Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
В последнем журнале Гастрономъ замечательная подборка рецептов пасхи. На сайте у них тоже есть, я не могла не поделиться с вами. Идея внутри ее сделать другого цвета для меня нова, а для вас?

Изображение Пасха с секретом

Изображение Пасха творожная с маковой начинкой

Изображение Пасха с абрикосовым соусом

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11
Сообщения: 104
Откуда: Кирово-Чепецк
Начала готовить пасху, а пасочницы-то нет. :mm: Но где наша не пропадала.Взяла пластиковую бутылку, отрезала нужного размера часть с горлышком и вот она пасочница :yahoo .Пробку свинтила, повернула горлышком вниз в поллитровую банку, внутрь застелила марлю и положила пасху, сверху груз.Теперь жду результата :shy1: Уже по-тихоньку сыворотка стекает в банку.Может кто-то оказался в такой же ситуации как я и ему мой опыт придется кстати.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Svetach поблагодарили: 2 larisejlo, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Svetach, можно было еще в дуршлаге попробовать сделать или !! в новом цветочном горшке! где-то писали про это.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11
Сообщения: 104
Откуда: Кирово-Чепецк
Яйца тоже всегда крашу в луковой шелухе.Получаются темного красного цвета(крови Христа).Сначала провариваю шелуху.Затем процеживаю.Промытые яйца варю как обычно в процеженном отваре шелухи, а подконец варки за пару минут добавляю уксуса для стойкости краски.А чтобы яйца не лопались их надо заранее достать из холодильника.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11
Сообщения: 104
Откуда: Кирово-Чепецк
CulinaryCat, про дурщлаг слышала тоже, сама однажды делала только в сите :shy1: , Но хотелось чтоб пасха была горкой, ну вобщем больше походила на форму натуральной.Вот :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11
Сообщения: 104
Откуда: Кирово-Чепецк
Вот так отмечали Пасху в прошлом году.Это заснятая чать угощения


Вложения:
пасха.jpg
пасха.jpg [ 36.76 КБ | Просмотров: 40540 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 01:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
CulinaryCat!!! :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik:
Всё делала по рецепту - мраморная пасха, а она вся растеклась - жидкая как сметана!!! Стекает, но такой как на фото у тебя не будет, будет размазня!!! :hmik: :hmik:

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 10:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
larisejlo у меня она загустевает до состояния сметаны после того как ставлю в лед охлаждаться, а до этого жидкая, но я ее довольно долго варю. Но несмотря на это она отдает очень много сыворотки, порядка 300 мл.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А слабо пасхальных зайцев напечь ))?
Вложение:
mini3.jpg
mini3.jpg [ 302.7 КБ | Просмотров: 40529 ]


Вот тут МК

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот один из моих куличей

"Кулич пасхальный шоколадный"

Изображение

Количество порций: 3
Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сахар - 100 г
молоко -100 мл
апельсиновый сок - 50 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
шоколад - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
изюм - 1/3 стакана
белок - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
вафельные цветочки с листочками - 15 шт
посыпка зеленого цвета - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
5. Низ глиняных горшочков перемешать.
3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
larisejlo писал(а):
CulinaryCat!!! :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik: :hmik:
Всё делала по рецепту - мраморная пасха, а она вся растеклась - жидкая как сметана!!! Стекает, но такой как на фото у тебя не будет, будет размазня!!! :hmik: :hmik:

Ты не спеши расстраиваться. Пасха должна хорошо выстояться, стечь. Уйдет лишняя влага, сыворотка - и получится отличная вещь, вот увидишь!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka,CulinaryCat спасибо, ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! :yahoo :yahoo :yahoo
Это после торта я уже запаниковала!!!
Lorchen КРАСОТА!!! которую невозможно повторить и жалко есть!!!!!! :ah:
Izuminka прелестные зайки!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 23:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
larisejlo, ну хорошо :) А то я уже начала варианты продумывать, что могло пойти не так.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Lorchen, очень необычный кулич, да еще и в горшочке - здорово

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А почему никто не делится фотографиями с празднования Пасхи в этом году? Что готовили? Какие куличи пекли?

Изображение
Мой кулич по этому рецепту. Глазурь белковая обыкновенная.

Изображение
Пасха полузаварная с цукатами.

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
250 г цукатов

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Смешать творог, цукаты. В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Накрыть краями марли. Форму поставить в тарелку, чтобы стекла сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 14:37  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
CulinaryCat, ой а что это за полузаварная пасха? Как-то необычно выглядит

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 19:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
butterfly, сейчас расскажу. В заварной пасхе принято все смешать и вместе сварить, а в полузаварной варятся сливки, яйца и масло и лишь потом смешиваются с остальными ингредиентами. Я тот пост поправлю и рецепт добавлю

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 11:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Вложение:
DSC02195.JPG
DSC02195.JPG [ 68.7 КБ | Просмотров: 40484 ]


А мы в этом году на Пасху никуда не ходили, гостей не ожидали - дома бока отлеживали, тем и наслаждались. И куличей поэтому пекли совсем мало. Но, чтобы было интереснее, использовали две небольшие формы из серии традиционных, а оставшаееся тесто положили в силиконовую форму для кексов. Получились у нас такие вот маленькие куличики...


Вложения:
DSC02204.JPG
DSC02204.JPG [ 42.04 КБ | Просмотров: 40484 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 23:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
В теме про Праздничные столы
я уже показывала наши пасхальные яйца. Когда-то давно я увидела эту идею в интернете, называлась она "Яйца Фаберже". Теперь мы холодец на этот светлый праздник ставим на стол в таком виде.
В общем, ничего сложного - предварительно собираем скорлупки от яиц. Для этого аккуратно при каждом желании воспользоваться яйцом :) , сверху делаем дырочку, и содержимое выливаем. Скорлупу промываем внутри просто проточной водой, высушиваем в естественных условиях. Собираем мы обычно эти скорлупки прям на "кладку", в которой хранятся яйца.
Варим обычный холодец (в данном случае, можно и желатина немного добавить), в скорлупки укладываем "узоры" по желанию (из сладкого перца, кукурузы, вареной моркови и проч. Заливаем холодцом и ставим в холодильник. Перед самой подачей на стол, яйца чистим обычным способом. Скорлупа, кстати, очень хорошо отстает.


Вложения:
fd0dbd72876c.jpg
fd0dbd72876c.jpg [ 78.61 КБ | Просмотров: 40441 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 11:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А вы уже задумывались, что будете готовить на Пасху?
Я знаю точно, то будем делать куличи (скорее всего, стандартный рецепт, но маленькие такие пасочки), творожную пасху - обязательно! и сто процентов - буженину.
Задумываюсь о пасхальном веночке. И хотела попробовать английские пасхальные крестовые булочки.
А вы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вышивальная авантюра "Пасха"

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

100

76953

08 фев 2017, 10:09

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестиком "Весёлая пасха"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

54

45640

27 апр 2015, 09:11

lorik Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB