Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Молодой картофель с чесноком и прованскими травами
Ингредиенты:
1 кг молодой картошки (чем мельче, тем лучше); 1-2 зубка чеснока; 1 ч.л. прованских трав; 2 ст.л. подсолнечного масла; Соль.
Картошку моем очень тщательно (я использовала щеточку). Отвариваем в соленой воде 15 минут. Воду сливаем. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности (3-5 минут). Тем временем смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы и 1 ст. л. подсолнечного масла. Эту смесь наносим на картошку, перемешиваем. И обжариваем еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем картошке постоять еще 5-7 минут. Вот и все!
Вложения:
молодой картофель1.JPG [ 151.59 КБ | Просмотров: 21322 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
У нас все едят.все каши,все овощи. А так-как тут в основном картошка, я предложу кашку. [color=#800080]Рассыпчатая пшённая каша[/color]
1 стакан пшена 2 стакана воды соль сливочное масло
Пшено имеет свойство горчить,не всегда,но все же. Так, сначала его нужно хорошо промыть,залить на 5 минут горячей водой, еще промыть, а затем залить холодной водой и варить на медленном огне 25 минут. Положить сверху сливочное масло,накрыть, оставить еще на 10 минут. НЕ перемешивать, иначе не будет рассыпчатой. А теперь полет фантазии, с любым соусом,сыром, подливками или просто со сливочным маслом.
Вложения:
SAM_5484.JPG [ 88.57 КБ | Просмотров: 21310 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Можно Гречетто с пупками
Состав гречка пупки куриные лук морковь специи по вкусу барбарис растительное масло
Приготовление Обжариваем на растительном масле лук, морковку, добавляем нарезанные на пластинки пупки, наливаем немного воды и тушим до выпаривания воды. Немного обжариваем пупки и засыпаем промытой гречкой. Наливаем воды, засыпаем все приправы, добавляем барбарис, он придаст пикантности нашему блюду, и варим до готовности гречки, при этом не делая гречетто сильно сухим, лучше добавить немного воды. В оригинальном же рецепте, в конце добавляли разведенный в воде крахмал(2 ст.л.), что гречетто было не сухим, но мне это не понравилось, поэтому остановилась на таком варианте. Приятного аппетита!
Вложения:
SAM_3014.JPG [ 99.84 КБ | Просмотров: 21309 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, что б перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была расыпчатой, а не размазней.
Я варила в мультиварке, на ночь не замачивала, а сразу залила в мульте холодной водой 1:3, посолила и варила 2 часа.
Вешенки разобрать, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Обжарить лук с грибами до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту еще обжарить, посолить и поперчить. Выложить к соусу перловку, перемешать, немного прогреть все вместе, что из специй не достает-добавить и все Приятного аппетита.
Вложения:
SAM_1734.JPG [ 89.76 КБ | Просмотров: 21309 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения