Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 17:22  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 17:17
Сообщения: 1
Мировая литература и кинематограф при детальном рассмотрении пестрят кулинарными рецептами. Давайте соберем коллекцию цитат и рецептов из известных книг и фильмов!

Меню для Карлсона
"Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!"
Вложение:
kottbullar.jpg
kottbullar.jpg [ 25.48 КБ | Просмотров: 28439 ]

Рецепт первый. Щёётбулар - маленькие мясные тефтели.
Чтобы приготовить 50 тефтелек, вам понадобится 600 г фарша. Лучше всего, если в нем будет 70% говядины и 30% свинины. В стакане молока замочите полстакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в растительном масле, затем остудите. Смешайте фарш с замоченными сухарями, луком, сырым куриным яйцом, посолите и поперчите. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложите их в тарелку, смазанную растительным маслом в один слой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда порцию тефтелек. Для этого вам надо только поднести тарелку к сковороде, наклонить - и тефтельки сами поплывут в сковородку. Жарьте, время от времени встряхивая сковороду, пока тефтельки не станут упругими и румяными со всех сторон. Подавайте с картофельным пюре. И не забудьте о бруснике, перетертой с сахаром! Это излюбленная шведская приправа к мясным блюдам.

"С Кристером и Гуниллой Малыш может примчаться в последнюю минуту, когда все остальные уже сидят за столом, и сказать:
- Милая мама, дай, пожалуйста, Кристеру и Гунилле горохового супа и блинов".
Итак, рецепт второй. Желтый гороховый суп.
Это самое популярное блюдо в шведской кухне. По традиции его едят по четвергам.
Горох для супа (400 г) надо замочить заранее - на ночь - в 1,5 - 2 литрах воды. Воду посолите из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1,5 литрами воды, добавьте полчайной ложки соли и варите под крышкой. Когда закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички, положите в суп. Варите все около часа. Потом нарежьте крупными кусочками копченую свинину или сало (250 г), положите в суп и варите еще час. Выньте луковицу, приправьте суп чабрецом или майораном по вкусу. Свинину выньте, мелко нарежьте и положите в суп. Приятного аппетита!
И третий рецепт. Блинчики.
Для 50 штук блинчиков вам понадобятся 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ¼ стакана муки, соль, 1- 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. Взбейте яйца в широкой посудине, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Взбейте смесь вилкой, чтобы не было комочков, потом добавьте остальное молоко. Периодически помешивайте тесто, иначе оно будет заставиваться на дне. Растопите масло и влейте в тесто - тогда вам придется смазать сковороду маслом только для первого блина. Выпекайте блинчики и складывайте их в глубокую миску один на один, сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой. Подать блинчики можно с любым вареньем, но шведы предпочитаеют брусничное.

"Лучшее, что есть в домомучительнице, - это яблочная запеканка, а лучшее в яблочной запеканке - это ванильный соус, а лучшее в ванильном соусе - это то, что я его ем", - думал Малыш.
Рецепт четвертый. Яблочная запеканка с ванильным соусом.
Сделайте масляную крошку, растерев муку с маслом: на 2-3 стакана муки - 200 г маргарина или масла, 1 стакан сахара. Половину крошек поместите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 минут. Для начинки нашинкуйте очищенные от кожицы и семян яблоки, перемешайте их с сахаром и корицей. выложите на первый слой крошек начинку и накройте вторым слоем крошек, поставьте в духовку еще на 20 минут. Такую запеканку подают с чуть подтаявшим мороженым или с ванильным соусом.
Для соуса вам понадобятся 2 сырых желтка, 150 г сахара, 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка крахмала. Разотрите желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом до однородной массы. Вскипятите молоко. Если вы используете ванильный стручок, сейчас самое время добавить его мякоть в молоко. Теперь понемногу, энергично вымешивая, подливайте горячее молоко к желтковой массе. Поставьте всю смесь на очень слабый огонь и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся и крем расслоится на хлопья. Не забывайте мешать, чтобы не было комочков. Готовый крем охладите, он станет немного гуще и светлее. Такой крем может использоваться как украшение для пирогов, тортов, подливка для мороженого и даже как самостоятельное блюдо.

"Мама поспешила поставить перед Малышом чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. От маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой".
Рецепт пятый. Плюшки с корицей.
Для 25 булочеквам понадобится 35 г дрожжей, 125 г сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка кардамона, 750 г муки. Для начинки нужно 100 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахара, 2 ст. ложки корицы. Для украшения возьмите 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, сахарную обсыпку.
Размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Влейте остальное молоко. Растопите масло и вылейте его в молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Накройте и дайте подойти полчаса при комнатной температуре. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 3 мм толщиной и 30 см шириной и смажьте растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на 25 кусочков. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в течение часа, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Взбейте яйцо с водой, обмакните в эту смесь кисточку и аккуратно смажьте ею верх каждой булочки. Сверху посыпьте сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 5-6 минут. Дайте остыть на решетке.
Сварите к этим булочкам горячий шоколад.
Есть множество вариантов этого напитка. Я предлагаю следующий: в половину порции молока положить разломанную на кусочки плитку черного шоколада, поставить на огонь и нагреть до полного растворения шоколада. Во второй половине порции молока растворить кукурузный крахмал и в полученную смесь влить растопленный шоколад, непрерывно помешивая. Добавить сахар и держать всю смесь на огне еще пять минут, пока напиток не начнет густеть. Для двух чашек готового напитка вам понадобится 120 г черного шоколада, 2 стакана молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала и 1-2 ст. ложки сахара. Для пикантности взрослые могут добавить в напиток немного рома или коньяка.
Взято отсюда Меню для Карлсона

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из фильмов и книг
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 10:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Из замечательной книги "Кинокулинария" приготовила это не менее замечательное рагу по-гречески. Не удивляйтесь сочетанию специй, потому что именно оно дает превосходный и непередаваемый вкус. Фильм потряс меня до глубины, все расставания и встречи, неудачи и радости он переносил стойко и танцуя.

Стифадо "Грека Зорбы"

1 кг говядины (нарезать кубиками среднего размера)
100 мл оливкового масла
3 столовые ложки томатной пасты
5 мелких луковиц
100 мл красного сухого вина
соль, перец
2 лавровых листика
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка молотой гвоздики
2 зубчика чеснока (измельчить)

Разогреть масло в огнеупорной кастрюле и обжарить в нем мясо. Добавить томатную пасту, залить мясо водой, чтобы она его полностью покрывала. Очистить луковки и сложить целыми в кастрюлю. Влить красное вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, корицу, гвоздику и измельченный чеснок. Закрыть крышкой и тушить 2 часа, по мере необходимости добавляя воду.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из фильмов и книг
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 08:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А давайте соберем коллекцию художественных фильмов о кулинарии.

Сразу приходит в голову "Джули и Джулия" (замечательный фильм о девушке-блоггере, которая взяла обязательство за год приготовить все блюда по рецептам легендарной Джулии Чайлд (Мэрил Стрип) и ее книги «Осваивая искусство французской кухни»). Фильм простой, немного смешной, немного грустный и очень красивый.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из фильмов и книг
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 08:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вспомнился красивый, тягучий, горьковатый, волшебный, добрый фильм "Шоколад". Сюжет незамысловатый и очень похожий на сказку для взрослых, фильм, на мой взгляд, исключительно для отдыха, картинок, запаха, вкуса, удовольствия.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из фильмов и книг
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 14:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а я когда-то давно смотрела "Вкус жизни".
Главная героиня, профессиональный шеф-повар, которая живет только своей работой - все готовит по высшему разряду. После трагедии, она становится опекуншей осиротевшей племянницы, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется. Ей в помощь на кухню берут еще одного повара, с которым она вынуждена уживаться (они спорили о рецептуре, процессе приготовления, даже разделили кухню пополам). Со временем соперничество перерастает в любовный роман.
Весьма интересная история с множеством моментов которые заставляют улыбнуться.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 15:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, коллекция растет, это радует!

Итак, фильмы, так или иначе связанные с кулинарией:
"Вкус жизни"
"Шоколад"
"Джули и ДЖулия"
"Неотразимая Марта"
"Девчата"
"Душевная кухня"
"Приехали на конкурс повара"
"Уроки щоколада"
"Мышиная охота"
"Как вода для шоколада"
"Щепотка перца"
"Карлик Нос"
"Шеф повар"
"Серия Рекса Стаута о Ниро Вулфе"
"Есть, пить, мужчина, женщина"
"Повар, вор, его жена и её любовник"
"Закусочная на колесах"
"Суперначо"
"Самая обаятельная и привлекательная"
"Три толстяка"
"Берегите женщин"
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»
"Мои черничные ночи"
"История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж"
"Хороший год"
"Охота на бабочек"
"Доярка из Хацапетовки 2"
"Официантка"
"Простые сложности"
"Ешь, молись, люби"
"Вокзал для двоих"
"Жизнь, как она есть"
"Просто неотразима"
"Король выпечки, Ким Так Гу"
"Большая жратва"
"На обочине"
"Деликатесы"
"Просто неотразима"
"Король выпечки, Ким Так Гу"
"Большая жратва"
"На обочине"
"Принцесса специй"
"Просто вместе"
"Сова"


Кто еще?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 12:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Неотразимая Марта - по сюжету очень похож на Вкус жизни с учетом того что вышел он на 6 лет раньше и нравится он мне больше чем его американский собрат

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
правда? Надо будет посмотреть

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
о, вспомнила советский фильм "Девчата", где повариха Тося Кислицина перечисляла блюда, которые можно приготовить из картошки - это считается фильмом о кулинарии?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
"Душевная кухня" - фильм про не слишком людный ресторанчик на окраине. Немногие посетители довольствуются нехитрой стряпней самого хозяина и наизусть знают меню, поскольку это – лишь несколько строчек на одном листе. Бизнес стоит на месте. Однако хочется сделать его самым престижным, но как?
Выход может быть только один: пригласить импульсивного повара. Усилия не проходят даром, и новый повар готовит словно танцует. От подобного профи набраться опыта хочется и самому ресторатору, и он начинает узнавать настоящие кулинарные секреты. Так появляется «душевная кухня», которая идет не впрок, ибо посетителей, привыкших к простым блюдам, изысканные результаты кулинарных экспериментов лишь отпугивают…

Если честно, мне этот фильм показался скучноватым, хотя многие очень хорошо о нем отзываются. В любом случае, он подходит для нашей темы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Еще есть старый советский фильм "Приехали на конкурс повара".
Простенький, наивный, добрый.
Ну, и чуть-чуть вкусный. Вернее, с попытками быть вкусным )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 11:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
"Уроки щоколада" - про нелегала, который посещает профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада. Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 19:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00
Сообщения: 409
Откуда: Астрахань
"Мышиная охота" - американская комедия, смешная, посмотреть стоит.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 10:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Эльвира писал(а):
"Мышиная охота" - американская комедия, смешная, посмотреть стоит.

ой, а я этот фильм не смотрела, а можно буквально в двух словах рассказать, что этот фильм связывает с кулинарией, пожалуйста?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 23:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00
Сообщения: 409
Откуда: Астрахань
Про "Мышиную охоту" вкратце:
Два брата получили в наследство старый особняк, там жила мышь, которая их здорово терроризировала. В итоге всё закончилось хорошо, а кулинарная подоплёка в том, что старший брат-повар основал сырный бизнес (там была история с верёвочкой, но это надо смотреть).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Эльвира, спасибо большое :) , скачаю обязательно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
"Как вода для шоколада" - главная героиня полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом - через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры - всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
"Щепотка перца" - Всю жизнь в памяти Фанниса всплывает лавка пряностей, которая принадлежала деду и первая любовь. Оставшись – в полном смысле слова – один, Фаннис своим дуновением пускает во вселенское круженье остатки специй, собранные им на чердаке дедушкиной лавки. «Перец – это Солнце», объяснял мальчику когда-то покойный Василис; «корица – Венера, соль – Земля»…

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 01:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
"Шеф-повар" - про конкурс за звание наследника королевского шеф-повара

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 20:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00
Сообщения: 409
Откуда: Астрахань
Девочки, а "Карлик Нос" подходит? Сказку знаю, мультфильм полнометражный есть, а фильм художественный есть такой или нет? У меня в детстве ещё диафильм был.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

25787

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

13852

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

8732

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

62103

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - бабушкины рецепты, 26.03

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

9

8351

05 окт 2012, 16:37

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB