Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Гарниры - что готовим?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=787
Страница 3 из 3

Автор:  Natasha [ 17 июн 2013, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Молодой картофель с чесноком и прованскими травами

Ингредиенты:

1 кг молодой картошки (чем мельче, тем лучше);
1-2 зубка чеснока;
1 ч.л. прованских трав;
2 ст.л. подсолнечного масла;
Соль.

Картошку моем очень тщательно (я использовала щеточку). Отвариваем в соленой воде 15 минут. Воду сливаем. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности (3-5 минут).
Тем временем смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы и 1 ст. л. подсолнечного масла. Эту смесь наносим на картошку, перемешиваем. И обжариваем еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем картошке постоять еще 5-7 минут.
Вот и все!

Вложения:
молодой картофель1.JPG
молодой картофель1.JPG [ 151.59 КБ | Просмотров: 21363 ]

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

У нас все едят.все каши,все овощи. А так-как тут в основном картошка, я предложу кашку.
[color=#800080]Рассыпчатая пшённая каша[/color]

1 стакан пшена
2 стакана воды
соль
сливочное масло


Пшено имеет свойство горчить,не всегда,но все же.
Так, сначала его нужно хорошо промыть,залить на 5 минут горячей водой, еще промыть, а затем залить холодной водой и варить на медленном огне 25 минут. Положить сверху сливочное масло,накрыть, оставить еще на 10 минут. НЕ перемешивать, иначе не будет рассыпчатой.
А теперь полет фантазии, с любым соусом,сыром, подливками или просто со сливочным маслом.

Вложения:
SAM_5484.JPG
SAM_5484.JPG [ 88.57 КБ | Просмотров: 21351 ]

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Можно
Гречетто с пупками

Состав
гречка
пупки куриные
лук
морковь
специи по вкусу
барбарис
растительное масло

Приготовление
Обжариваем на растительном масле лук, морковку, добавляем нарезанные на пластинки пупки, наливаем немного воды и тушим до выпаривания воды. Немного обжариваем пупки и засыпаем промытой гречкой. Наливаем воды, засыпаем все приправы, добавляем барбарис, он придаст пикантности нашему блюду, и варим до готовности гречки, при этом не делая гречетто сильно сухим, лучше добавить немного воды.
В оригинальном же рецепте, в конце добавляли разведенный в воде крахмал(2 ст.л.), что гречетто было не сухим, но мне это не понравилось, поэтому остановилась на таком варианте.
Приятного аппетита!

Вложения:
SAM_3014.JPG
SAM_3014.JPG [ 99.84 КБ | Просмотров: 21350 ]

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Применение перловки

Плов из перловки с вешенками

1 стакан перловой крупы
500г грибов вешенок
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, что б перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была расыпчатой, а не размазней.

Я варила в мультиварке, на ночь не замачивала, а сразу залила в мульте холодной водой 1:3, посолила и варила 2 часа.

Вешенки разобрать, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.


Обжарить лук с грибами до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту еще обжарить, посолить и поперчить.
Выложить к соусу перловку, перемешать, немного прогреть все вместе, что из специй не достает-добавить и все
Приятного аппетита.

Вложения:
SAM_1734.JPG
SAM_1734.JPG [ 89.76 КБ | Просмотров: 21350 ]

Автор:  Natasha [ 17 июн 2013, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Гали-28, о за греччето особое спасибо!!! Про пупки - не уверена, но, думаю, чем-то заменить их можно...

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Natasha писал(а):
Гали-28, о за греччето особое спасибо!!! Про пупки - не уверена, но, думаю, чем-то заменить их можно...

Да все, что угодно, тут дело вкуса

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/