012, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Христос Воскресе!!! Девушки, я давно не была на форуме, пришла не с пустыми руками:Вот Пасха, Вложение: Тесто сдобное. Закипятить 1литр молока, остудить до тёплого, 8 яиц, 300гр. масла, 2 стакана сахара, 70гр. дрожжей, соль по вкусу. Яйца с сахаром сбить, оставить на ночь,утром сделать опару на 1,5 часа, добавить молоко, дрожжи, масло, соль, немного муки и стоит бродит 1,5 часа, затем добавить 1 стакан сметаны, замешивать тесто, не очень круто, до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место, дать два раза подняться на третий тесто формовать(укладывать тесто в формочки) и оставить на 20- 30 мин. пока тесто не начнёт подниматься, и в горячую духовку на 30-40 мин.при 200градусов.На дно духовки ставить сковороду с водой, чтобы пасхи не пересыхали, горячими мазать глазурью. Глазурь. Белок с одного яйца сбивать с 1 ст. сахара, сбивать до тех пор, пока не образуется пена. |
Автор: | Конфилочка51 [ 15 апр 2012, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Пасхальный пирог. Вложение: Тесто. 700гр простокваши жирной, 3 яйца, пол чайной ложки соды, соль по вкусу, три ст. ложки верхом смалец, делать не крутое тесто. Начинка. Раскатать тесто, уложить на протвень 6 больших луковиц, пассировать уложить на пышку, слой, второй, 10 варёных яиц накрошить мелко, уложить, слой зелени, накрыть пирог тонко раскатанной пышкой, сверху намазать сбитым желтком, выпекать при 200 гр. 40мин. |
Автор: | Конфилочка51 [ 15 апр 2012, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Наш семейный пирог. Курник. Тесто тоже. Начинка, слой картошки, слой мясо свинина, слой лук, соль перец по вкусу, выпекать на 160-180 градусов, 1час 20мин. Вложение:
|
Автор: | Конфилочка51 [ 15 апр 2012, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
А вот пироги в разрезе. Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 15 апр 2012, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Конфилочка51, такой улов! Спасибо огромное! |
Автор: | Natasha [ 16 апр 2012, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Izuminka, Наташ, а как ты так укладывала в форму марлю, что у тебя совсем не видно следов от складок на твоей пасхе с матчей? Я прям извелась вся. чтоб их не было или они были не такие видные. но все равно следы остались... |
Автор: | FILA [ 16 апр 2012, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресенье |
Natasha какая красотища!Очень люблю творожную пасху,а тут еще и с какао.Какая же ты рукодельница. |
Автор: | CulinaryCat [ 26 апр 2013, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресение |
Нашла кое-какие фотки прошлого приготовления кулича - решила вам показать. В этом году буду печь опять по этому рецепту, уж больно куличи вкусные получаются. Кулич на александрийском тесте Для опары: 330 мл топленого молока 330 гр сахара 160 гр сливочного масла 4 яйца 50 гр свежих дрожжей Яйца слегка взбить венчиком. Масло порезать кусочками. Молоко подогреть и смешать его с яйцами, дрожжами, сахаром и маслом. Оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем всыпать в опару: 1/3 чайной ложки соли 75 гр запаренного в кипятке и осушенного изюма 1 пакетик ванилина 1 столовую ложку коньяка 830-850 гр муки Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Формы смазать растительным маслом. На дно положить бумагу для выпечки, которую тоже мазать маслом. В формы накладывать тесто на 1/3 высоты. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема почти до края формочек. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать куличи до готовности. Примерное время 20-30 минут, но все зависит от размера формочек и вашей духовки. Вынимаем куличи из формы и даем им остыть. В это время готовим глазурь для покрытия куличей. 1 белок 100 гр сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока Белок взбиваем до густой, плотной пены. Готовность проверяем переворачивая миску, белок не должен выливаться. Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце добавляем сок. Находим дома всякие украшалки: кокосовую стружку, кондитерские посыпки, шоколадные капли, вафли и т.д. Достаем все это сокровище и начинаем украшать куличи. Смазываем кулич глазурью, делаем как бы шапочку. Глазурь довольно густая и не течет сильно. Сверху посыпаем украшениями и даем глазури застыть. |
Автор: | Лелька [ 01 май 2013, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресение |
Очень красивые куличи получились! |
Автор: | Natasha [ 01 май 2013, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресение |
Лелька, ой, как приятно встретить соотечественников - одногородчан!! |
Автор: | CulinaryCat [ 05 май 2013, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха или Светлое Христово Воскресение |
Всех с праздником светлой Пасхи! Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес... Христос Воскрес! Христос Воскрес! С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленее ближний лес... Христос Воскрес! Христос Воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос Воскрес! Христос Воскрес! (А. Майков) Кулич на александрийском тесте А это кулич по маминому рецепту Всех с праздником! |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |